Ярослав Евгеньевич писал(а):
Цитата:
Это жулики выдвинули тезис о том, что чужие деньги считать стыдно. Чтобы люди стыдились с казать о том, что они - жулики.
Чужие деньги считать - есть грех зависти. Это могут делать только уполномоченные люди из органов.
Цитата:
Сельское хозяйство получало 26% бюджета. При этом многие деньги действительно уходили в пустоту. но все же с/х-во было живо
Гнило оно, гнило. И деревня спивалась.
Цитата:
Взгляните на цифры закупок иностранной с/х продукции, и вы поймете, что то положение было несравнимо лучше.
Вот только не надо. Около 3 лет назад у нас был профицит зерна. Тонна стоила 600 рублей. А в некоторых регионах и сейчас собирают очень много. В каком - то регионе, я слышал, был такой профицит сахарной свеклы, что не хватало заводов, чтобы ее переработать.
Цитата:
Очень правильно был введен сухой закон и очень прависльно сажали тех, кто травил наш народ гнусным пойлом. Пьянству - бой.
Очень - очень. Экономика обрушилась, в Крыму вырубили великолепные виноградники... Где теперь наши знаменитые вина... Они всё сгубили, что столетиями растилось. Пить надо в меру, а не такие методы использовать. Что вы думаете, пить перестали после этих мер? Нет, перешли на стеклоочистители! Лучше уж пусть самогон пьют. Сухой закон - приговор экономике.
Цитата:
Повторю вопрос: как может партия не давать ДУМАТЬ? Она могла не давать высказывать свои мысли на собрании, но ДУМАТЬ никто запретить не может. Его что. зомбировали - Вашего прокурора?
Процесс мыщление очень тесно связан с процессом выражения результатов мышления... Я не хочу жить в стране, где не могу выразить свое мнение. И мне не нужен СССР - 2.
1. Никому не придет в голову считать деньги того, кто честно зарабатывает. А ворованные чужие деньги можно и посчитать. И пусть эжто делает следователь, но пока что-то ни видел следователей в апартаментах аюрамовичей-авенов-вексельбергов-фридманов.
2. Всё постигается в сравнении. При Советской власти сельское хозяйство было в тяжелом положении. Но госдуарство колхозам прощало долги, закупало технику, давала кредиты - беспроцентные и даже безвозмездные, техники было много, хотя и бардака вполне зватало. Но то состояние не идёт ни в какое сраврнение с нынешним тотальным разорением. Вы вообще-то по РОссии ездите хоть иногда? А Ваш папа из ЕР? Видит ли он сегодняшнюю деревню? Не больно смотреть на разрушенные коровники, на валяющиеся остовы техники? На поля, которые не засевают? И после этих зреолищ имееет наглость что-то говорит по ТО сельское хозяйство?!
В нашей деревне коровы были практически у всех, покосов не хватало, каждый кусочек земли был скошен. Сейчас осталасьс одна корова в личном хозяйстве, а в колхозе - ни одной, три года назад последних зарезали. Вот такой разор.
3. Ваша неосведомленность удручает! Почему был профицит зерна?! Потому что животноводство уничтожено! Кормить никого не надо, вот и профицит!
4. Я Вас что-то не пойму. Вы всерьез сичтаете. что экономика дожна держаться на водке? Чем Вы тогда ооличаетесь от коммунистических вождей брежневского периода? Борьба с пьянство была необходима для оздоровлени экономики, и даже в таком нарочито уродливом виде. который она приняла у нас. она дала колоссальный эффект. Вы так верите своей ЕР, что не удосуживаетесь даже взгнянуь на факты, Вам этого не надо, Вы - в плену своих (точнее. родительских или покурорских) представлений, которые не имеют ничего общего с реальностью. Мне прихоидтся Вам доказывать элементарныевещи, показывать Вам цифры и факты, а Вы как малнький упрямец из гордыни рподолжаете талдычить своё, при этом ещё и употребляете хамские выражения "идиот", "идиотские решения" и т.д. Я не могу брать на себя миссию Ввшего учителя во всех сферах, поэтому поищите материалы о борьбе с пьянством сами - в трезвеннических движениях, в интернете найти легко. было бы желание. Чтобы не повторять больше пошлостей официальной пропаганды.
Официальные цифры помещу для Вас персонально в следующм сообщении.
5. Что такое "пить надо в меру?" Так такая задача и ставилась - чтобы в меру пили. Хотя лучше вообще не пить.
6. Скажите, а что же Ваш прокурор оказался таким приспособленцем? Я, например. прямо говорил на уроках георгафии о всех советских недостатках в экономике, меня трижды просили из школы за честные слова. А что же ВАаш прокурор? Ругал Советскую влатсь и верой и правдой ей служил? А я, например, Солженицына перепечатывал и раздавал людям... А Ваш прокурор верой и правдой служил коммунистам. а сейчас, когда стало бещзопасно, стал их охаивать...