Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 10:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Согласны ли Вы с автором?
Да 75%  75%  [ 12 ]
Нет 25%  25%  [ 4 ]
Всего голосов : 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 2:52 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94154
Сергей_Дорохов писал(а):
Александр Робертович писал(а):


1. У Вас к отечественну ВПК отношение специфическое, мягко говоря. Это при том, что наши подводные лодки - лучшие в мире, и вертолеты, и самолеты. Правда, выпускаются они в единичных экземплярах, но это уже не вина ВПК, а вина правительства.

Так, по каким параметрам они лучшие в мире. Конкретно. 1)..2)...3).
Александр Робертович писал(а):
2. Вы тут обвинили Вашего оппонента в "мантрах", тогда как сами используете этот приём. Если Вы много-много раз повторите Ваш тезис о том, что я не разбираюсь в системе ВПК, мои знания не уменьшатся и не увеличатся. Структура которая делает лучшие истребители и вертолеты, которые в США не смогут сделать еще лет 15-20 - э
то та система, которая способна спроектировать и создать хороший автомобиль.

Ложь. США давно превосходит отечественныфй авиапром. Нынешний уровень наших самолетов отстает от американцев лет на 10. ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ. Дальность, ресурс двигателей и планеров, боевая нагрузка, вооружение, я про электронику вообще молчу. Можете спросить напрмиер у Влада Кононова, он специалист. Наш ВПК прошел в своем развитии три стадии:
1.Украдите нам чертежи - мы скопируем.
2. Украдите нам образец - мы скопируем, чертежи не помогают.
3. Украдите нам технологию - образец не помогает копировать.
Теперь пришла стадия - украдите нам завод - технологию воспроизвести не можем.
Сама система его организации порочна по своей сути. Если бы не было перестройки - ее надо было бы придумать ,чтобы разогнать этих уровдов. ВПК надо создавать заново, очистив его сначала "от красных директоров", которые всеми правдами и неправдами со времен СССр пихают свое гумно в войска, лишь бы получить премии и звания... Нынешний ВПК НИКОГДА не сделает Вам пристойный автомобиль...Это посложнее, местами, чем самолет...А они и их делать толком не умеют...
Александр Робертович писал(а):
3. А с какой стати итальянцы нам построили завод, которые выпускал не фиаты, а "Жигули"? Аналогично - с "ГАЗом в былые времена и с "Москвичом", правда, тогда мы немцев не спрашивали.
Итальянское правительссто коммунистов и социалистов спасало ФИАТ от краха. Причем выпускали на ВАЗе до 1988 года ИТАЛЬЯНСКИЕ автомбили. Вся линейка 2101, 2102, 2103, 2106 - это ФИАТы (вариации на тему фиат1500). Своя была тольк ОДНА машина "Нива". "ГАЗ" тоже выпускал Форды. До ГАЗ3102 НИ ОДНОЙ НАШЕЙ РАЗАРАБОТКИ НЕ БЫЛО. Наш был "Москвич", который в народе звали "московской недвижимостью".



1. Я-то откуда знаю?! Я что - специалист? Это слова наших дикторов ТВ. Они определенно говорят, что вертолеты "Черная акула" и её аналоги - лучшие в мире, и США достигнут нашщгео уровня лишь через лет 15-20. Говорили и о том, что наши истребители последнего поколения - лучше зарубежных анаолгов. Я их за язык не тянул.Если же это ложь, то, простите. это Ваша власть лжет, а не я.


2. Интересно только, как мы могли создать лучшую технику чем у Германии в кратчайшие сроки? Да. власть была не предательсткой. это понятно но судя по Вашим словам, у нас одни идиоты в ВПК служат, способные лишь на воровство идей. Когда на деле это не так: именно наши идеи испольщзуются зарубежом.

3. После этих ваших слов Вы делаете какой вывод? Продожать покупать запалдные авто и похоронить свой автопром? Типа. "Рус, сдавайся"? Или есть предложения конструктивные?

4. Вы перешли на иную тему. Мы вообще-то говорили о продовольственной безопасности, а вопрос об авто - второстепенный. А вообще-то тема - про моральное состояние современного общества.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 2:56 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94154
Сергей Константинович писал(а):
Цитата:
Езжу на "Волге" с 1997 года. Водил иномарки. Это, конечно, другой век. Но, уверяю, ещё никто не умер от того, что "Волга" слебее тянет, больше кушает бензина и вообще она - представительница середины прошлого века. Ездить можно. несмотря на все недостатки. Но подтягивать надо, точнее, заново менять. Из этой машины можно взять только ходовую часть - она довольно надежна.

Владелец лесопилки банк организовать не сможет, это будет запрещено. А кредит от государства - под соответствующие гарантии - он получит. А всяческое "убыстрение" кончается абрамовичами и нищим народом.

Китай - плохой пример. Да, он экономически бурно развивается но ткая гадкая страна стала... Даже хуже, чем была. Первое - что будет сделано в автопроме - самыми жесткими мерами и оченть быстро - это улучшение сборки. Без кондиционера и автоматического стеклоподъемника ездить можно. А вот на авто плохой сборки (а она у нас ухудшилдась резко даже по сравнению с СССР) ездить нельзя. Поэтому на первых порах пусть авто будет моарльно устаревшим, но собранным так, чтобы могла ездить долго без ремонта. И одновременно дадим задание ВПК разрабатывать несколько "народных" авто. ВПК справится. Одновременно можно договориться с "Фольксвагеном" или БМВ о постройке нам завода, где будут собираться не ИХ модели, а оригинальные, которые будут уже НАШИМИ.

Даже для повышения уровня сборки и качества поставляемых зап.частей потребуються весьма значительные фин.вливания. От того что "Волга" плохо тянет-не умрешь, а вот из за НИКАКОЙ пассивной и активной безопасности-запросто. Достаточно посмотреть сводку ДТП да и просто своими глазами на дорогах увидеть, как какой нибудь 10!летний "Мерс" столкнулся 1!летним "Вазом" Водитель "Мерса" в худшем случаи-нос разбил, а водитель "ТАЗА :D " в лучшем случаи жив остался и многочисленными переломами доставлен в реанимацию :( Для того что бы поддтянуть наш автопром хотя бы до уровня корейцев 5-7 летний давности, это наверное можно весь Стабфонд угрохать! А нафига, спрашивается :shock: А как быть с бытовой техникой, электроникой? Тоже "свое" городить будем? Помните первые советские "видаки"? Эт ж "УЖОС" :D :D Представте, если мобильники будет производить ВПК, :x Извините конечно, но я считаю подобный подход-ложным патриотизмом, есть масса других мест в нашей стране, куда МОЖНО и НУЖНО вкладывать деньги-больше толка будет.
Китай может и "гадкий и противный :D " однако если 20 лет назад он грубо говоря пуховиками мир заваливал, то сейчас-автомобилями и прошу заметить- ВСЕ китайские авто-по сути собранны по японским, корейским, германским ипроч. лицензиям, только дизайн кузова изменили, а начинка-импортная хоть и собрана в китае. Они не стали изобретать велосипед. А у нас, сколько денег вбухали в "Ваз" и что? Косметику дизайна сделали. И то, похабно :( А "Москвич", лучше б "Рено" его продали, до сих пор бы завод работал бы, ЛЮДИ работали бы! Неет... лужок уперся- как это! это ж наше! да мы... да у нас... : :P Лучше свое г... зато-родное. И чего в итоге? Завод будут сносить и застраивать жильем и офисами :( Ну НЕ УМЕЮТ у нас делать технику для ЛЮДЕЙ! Не умеют! Хотя в космос летаем :shock:



1. Для того, чтобы улучшить сборку, никаких особых затрат не надо. Надо административные такие жёсткие меры принимать, что директор будет сам проверять каждую гайку.

2. Для этого "Москвич" и не продали - чтобы уничтожить в принципе.

3. Реальные предложения аналогичные Дорохову: "Рус, сдавайтся"? Или есть предложения? Если есть, то открывайте отдельную тему, мы тут в сторону ушли от морального состояния нашего общества.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2007 7:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 14, 2006 3:00 am
Сообщения: 2902
Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Повторяю. 80 процентов ихз статистики - это не количество продовольствия, а количество отечественных фирм.

Т.е. перерабатывающая промышленность. Все верно.
Цитата:
Население уменьшилось по сравнению с РСФСР, это факт. Но потребление мяса всё равно сократилось.

Ну вот, стало пропорциональным.
Цитата:
А кормить людей колбасой, где почти нет мяса, зато есть ГМ соя - это преступление перед свроим народом, которое творит Ваша партия.

Ага, и за колбасу уже партия отвечает! Ужас... Вообще - то каждая фирма делает сама. Не нравится - можно не покупать. Благо натуральных продуктов полно.
Цитата:
Я знаю - сколько США покупает пролдукции из Китая. И что в этом хорошего для США?

Отсутствие в США истерики по поводу "зависимости от Китая" говорит о том, что и ничего плохого в этом тоже нет.
Цитата:
но стоит нашей сттане взять независимый от запада курс, как наступят санкции.

Да ну конечно! А они останутся без нефти и газа?
Цитата:
Скажите что это за интерес - показывать что " у нас всё плохо"? Какая нам с этого выгода?

На человека, который будет зарабатывать на этом дивиденты вы не похожи. В отличае от Поткина. Значит, простое заблуждение. А базируется оно на желании получить мгновенное взрывообразное развитие. Но оно невозможно.
Цитата:
Нас подводят к развалу РФ, к оккупации её иностранными государствами

Это нонсенс. Им не нужны такие территории. Тем более с враждебным населением. Они их контроллировать не смогут.
Цитата:
ЕЖЕГОДНО мы увеличиваем импорт продукции на треть

Это пропорциональные показатели. Не абсолютные. Потребление - то тоже изменяется. Тем более, что большая часть импорта - это Украина, Белорусь и Прибалтика (по части сыров и масла).
Цитата:
Вам мало того, что стоят пустыми поля, валяется техника (которую еще не сдали на металлолом)

У нас в области в одно из хозяйств купили голландские комбайны и какую - то немецкую технику. Заявленная производительность в 4-5 раз больше, чем с советской техникой.
Цитата:
- Сливочное масло - 41,7%
- Сыры - 40,8%

В основном, Прибалтика. Она без этого импорта развалится...
Цитата:
Мы не умираем от голода лишь потому, что мы фактически меняем нефть на эти продукты.

Они зависят от нашей нефти гораздо больше, чем мы от их продуктов.
Цитата:
- Сахар - 10 %
- Крупы - 3%
- Мука - 0,3%

Вот - основы. Все наше.
Цитата:
Структура которая делает лучшие истребители и вертолеты, которые в США не смогут сделать еще лет 15-20

Пусть меня специалисты поправят, но помоему в воздушном бою у F16 шансов побольше чем у МиГ 29.
Цитата:
Я когда-то призывал к революциям?! Я жажду катастрофы? Почему Вы пытаетесь обвинить меня в таком положении вщей? Я - не президент, даже не депутат. И я не собираюсь убивать то, что рабоатет, это делают наши враги. И я не могу привести в порядок бух.учет и налоговую систему. Не в моей компетенции. Да разве в этом дело? Не прибавит это дотаций сельскому хозяйству.

По моему, настраивать народ против правительства - не лучшая форма помощи стране...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 8:08 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94154
1. Вы вновь и вновь делаете хорошую мину при плохой игре. Что верно? То, что мы находимся в зависимости от их поставок? Что перешли с прекрасных отечественных технологий на тошнотворные импортные? Что Вас радует? И ещё вопрос: какова доля иностранного капитала в этой передабатывающей промышленности?

2. Нет, пропорциональным потребление мяса не сталою. Оно уменьшилось. послених данных нет. По данным 2002-2003 года - при близительно на 20 процентов.

3. Да, партия должна отвечать за всё - если эта партия правящая. И за колбасу, и за детские сады , и за автомобили, и за обороноспособность. Если сама партия не собирается делать своих заводов. дожна следить за качеством на тех, которые есть. Должна принимать такие законы по которым было бы запрещено травить народ. Должна создавать такой уровень жизни, при котором люди могли бы покупать доброкачественные продукты.

4. Вы опять начинаете хамить со своей "истерикой". Вам спокойно и грамотно говорят о грозящей России кататрофе, а от Вас мы слышим только: "Да ерунда, пустяки, всё само пойдёт". Вы похожи на члена движения "Наши". Но вернемс к США. Так вот там во время японской экономической интервенции тоже началась "истерика". И президент Рейган эту "истерику" начал. При выступлении он даже пощёлкал по микрофону,выждал паузу и сказал: "Японский!" Просле это стали приниматься меры против японских товаров и стали приниматься меры по развитию своей электроники. Сейчас ситцуация там скоро будет такой же. Американцев очень настораживает обилие дешевых (и низкокачественных) китайских товаров. И не за гоарми времена, когда они начнут принимать меры.

5. Нет, в случае санкций против России они не останутся без нефти и газа по соледующим причинам: мы уже предприняли меры, которые позволят нашим "партнерам" безбедно жить. Они строят там огромные резурвуары - газа хватит на год. Но главное не это. В отличие от западных правительств наше правительство - марионеточное. Что нам говорят, то мы и делаем. самостоятельной внешней и внутренней политики у нас нет. Мы даже внутри страны делаем то, что нам говорит МВФ. Почему? да потомук что всё наше руководство имеет сччета в иност ранных банках - на крупные суммы. И фактически любого могут этих денег лишить в одночасье. Каждый на крючке. Очень надеюсь на то, что вы сейчас не будете настаивать на том, что коррупция резко заканчивается не высшим звеном власти, а средним или низшим, и наше высшее руководство чисто и неподкупно...

6. Это кому-то не нужны территориии в нашем мире?! Да ещё боатые полезными ископаемыми?! Шутки у Вас неуместные. Может. Япония вот уже 60 лет просто делает вид, что хочет отобрать курилы? И зачем тогда путин подарил Китаю 338 кв. км., если они китаю не нужны... Вы переходите вс е границы логики и здравого смысла. Во все времена госдарства бились за терприторию, за богатства... А на нашей территории богатств ещё много, надеюсь, Вы с этим спорить не станете. А с населением кто считаться будет? Ваша Партия это население уже почти превратила в быдло своим ТВ, своими "культурными" пограммами, своей политикой во сфере воспитания.

7. Юноша... Вы на счет заблуждений человека, который в 2 раза Вас старше и в 10 раз опытнее, выражалдись бы более осторожно. Мало того. что я живу политикой и кое-что в ней понимаю, так ещё и образование у меня соотвтственое - экономическое. К тожу же наша беседа - наглядно демонстрирует, что Ваша позиция в данном вопросе проиграшная, недаром Вы то и дело перехродите на "заклинания" типра "Не мясом единым жив человек" и т.д. Видно тчо только гордость не позволяет Вам сказать, что Вы данный спор проиграли с треском, это в первую очередь видно из экономических показателей...


8. Послушайте, великий экономист... Нефть дал нам Господь. Не наша заслуга в том, что она у нас есть. Ваша партия даже добывать её не умеет, оставляя 75-80 процентов нефти в месторождениях. продукты питания дожны делать мы сами, а ен менять наше богатство, которое должно остаться нашим детям, на то, что должно делаться у нас. Да, Советская власть сделала многое для того, чтобы разрушить сельское хозяйтсво. Но вот уж 16 лет в стране правит Ваша партия. И что сделано? Сделано многое: сельское хозяйство, которое худо-бедно работало при СССР, развалено усилиями Вашей партии. Вот вы пишете про какой-то хозяйство. которое купило западную технику... И что хорошего в этом? Техника должна быть НАША. Но Ваша ппартия за последние 16 лет вместо того, чтобы взяться за отечественное сельскохозяйственное машщиностроение и моджернизировать его, тоже его развалило. Более того взвинтило цену на с-х оборудование, и поэтому позволить себе купить новую технику может приблизительно один процент из всех хозяйств. Ладно, слава Богу, нашёлся Богатенький Буратинка, который купил западный комбайн. А 99 других хозяйств никогда этого себе позволить не смогут. Ваша партия приговорила к смерти почти все хозяйства.

9. Скажите какая разница - у кого покпать? У Прибалтики или у Франции? Кстати, откуда данные про Прибалтику? В магазинах в основном французские сыры.

10. Вы пишете. что основное в питании - это мука, сахар и крупы а тут наш процент закупок мал. Вы - диетоллог? Вы знгаете - что надо для питания человеку? Так вот основные компоненты - это жиры, белки, углеводы, витамины, минеральные соли. Основу детского питания должны составлять молочные продукты, а рыбу и мясо Вы почему-то вообще решили из основных видов питания убрать. Почему это понятно: рыбы стали в два раза меньше ловить, а мяса почти в два раза производить. И каждому ясно, что без этих продуктов человек нормально развиваться не может.

11. Про истребители говориь не буду - я в них не разбираюсь. Поверил бравым речам дикторов в передачах про слет авиаторов в Жуковском.

12. Почему?! А если правительство ведёт Россию в прапасть? Если оно продалось иностранцам? Если остальные - просто воры?

Но дело в том. что мы заниаемся далеко не только критикой правительства. Мы ещё и делаем многие реальные дела на благо стране. Конкретитика - в других темах.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 9:21 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 3:00 am
Сообщения: 554
Александр Робертович писал(а):


1. Я-то откуда знаю?! Я что - специалист? Это слова наших дикторов ТВ. Они определенно говорят, что вертолеты "Черная акула" и её аналоги - лучшие в мире, и США достигнут нашщгео уровня лишь через лет 15-20. Говорили и о том, что наши истребители последнего поколения - лучше зарубежных анаолгов. Я их за язык не тянул.Если же это ложь, то, простите. это Ваша власть лжет, а не я.

Угу...Хорошо, Вы не специалист...Один-один...

Александр Робертович писал(а):

2. Интересно только, как мы могли создать лучшую технику чем у Германии в кратчайшие сроки? Да. власть была не предательсткой. это понятно но судя по Вашим словам, у нас одни идиоты в ВПК служат, способные лишь на воровство идей. Когда на деле это не так: именно наши идеи испольщзуются зарубежом.

Какая техника была лучше?? По сухопутной не скажу, по ВВС и флоту в лучшем случае были равны (а по флоту даже равны не были, особенно по подводному). Самолеты достигли немецкого уровня только к середине 44-го года. СССР победил не благодаря лучшей технике, он победил благодаря лучшей организации промышленности и более умного командования. Мы могли себе позволить платить за 2 сбитых немецких самолета 3-4 своими, потому что вместо них делали 5-6 новых. А немцы ывместо 2-3 своих потреянных делали 1-1,5. Плюс система подготовки летчиков у нас оказалась лучше. Т. е. индивидуальный уровень немецких пилотов был выше и асов там было значительно больше чем унас, а вот средний уровень и скорость подготовки новых пилотов у нас оказались лучше.
Александр Робертович писал(а):
3. После этих ваших слов Вы делаете какой вывод? Продожать покупать запалдные авто и похоронить свой автопром? Типа. "Рус, сдавайся"? Или есть предложения конструктивные?

Не надо за меня выдумывать, хорошо?? После этих слов я делаю вывод о том, что заявлять о полном прекращении поставок импортных авто и "ВПК нам сделает машину" - волюнтаризм в чистом виде. ВПК Вам ничего не сделает, пока не будет реформирован. А что касается автопрома - нынешние заводы нужно банкротить, полностью менять управленцев, проводить модернизацию производства и после этого выдавать льготные налоговые периоды, чтобы заводы развернулись. При это НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не отменять импорт. Иначе никто шевелится не будет, а так у заводов будет стимул: не будут делать хороршие машины - прогорят. Сейчас все наши заводысуществуют ТОЛЬКО потому что их искусственно держат на плаву. Исключение только ГАЗ. Дерипаска единственный, кто подошел к вопросу по-умному: купил "Крайслер" и проводит модернизацию производства и двигателестроения на ГАЗе под крайслеровский стандарт. Так что ГАЗ единственный завод у которого есть шанс начать выпускать нормальную продукцию. А китайцы правы - не можешь делать сам - купи технологии и отталкивайся от их базы. Они таким образом подняли обронку( СВОЙ авиапром, флот, космос),теперь переходят к ширпотребу и очень успешно. У них учиться надо.
Александр Робертович писал(а):
4. Вы перешли на иную тему. Мы вообще-то говорили о продовольственной безопасности, а вопрос об авто - второстепенный. А вообще-то тема - про моральное состояние современного общества.

А я пока не увидел доказательств, что продовольственная безопасность под угрозой. Я пока вижу закупки новой сельхозтехники и увеличение поголовья скота. У меня работа разъездная и я часто бываю в сельской местности. Там, где хозяева сельхозобъединений не пьют водку и не спекулируют землей растут новые фермы, закупаются коровы и голландские комбайны (которые ДЕШЕВЛЕ в обслуживании, чем наши, так как не ломаются так часто).
Меня наши нынешние власти тоже в восторг не приводят, вот только я ВИЖУ, что Караулов и ему подобные либо передергивают, либо врут..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 9:33 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 3:00 am
Сообщения: 554
Александр Робертович писал(а):


1. Для того, чтобы улучшить сборку, никаких особых затрат не надо. Надо административные такие жёсткие меры принимать, что директор будет сам проверять каждую гайку.

Бред....Не ДОЛЖЕН ДИРЕКТОР КАЖДУЮ ГАЙКУ ПРОВЕРЯТЬ!!! Если дело доходит до такого - гнать в три шеи такого директора! Значит он работат не умеет и организовать производство не в состоянии. Не нужны административные меры - нужно чтобы ПЛОХИЕ МАШИНЫ НЕ ПРОДАВАЛИСЬ. Сейчас к этому уже пришли - "ТАЗ"ики стоят в салонах КУЧАМИ, их не берет никто. Тем более за такие чумовые деньги. НОРМАЛЬНОЕ руководство завода в таком случае проводит реструктуризацию, нанимает управляющего кризисами, реструктурирует производство, берет кредиты под модернизацию, проводит мероприятия по снижению себестоимости, либо если не умеет всего этого - банкротится и передает производство под внешнее управление. И не надо от этого впадать в панику - достаточно правительсчтвенного постановления. Назначается внешний управляющий от правительства и он передает завод под управление другой команде руководителей с условием сохранения профиля производства и разрабатыватеся программа вывода завода из кризиса - льготный государственный кредит ,осовобождение от налогов на определенный период и т. п. Административные методы в экономике НЕ ПОМАГАЮТ. Учитесь управлять экономическими методами или угробите страну.
Александр Робертович писал(а):
2. Для этого "Москвич" и не продали - чтобы уничтожить в принципе.
Угу, злыдни...Жадность, обычная жадность.
Александр Робертович писал(а):

3. Реальные предложения аналогичные Дорохову: "Рус, сдавайтся"? Или есть предложения? Если есть, то открывайте отдельную тему, мы тут в сторону ушли от морального состояния нашего общества.

Реальные предложения? Велосипед изобретать не надо. Учитесь на своих и чужих ошибках. Осваивайте ЭКОНОМИЧЕСКИЕ методы управления, изучайте СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТНЕДЕНЦИИ развития. И корректируйте программу под них. Вы мыслите категориями 20-30 летней давности.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 9:35 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 3:00 am
Сообщения: 1176
Откуда: Москва
Ярослав Евгеньевич писал(а):
Пусть меня специалисты поправят, но помоему в воздушном бою у F16 шансов побольше чем у МиГ 29.

В дальнем ракетном бою F-16 однозначно лучше, в ближнем маневренном баш-на-баш, зависит от пилота.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 10:40 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94154
С.Дорохову:

Мы отошли от темы, поэтому вопрос о технике, если есть желание, открывайте в другом разделе. Поэтому данны вопрос закрываем.

Теперь что касается сельского хозяйства.

У меня сложилось впечатление, что Вы глумитесь. Я Вам привожу официальные данные катастрофы, а Вы продолжаете (как в свое времч обвинили Вашего оппонента) говорить мантрами. Вам ещё раз повторить все катастрофические данные? Что вы можете оспорить именно по этим цифирям? Вы говорите, что путешествуете по России. По каким областям, если не секрет? Где это вы умудряетесь видеть УВЕЛИЧЕНИЕ поголовья скота, если оно уменьшается? Мне, вротяно, не везет, но я пока не видел ни одного села, хотя, уверяю, езжу чаще, где бы коров стало больше, чем былов Советские времена. Вот коровники пустые вижу, развалившиеся здания вижу, а вот новых построек не встречал. Есть такое в Татарстане, в Башкирии, в Русских районах не видел. Почему в Татарстане иная ситуация - вопрос на засыпку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 10:49 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 3:00 am
Сообщения: 554
Север. Новгород, Вологда. Я инженер по сотовой связи, начальник работ на участке эксплуатации. Регулярно езжу по областям с проверкой работы установленных сот и согласовываю места утсановки новых. Многие соты стоят в сельской местности. Вопросы установки решаем с руководителями сельских хозяйств. Так что все прекрасно видно, в каком сотоянии село. Там, где нормальный руководитель - новые коровники, новые курятники, новые здания МТС с голланскими тракторами. Там, где "красные директора" - пьянство, распроданные за водку комбайны, гнилые избы. Те, кто хотят работать, а не ныть про то, как все плохо - работают и зарабатывают...Кто ноет - сидят по уши в этом самом...Сами понимаете в чем...Кстати, чтоб Вам было яснее - я вор и жулик, так как три месяца назад купил машину за 53000 долларов. Если хотите узнать как такое возможно - расскажу, что для этого надо. Может, пригодится...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 11:12 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94154
Ваши слова - очередные "мантры". Повторю: при СССР в сельское хозяйство направлялось 26 процентов средств бюджета. Сейчас - один процент. При этом, разумеется, тот, кто "не пьет", тот при всех условиях как-то постарается выкрутиться. Но дело в том, что существуют правила социальнй психологии. Чем больше государство заботится (в данном случае о С\Х), тем меньше на селе пьяниц и больше труженников. Соответственно - наоборот. Крайне трудно подняться в условиях безденежья и безработицы. отсюда - неверие в свои силы, состояние уныния и - как следствие своей ненужности - пьянство. Сваливать на "красного директора" провальную - нарочито провальную - политику ЕР, это значит, уйти от проблемы. Получается, что за исключением двух-трех процентов более-менее успешных хозяйств все остальыне - пьяницы и неумехи. Но ведь эти же люди работали там еще 20 лет назад довольно успешно... Вы, кстати, просмотрите-ка статистику поголовья скота в Новгородской области и в Вологодской... За последние 15 лет... и тогда Ваши субъетивные впечателния будут скорректированы объектиными показателями.

В Вологодской области я бывал, никаких сильных хозяйств не встречал. Опять не повезло. Разруха видна повсюду.

Вот когда учитель, колхозник и врач районной больницы получат возможность купить автомодиль хотя бы за десять тысяч, тогда я поверю, что Вы - не жулик. Ведь оплата Вашего труда просто неадекватна по сравнению с трудом того же учителя или шахтера. Хотя уверен, что в прямом смысле Вы, конечно, не жулик. Просто у нас так хитро доходы распределены. Ведь те, кто владеет сотовой связью, народ в буквальном смысле грабят неадекватными тарифами. Судя по всему, и Вам перепадает. Так что лично Вы - не грабитель, это Ваше начальство грабители. А Вам, как ценному работнику, платят из тех средств, которые мы переплачиваем этим компаниям. Да, так и слышу: не нравится - выбросите сотовый. Не могу, он нужен при моей работе и при моем образе жизни. И тариф сменить не могу, он и так относительно невысокий. Но рубликов 500, как минимум, платить приходится.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 11:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 3:00 am
Сообщения: 554
Александр Робертович писал(а):
Ваши слова - очередные "мантры".

Как и Ваши. Я говорю, что вижу. Еще раз повторю - я не буду утвреждать что все прекрасно и удивительно, это неправда. Но все и не так мрачно как твердят карауловы. Все по разному. И во многом это "по разному" зависит от конкретных людей на местах, а не от мифических "заговоров"...Илечится это "по разному" не административным поленом, а экономическим скальпелем. А ВЫ этого понять не желаете, Вам мнимые "успехи" СССР глаза застят. Почему СССР при 26% бюджета в сельском хозяйстве ругулярно в Канаде зерно покупал и мясо в Австралии?? Почему разрушенная Россия зерном завалена?? И мясо в любом магазине и на любом рынке на любой кошелек??


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 12:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 2035
Откуда: Москва
Успешные хозяйства конечно есть, но в основнов это результат частного финансирования. Т.Е. Владельцы средних и крупных перерабатывающих предприятий, консервных, колбасных и проч. заводов. Во многих случаях для них гораздо выгоднее иметь собственные теплицы, свинарники, птичники... Да, повезло местным крестьянам, повезло директору, но это единичные случаи-в маштабах всей страны. Потому что подняться самостоятельно, для большинства колхозов-практически нереально! Техники-нет, денег-нет, народ-пьет, кредиты-не дают, а если и предлагают то мало, на короткий срок и под большие% и это не какие то лозунги, а вполне реальная ситуация. достаточо просто представить СЕБЯ на месте этого директора и не в Подмосковье, а где нибудь километров эдак за 300-400. Что делать? Без госс.поддержки тут не как не обойтись. НО не бездумно выдавать деньги всем, а под конкретные проекты, пусть директор составит бизнес-план как и на что он собирается тратить деньги, которые ему не просто "дарят", а выдают на большой срок(не менее 10 лет) и под разумные% , для государства это было бы гораздо выгоднее, чем держать деньги за границей.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 12:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 3:00 am
Сообщения: 554
Во тут согласен на 100%...Не надо плодить халявщиков - рулите экономическими методами. Все уже придумано, надо только разумно применять...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 12:16 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94154
Стоп. Не надо нехороших приёмов вроде "сам дурак". Я Вам привожу цифры, которые из вас никто не опроверг, ибо это невозможно. Ну я понимаю, Ярослав Евгеньевич, он ещё юный, всё время петушится и старается во чтобы то ни стало доказать своё, даже если это своё категорически неверное. Но Вы - здравомыслящий взрослый человек. Зачем Вам это упрямство?! Вам говорят, что с каждым годом импорт мяса увеличивается, а Вы говорите, что нашего скота становится больше потому что Вам иногда встерчаются хорошие хозяйства. Это по меньшей мере несерьёзно.

Знаете, я не стал с Вами спорить по поводу Ваших самолетов-танков. Считаете их плохими - на здоровье, я на них не летал и в них не ездил, толькослышал похвалы по ТВ. Почему-то захотелось поверить. Вам виднее. Но экономику я преподавал и продолжаю следить за малейшими её изменениями.

Дело в том, что в данном случае предмет спора отсутствует ибо даже властные структуры делают вид, что обеспокоены состояниекм дел в с-х и в плане продовольственной безопасности России. Вы же мне продожаете твердить, что все они неправы, и что Вам видится всё больше и больше коров...

Причем здесь Карауловы? Я Вам даю ОФИЦИАЛЬНУЮ СТАТИСТИКУ РОДНОГО ГОСУДАРСТВА.

Зависит всё не от мифических заговоров, а от реального желания покончить с Россией. Ибо Русский народ сам по себе сокращаться не будет, сам по себе государство разрушать не будет, сам по себе не станет превращать страну в сырьевой придаток, неспособный даже на то, чтобы себя прокормить, не говоря уже о том, чтобы сделать хороший автомобиль. Русский народ не тупее корейцев и немцев. И способен на самые высокие достижения. Но он находится в тисках и деградирует.

У СССР были успехи мнимые, а были самые что ни на есть настоящие. Слабая страна в космос взлететь не сможет. И чтобы Вы там не говорили про подлодки, но их америкосы боятся. И, смею предположить, что технология изготолвления лодок сложнее технологии мерседеса. И атомные ледоколы сделать не сможет слабая в техническом отношении страна. И первый ядерный реактор сделан у нас в стране. Про науку я вообще молчу, мы тут впереди многих были. Только в 1991 году вместо "скальпеля", к которому Вы призываете, будущие члены партии ЕР разодрали страну и привели её к краху.


Зерно мы покупали фуражное - по той причине, что у нас был скот, сейчас его нет, поэтому не покупаем. Это - плохо, что закупали, это безобразите. Но сейчас-то положение стало ещё хуже. Я прекрасно знаю минусы и плюсы экономики СССР, но тогда был предмет разговора, можно было говорить о том, что плохо, а что - хорошо, а сейчас предмета разговора - экономики - просто нет. Есть нефтяная труба, которая высасывает из недр 20-25 процентов нефти, оставляя остальное в земле - какой смысл вкладываться в лишние затраты, если и так мнго денег получают абрамовичи?

Скажите, сколько за последние 16 лет было построено заводов?: Фабрик? Цехов электростанций? Сколько отремонтировано квартир и сколько за такое время было отремонтировано квартир в СССР? Сколько было построено домов и сколько сейчас? Наконец, сколько строилось дорог тогда и сколько сейчас? Вы знаете эти данные? Почитайте, Вы в ужас придёте. Часть из них приведены в статье Пушкарева "Крах под видом благополучия" в разделе "Общественно-политические вопросы".

Только сразу хочу предупредить: не надо мне рассказывать про вудвоение ВВП путем строительства пивных заводов и жвачных фабрик.

Вы меня добить хотите своими вопросами?! У меня же с средцем плохо будет!
Разрушенная Россия завалена зерном по той причине, что наполовину отсутсвует скотина, на которую шло то зерно, которое мы покупали заграницей. А свои потребности в зерне, которое шло на питание людям, и СССР удовлетворял в полной мере.

Мяса полно в магазинах по причине того, что мы закупаем его заграницей - с каждым годом всё в большем объёме. Что ни год, то процентов на 20-25 импорт увеличивается. Даже если предположить, что потребление его возрастает с каждым годом, то всё равно это означает главное: своё производство деградирует сумасшедшими темпами. попроьбуйте 40 процентов из нынешнего ассортимента убрать с прилавков. Что начнется? нет, мяса останется многро, дефицита не будет. Цена станет заоблачной. Такой что человек со средним достатком его не купит. Законы рынка, понимаешь... Только для людей хрен редьки не слаще: потребление-то упадет на эти же 40 процентов...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 12:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 30, 2007 3:00 am
Сообщения: 554
Мы пошли по кругу...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 249


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }