Фотина Вяземская писал(а):
Никого Алексей "не уделал". Он вообще в данном вопросе профан и,как Васильев, читать по-русски не хочет, да и вникать в написанное.
Он решил,что в Православной Догматике должно быть что-нибудь об Императоре Православном как о главе Земной Воинствующей Церкви, и ещё он решил, что сие подробно обсуждалось на Вселенских Соборах. Почему он так решил - никто не знает. Но он продолжает в этом упорствовать.

Алексий писал(а):
Во как здорово. Ну наконец то Фотина признала, что нет такого православного догмата!
А тогда с какой же стати таковое утверждение нужно принимать Церкви, если нет такого паравославного догмата. Замечу, и канона такого тоже нет, не только догмата.
Это Вы, с какой стати решили, что может быть некое абсолютное правило в Церкви, которое не является ни догматом, ни каконом ?
И не просто нет такого утверждения, но есть такие, которые делают его невозможным. Именно, почитайте правила вселенских соборов. Там на всех соборах много внимания уделяется управлению делами Церкви. И именно на епископов соответственно их иерархии и на соборы епископов возлагаются права и обязанности такого управления. На епископов, а не на Царя !
Потому, кто бы не говорил иного, любое иное об управлении в Церкви - есть ересь.
Вам, видать, надо обратиться к значению самого термина "ересь". А вообще Вы стали совсем неадекватны, ибо везде и во всех,не согласных с Вами, Вы видите еретиков.
По сути вопроса отсылаю Вас к Святителю Димитрию Ростовскому. Вот таким заблудшим,как Вы, он на эту тему хорошо вправлял мозги, и все раскладывал по полочкам.
Вы истерите хуже истеричек. Стыдно! А ещё мужчина!
Клевещете Вы сейчас, я совершенно трезв сейчас, и когда писал, что вы привели, тоже был трезв.
Вы же стали себя вести совершенно неадекватно. Совершенно против этики любой беседы. Утверждая нечто весьма существенное в отношении Церкви, вы ссылаетесь не на вселенские соборы и не на святых отцов, а на некоего недоумка Федора. Что это за метод такой, кто такой этот Федор, что он является для Вас авторитетом большим, чем Святитель Филарет.
И что именно Вы предлагаете мне прочитать у Святителя Дмитрия Ростовского ? Ссылку конкретную соизвольте и слова, с которыми хотите меня ознакомить.
Это именно вы истерите и кликушествуете. Доказать же ничего не можете.