Алексий писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
1. Высшим авторитетом является СЛОВО Божие.
2. А то многое,что обсуждалось на Вселенских Соборов часто по прошествии времени оказывалось иным, или устаревшим,
3. а иногда и так бывает,что пришло новое в мир, а Соборы по этому поводу ничего не говорили, ибо сего не было. Как тогда будет жить Алексей?

К чему апеллировать?

1.
То есть вы хотите сказать, что вы вместе с никим Федором из интернета можете истолковывать Слово Божие лучше святых отцов и вселенских соборов ? И вот с точки зрения этики ведения беседы. Ответ на эту вашу реплику содержится в цитируемом вами моем посте.
Честное ведение беседы требует, чтобы вы, если не согласны с тем, что у меня написано, опровергали бы тот пост, а не бросали бы эту реплику, как будто бы я по этому поводу ничего не говорил.
2.
И после этого вы еще говорите, что не еретичка ?3. В контексте обсуждаемого вопроса, это в ваших устах должно видимо обозначать, что по каким то новым причинам, которых не было раньше, потребовалось установить, чтобы Царь был главой Церкви и епископом.
Вселенских соборов новых не было, а поместный собор может нечто устанавливать только на своей канонической территории.
Но скажите же, когда и где был такой хотябы поместный собор, который такое установил ? Да и хотя бы на него приведите ссылку.
Впрочем, если Вы можете сами толковать Слово Божие лучше святых отцов, что же, укажите тогда, где же в Слове Божием сказано, что Царь есть глава Церкви и епископ ?1. Ерничать не надоело? Это Вы пытаетесь тут от себя "истолковывать", а не я. Я же только цитирую. Много на себя берете, Бога не боитесь?
2. Еретик Вы, раз пытаетесь меня оклеветать. Вы хотите сказать, что Вы лично применяете все каноны и правила, выработанные всеми Вселенскими Соборами?

Тогда срочно рассказывайте, как Вы ходите в баню! Вдруг там жиды моются, а христианину запрещено мыться в одной бане с жидами ВСЕЛЕНСКИМ СОБОРОМ !!!
И такого было принято МНОГО. Грамотей Вы наш доморощенный..
3. Это не я такое говорю, это Вы сечас нагородили. Я же пытаюсь до Вас донести то, что не обо всем речь идет на Соборах, а особенно о тех вещах, КОИ НИ У КОГО НЕ ВЫЗЫВАЮТ СПОРА. Вот именно это я и пытаюсь донести до Вас.
Царская власть -что такое, тогда знали все, в отличие от нынешнего времени. Поэтому сие не обсуждали. А когда появилась Православная Византийская Империя со главе с Православным Императором, то и тут стало ясно,что именно Император, как глава государства, является и главой ЗЕМНОЙ (!!!) воинствующей Церкви, ибо именно он защищает её во всем мире, печется о ней, собирает соборы и прочее.
Что тут непонятного?