Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 8:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб сен 14, 2013 10:29 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Фотина Вяземская писал(а):
Алексий писал(а):
Ну понятно. Видите ли, мы знаем, что говорил Иисус Христос из Священного Писания. Но для того, чтобы толковать Священное Писание нужно прежде сподобиться благодатных даров духовным подвигом. И опять-таки благодать святительства дает таковую силу, если даже духовный подвиг святителя еще не столь высок.
А откуда мы имеем конкретный состав Священного Писания ?
Именно вселенские соборы (соборы епископов) утвердили, какие книги считать каноническими, какие, хоть и полезные, но неканонические, а какие и вообще не признавать из тех, что претендовали на Священное Писание.
Именно вселенские соборы, опровергая ереси, то есть ложные толкования Священного Писания, утвердили догматы веры, которые конечно же следуют из Священного Писания, но именно соборы, опираясь на святоотеческие толкования именно таковые толкования сочли верными.
Не все содержание вероучения сформулировано в догматах, утвержденных соборами, потому что догматы формулировались в отвержение ересей.
Но остальное содержание, фактически устоявшееся в Церкви, тоже разъяснено святыми отцами в их толкованиях и поучениях.
Многие из святых отцов были удостоены непосредственного общения с Господом, потому их слова это не просто рассуждения типа наших, а именно, они содержат и непосредственное вдохновение.

Вот по всему по этому, именно согласие святых отцов и вселенские соборы являются высшим земным авторитетом в Церкви, потому что только через это мы можем быть в послушании у Авторитета Небесного Господа Иисуса Христа.

1. Высшим авторитетом является СЛОВО Божие.
2. А то многое,что обсуждалось на Вселенских Соборов часто по прошествии времени оказывалось иным, или устаревшим,
3. а иногда и так бывает,что пришло новое в мир, а Соборы по этому поводу ничего не говорили, ибо сего не было. Как тогда будет жить Алексей? :wink: К чему апеллировать? :sarcastic:

1. То есть вы хотите сказать, что вы вместе с никим Федором из интернета можете истолковывать Слово Божие лучше святых отцов и вселенских соборов ? И вот с точки зрения этики ведения беседы. Ответ на эту вашу реплику содержится в цитируемом вами моем посте.
Честное ведение беседы требует, чтобы вы, если не согласны с тем, что у меня написано, опровергали бы тот пост, а не бросали бы эту реплику, как будто бы я по этому поводу ничего не говорил.
2. И после этого вы еще говорите, что не еретичка ?
3. В контексте обсуждаемого вопроса, это в ваших устах должно видимо обозначать, что по каким то новым причинам, которых не было раньше, потребовалось установить, чтобы Царь был главой Церкви и епископом.
Вселенских соборов новых не было, а поместный собор может нечто устанавливать только на своей канонической территории. Но скажите же, когда и где был такой хотябы поместный собор, который такое установил ? Да и хотя бы на него приведите ссылку.

Впрочем, если Вы можете сами толковать Слово Божие лучше святых отцов, что же, укажите тогда, где же в Слове Божием сказано, что Царь есть глава Церкви и епископ ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 14, 2013 11:29 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Вам, видать, надо обратиться к значению самого термина "ересь". А вообще Вы стали совсем неадекватны, ибо везде и во всех,не согласных с Вами, Вы видите еретиков.

Вот это тоже, весьма интересное заявление.
Вообще-то, это ваша подруга сначала всех с ней несогласных объявила еретиками-цареборцами.
Вы же тоже, когда я ей ответил, стали говорить о моих якобы заблуждениях.
Видете ли, ересь это и есть заблуждения в вопросах веры.
Так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
Причем, доказать, что кто-то еретик (то есть заблуждается в вопросах веры) можно только одним способом - опираясь на согласие святых отцов (в том числе на их толкования Священного Писания) и вселенские соборы. Можно конечно ссылаться и непосредственно на Священное Писание, но либо на такие места, понимание которых настолько очевидно, что не требует толкования, либо опять-таки, имея ввиду святоотеческие толкования тех мест, на которые ссылаются.
Ни ваша подруга, ни вы ничего такого сделать не сумели. То есть ваши такие заявления совершенно голословные.
Я же доказал ошибочность (еретичность) ее и ваших взглядов именно тем способом, который только и приемлем в Православии (см. выше).
Потому, в отличии от вас и вашей подруги, я говорю о ваших и ее ересях обоснованно и доказательно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2013 1:43 am 

По одному и тому же вопросу, окромя догматики, существуют различные мнения многих Святых отцов. И каждый христианин, пользуясь рассуждением, определеяет, что ему ближе.

"Для кого и кобыла-невеста",а для кого и "Свидетель Иеговы"Юрий Александрович Кумаков-"Святой отец"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2013 2:26 am 

Кстати, давно все это обсуждали.
К примеру, вот тут:
viewtopic.php?f=22&t=7062

Да, ссылка на царебожника Василия Анатольева это сильный аргумент :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2013 8:13 am 

Вероисповедание: Католик
Два еврея три мнения
Три(?) ортодокса - у каждого своя "ортодоксия".
Хотя Алексий здесь прав куда как более. РПЦ необходимо определить и огласить екклесиологическую концепцию, а поместным ПЦ - договориться соборно о ней. Но это невозможно, сами знаете почему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2013 8:35 am 

Вероисповедание: РПЦ
А не лучше ли всё брать напрямую со святого Писания?
В чём проблема? Читать разучились?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2013 9:23 am 

Администрация как-нибудь отреагирует на оскорбления Алексея Фотины или нет? Этот чокнутый уже достал со своими требованиями во всех вопросах ссылок на соборы или догматы и оскорблениями женщин.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2013 11:00 am 

Вероисповедание: православный
Максим Питерский писал(а):
А не лучше ли всё брать напрямую со святого Писания?
В чём проблема? Читать разучились?

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=InmQLS3VxZM :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2013 11:03 am 

Вероисповедание: православный
пожалей бабенок,Алексей.
это еще хорошо,что они на Жанну Бичевскую тебе ссылок не привели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2013 12:32 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Алексий писал(а):
Клевещете Вы сейчас, я совершенно трезв сейчас, и когда писал, что вы привели, тоже был трезв.
Вы же стали себя вести совершенно неадекватно. Совершенно против этики любой беседы. Утверждая нечто весьма существенное в отношении Церкви, вы ссылаетесь не на вселенские соборы и не на святых отцов, а на некоего недоумка Федора. Что это за метод такой, кто такой этот Федор, что он является для Вас авторитетом большим, чем Святитель Филарет.
У меня же никакого потока сознания ни истерики нет, а только строгая логика и использование только тех авторитетов, какие есть в Православии, то есть вселенские соборы и святые отцы.
И что именно Вы предлагаете мне прочитать у Святителя Дмитрия Ростовского ? Ссылку конкретную соизвольте и слова, с которыми хотите меня ознакомить.
Это именно вы истерите и кликушествуете. Доказать же ничего не можете.

Вона как! Теперь я ещё и неадекватной стала... Алексей, если Вы трезвы, то, может быть, Вы заболели? Вам сей Федор что,поперек горла стал? Или Вы у него выискали неправильно указанное правило Вселенского собора? И что с того? Поищите правильное. А в остальном там все хорошо написано, Император это не мирянин, это особый чин. Царь причащается в Алтаре и прочее.
Вам бы почитать что ли на эту тему для начала.
Ссылку могу дать хоть бы на вот это:
http://www.iskupitel.info/node/1071

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2013 12:43 pm 

Алексий писал(а):
1. Высшим авторитетом является СЛОВО Божие.
2. А то многое,что обсуждалось на Вселенских Соборов часто по прошествии времени оказывалось иным, или устаревшим,
3. а иногда и так бывает,что пришло новое в мир, а Соборы по этому поводу ничего не говорили, ибо сего не было. Как тогда будет жить Алексей? :wink: К чему апеллировать? :sarcastic:

1. То есть вы хотите сказать, что вы вместе с никим Федором из интернета можете истолковывать Слово Божие лучше святых отцов и вселенских соборов ? И вот с точки зрения этики ведения беседы. Ответ на эту вашу реплику содержится в цитируемом вами моем посте.
Честное ведение беседы требует, чтобы вы, если не согласны с тем, что у меня написано, опровергали бы тот пост, а не бросали бы эту реплику, как будто бы я по этому поводу ничего не говорил.
2. И после этого вы еще говорите, что не еретичка ?
3. В контексте обсуждаемого вопроса, это в ваших устах должно видимо обозначать, что по каким то новым причинам, которых не было раньше, потребовалось установить, чтобы Царь был главой Церкви и епископом.
Вселенских соборов новых не было, а поместный собор может нечто устанавливать только на своей канонической территории. Но скажите же, когда и где был такой хотябы поместный собор, который такое установил ? Да и хотя бы на него приведите ссылку.

Впрочем, если Вы можете сами толковать Слово Божие лучше святых отцов, что же, укажите тогда, где же в Слове Божием сказано, что Царь есть глава Церкви и епископ ?

1. Ерничать не надоело? Это Вы пытаетесь тут от себя "истолковывать", а не я. Я же только цитирую. Много на себя берете, Бога не боитесь?
2. Еретик Вы, раз пытаетесь меня оклеветать. Вы хотите сказать, что Вы лично применяете все каноны и правила, выработанные всеми Вселенскими Соборами? :wink: Тогда срочно рассказывайте, как Вы ходите в баню! Вдруг там жиды моются, а христианину запрещено мыться в одной бане с жидами ВСЕЛЕНСКИМ СОБОРОМ !!!
И такого было принято МНОГО. Грамотей Вы наш доморощенный.. :sarcastic:
3. Это не я такое говорю, это Вы сечас нагородили. Я же пытаюсь до Вас донести то, что не обо всем речь идет на Соборах, а особенно о тех вещах, КОИ НИ У КОГО НЕ ВЫЗЫВАЮТ СПОРА. Вот именно это я и пытаюсь донести до Вас.
Царская власть -что такое, тогда знали все, в отличие от нынешнего времени. Поэтому сие не обсуждали. А когда появилась Православная Византийская Империя со главе с Православным Императором, то и тут стало ясно,что именно Император, как глава государства, является и главой ЗЕМНОЙ (!!!) воинствующей Церкви, ибо именно он защищает её во всем мире, печется о ней, собирает соборы и прочее.
Что тут непонятного?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2013 12:49 pm 

Алексий писал(а):
Вам, видать, надо обратиться к значению самого термина "ересь". А вообще Вы стали совсем неадекватны, ибо везде и во всех,не согласных с Вами, Вы видите еретиков.

Вот это тоже, весьма интересное заявление.
Вообще-то, это ваша подруга сначала всех с ней несогласных объявила еретиками-цареборцами.
Вы же тоже, когда я ей ответил, стали говорить о моих якобы заблуждениях.
Видете ли, ересь это и есть заблуждения в вопросах веры.
Так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
Причем, доказать, что кто-то еретик (то есть заблуждается в вопросах веры) можно только одним способом - опираясь на согласие святых отцов (в том числе на их толкования Священного Писания) и вселенские соборы. Можно конечно ссылаться и непосредственно на Священное Писание, но либо на такие места, понимание которых настолько очевидно, что не требует толкования, либо опять-таки, имея ввиду святоотеческие толкования тех мест, на которые ссылаются.
Ни ваша подруга, ни вы ничего такого сделать не сумели. То есть ваши такие заявления совершенно голословные.
Я же доказал ошибочность (еретичность) ее и ваших взглядов именно тем способом, который только и приемлем в Православии (см. выше).
Потому, в отличии от вас и вашей подруги, я говорю о ваших и ее ересях обоснованно и доказательно.

Вы своими постами как раз изобличили себя как человека неграмотного и зашоренного, что неудивительно в общем.
Еретиком же Вас я не называла, в отличие от Вас.
Ваш посыл к Вселенским Собором - это такая манечка, не более того, ибо Вы ничего толком о них не знаете. Сейчас с интернетом очень просто изобразить из себя всезнайку. :sarcastic: Но на поверку все вот так вылезает, как у Вас.
Мой духовный отец посмотрел по моей просьбе эту тему и долго чесал у себя затылок, читая Ваши посты и оскорбления в мой адрес. Сказал же он следующее, что я Вам сейчас и передаю:" Тяжело на себя возлагать непосильную ношу -роль судии всех и вся, её даже Святые Отцы не дерзали примерять".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2013 12:51 pm 

Николай Васильев писал(а):
По одному и тому же вопросу, окромя догматики, существуют различные мнения многих Святых отцов. И каждый христианин, пользуясь рассуждением, определеяет, что ему ближе.

"Для кого и кобыла-невеста",а для кого и "Свидетель Иеговы"Юрий Александрович Кумаков-"Святой отец"

Ну, для Васильева Святой Ефрем Сирин не является авторитетным Святым, поэтому он продолжает юродствовать и нести ахинею про свидетелей иеговы. :crazy: :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2013 12:52 pm 

Алексей Халецкий писал(а):
Кстати, давно все это обсуждали.
К примеру, вот тут:
viewtopic.php?f=22&t=7062

Да, ссылка на царебожника Василия Анатольева это сильный аргумент :sarcastic:

Я понимаю,что у Вас проблема во всем, но все таки скажу: ссылка эта не на Анатольева, а на ОЧЕРЕДНУЮ ТЕМУ,ГДЕ МЫ ОБСУЖДАЛИ ЭТУ САМУЮ ПРОБЛЕМУ. :sarcastic: :sarcastic: 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2013 12:54 pm 

Максим Алтайский писал(а):
Два еврея три мнения
Три(?) ортодокса - у каждого своя "ортодоксия".
Хотя Алексий здесь прав куда как более. РПЦ необходимо определить и огласить екклесиологическую концепцию, а поместным ПЦ - договориться соборно о ней. Но это невозможно, сами знаете почему.

О,нет, латинец Алтайский, Халецкий еретик-несторианин, Васильев неадекват, а Алексей, как ныне выяснилось, вообще не понимет, откуда ноги растут в Православии, а где не растут вовсе.
Все просто: у каждого свои рассуждения.И каждый в меру своих рассуждений будет либо осужден, либо оправдан.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа