Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 10, 2025 12:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 674 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 45  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 2:21 am 

Вероисповедание: Католик
1) а теперь посмакуйте еще немного вашей логики: с иконоборческом официальная церковь боролась для того, чтобы продавать иконки, а эти еретики подрывали бизнес. Иисус Христос был признан Богом для того, чтобы обувать лохов по всей империи, отделавшись от известных к тому времени иудеев, увеличив клиентуру... (Прости, Господи..)

Так, еще один пример - антикатоличество доводит до использования аргументации "богоборца".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 8:57 am 

Предупреждения: 1
Игорь Николаевич писал(а):
Максим Алтайский писал(а):
Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):
Максим, вопрос. если католики признают благодать ПЦ, что конкретно заставило перейти к католикам?
кто подтолкнул к такому?

Совесть. Таинства РПЦ спасительны, приемство апостольское - законно, все сие от Вселенской Церкви. Но если бы я, выйдя из раскола, остановился бы на пол пути, совершил бы грех, поступил бы не по совести, стал бы потакать тому духу схизмы, что терзает Тело Христово уже давно. И этим приобщился бы снова, паки к тому, что НЕ от Вселенской Церкви, не от Христа. К тому, что заславляет христиан посылать на ... своих иерархов, плевать на церковное мнение, не доверять Церкви, бояться.

Скажи ка мне мил человек, если допустим "папа" твой нонешний или будущий заявит что католическим священником может стать извращенец, оформит это соборно, пошлешь ты его или нет?
Да или нет?

Алтайский!
Как насчёт ответа то?
А то у других требуешь а сам в кусты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 10:02 am 
1) а теперь посмакуйте еще немного вашей логики: с иконоборческом официальная церковь боролась для того, чтобы продавать иконки, а эти еретики подрывали бизнес. Иисус Христос был признан Богом для того, чтобы обувать лохов по всей империи, отделавшись от известных к тому времени иудеев, увеличив клиентуру... (Прости, Господи..)

Так, еще один пример - антикатоличество доводит до использования аргументации "богоборца".

1) Занимали ли светские должности епископы Русской Православной Церкви, как повсеместно занимали католические? Чтобы контролировать светские дела, в т.ч. денежные потоки.

2) РПЦ устраивала такое массовое мочилово "за иконы"? Как католики-папоакбарщики устраивали много раз, под разным поводом. Ведь упомянутая Варфоломеевская "стрелка" -- это только один из ярчайших эпизодов, там и другие были.

3) Иисус Христос какие-то светские должности занимал?

Ответ на все вопросы -- "нет". Зачем тогда этот дешёвый базар.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 10:53 am 

Игорь Николаевич, конечно отвечу.
Если Папа как земной глава Церкви, Вселенский собор епископов примут ересь и отрекутся от Христа, станут оправдывать беззаконие и т.п., значит Вселенская Церковь исчезнет.
Ровно как и если Православные епископы все примут ересь, Православная Церковь исчезнет.

Но не смотря на количество людей, выступающих устами Церкви, несмотря на количество людей, на которых лежит епископская ответственность, и мы и вы верим, что обещание Христа верно и врата ада не одолеют Церковь, Которая есть Столп и Утверждение истины. И поскольку безошибочность Церкви есть не наша личная заслуга, но заслуга Христа и дар Духа Святого, мы не пытаемся "застраховаться" "коллегиальностью" решений (учитывая нынешний страх православных перед созывом таких коллегий, всеправославных соборов, такое недоверие Церкви и недоверие Самому Господу, обещавшему Церкви безошибочность), но следуем этому обетованию и доверяем Петру, главе апостолов, поставленному Самим Иисусом "укреплять братьев в вере", доверяем "камню, на котором Он основал Церковь Свою Святую", находясь в общении с той Церковью, которую святые отцы именуют Твердыней и Мерилом Ортодоксии. И очень за сие благодарит Господа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 11:00 am 

1) ЗанимаЛИ подобное место в обществе, которое занимаЛИ католические священники. Зело как участвовали в политике, имели власть светскую (в Османской империи Патриарх имел статус паши, был светским главой греческого православного населения и имел право ссылки на галеры, патриарх Никон приказал(!) засорить голодом астраханских вторично женившихся попов, и т.д.) не говоря о тех бюрократических обязанностях, что лежали на русском духовенстве в синодальный период.
Я не верю, что вы столь наивны.

2) РПЦ тогда еще не было, но какой вы Православный, если поместную русскую Церковь отделяете от "Вселенской Православной Церкви"? Это вообще нонсенс.

3) Не занимал, а еще торговцев из Храма выгнал и менял..

Прошу вас выражаться без жаргонизмов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 11:10 am 

Если Папа как земной глава Церкви, Вселенский собор епископов примут ересь и отрекутся от Христа, станут оправдывать беззаконие и т.п., значит Вселенская Церковь исчезнет.
Ровно как и если Православные епископы все примут ересь, Православная Церковь исчезнет.

Но не смотря на количество людей, выступающих устами Церкви, несмотря на количество людей, на которых лежит епископская ответственность, и мы и вы верим, что обещание Христа верно и врата ада не одолеют Церковь, Которая есть Столп и Утверждение истины. И поскольку безошибочность Церкви есть не наша личная заслуга, но заслуга Христа и дар Духа Святого, мы не пытаемся "застраховаться" "коллегиальностью" решений (учитывая нынешний страх православных перед созывом таких коллегий, всеправославных соборов, такое недоверие Церкви и недоверие Самому Господу, обещавшему Церкви безошибочность), но следуем этому обетованию и доверяем Петру, главе апостолов, поставленному Самим Иисусом "укреплять братьев в вере", доверяем "камню, на котором Он основал Церковь Свою Святую", находясь в общении с той Церковью, которую святые отцы именуют Твердыней и Мерилом Ортодоксии. И очень за сие благодарит Господа.

Ответа я так и не услышал.
Зато увидел прячущегося за правильными словесами изворачивающегося католика.
Долго юлить будите?
Ответьте просто пошлете такового или нет.
Да или нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 11:17 am 
Вот, латиняне интересные люди -- собирали дань, как рэкетиры, могли на "разборках" нарезать пачку людей, а блатной жаргон будто бы не близок :sarcastic: Я же пытаюсь донести на близком вам языке.

На какого лешего мне Османская империя? Я турок что ли? По поводу Константинополя тоже у константинополевцев спрашивайте -- ещё раз повторю. Каждый пусть сам за себя отвечает, а то получится, что если сосед ходит в храм, и напакостит, то я виноватым остаюсь. Я сказал про Русское государство, Русскую церковь. Так что совсем не по теме компромат, неудачливый из вас клеветник.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 11:22 am 
Игорь Николаевич, он уже давно ответил. В другой теме раскрывали как Ватикан начинает прогиб под содомитов (а куда ему деваться? хочется быть "в тренде власти", а силы уже совсем не те, что лет 500 назад, приходится подстраиваться под ведущих игроков), и Максимко тоже не отстаёт от "непогрешимого" руководства -- про "гей-личности" проповедует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 11:25 am 

мы не пытаемся "застраховаться" "коллегиальностью" решений (учитывая нынешний страх православных перед созывом таких коллегий, всеправославных соборов, такое недоверие Церкви и недоверие Самому Господу, обещавшему Церкви безошибочность), но следуем этому обетованию и доверяем Петру, главе апостолов, поставленному Самим Иисусом "укреплять братьев в вере", доверяем "камню, на котором Он основал Церковь Свою Святую", находясь в общении с той Церковью, которую святые отцы именуют Твердыней и Мерилом Ортодоксии. И очень за сие благодарит Господа.

У вас же крыша реально съехала. Вы больны и противоречите сами себе.

Почему Антиохийская Церковь, основанная Петром, "ушла в схизму"? Значит ваше доверие Петру не имеет оснований.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 11:54 am 

Вильчинский Александр писал(а):
Игорь Николаевич, он уже давно ответил. В другой теме раскрывали как Ватикан начинает прогиб под содомитов (а куда ему деваться? хочется быть "в тренде власти", а силы уже совсем не те, что лет 500 назад, приходится подстраиваться под ведущих игроков), и Максимко тоже не отстаёт от "непогрешимого" руководства -- про "гей-личности" проповедует.

Пусть сам он ответит тут в теме, а не захочет ответить я расскажу его позицию как сам вижу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 12:34 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
Цитата:
"гугенотская зараза итак к тому времени пол-Европы покорила" -- в десятку. Отжали территорий у католиков -- власть уже не та, прибыли уже не те. Пацаны-кардиналы негодуют. Надо ж что-то делать с "беспредельщиками"-гугенотами, совсем уже "не по понятиям живут". Вот и придумали устроить "стрелку", на которой всех "замочить". Ну, это ж типичная история из демократических 90-х

Александр, не в обиду конечно, но заре своей форумной жизни вы гораздо умнее были. И дело здесь даже не в ваших гнусных политических взглядах, а в том кого вы читаете и слушаете. Люди типа Старикова, Кургиняна или Кара-Мурзы "умнее" ещё никого ни сделали, а вот с задачей "зомбирования-отупления" справляются прекрасно. Задорнов (ещё один кумир быдлоты) тоже в одном из монологов говорил :" Вот у них там на западе, что ни папа конкретный пахан-бизнесмен, они там злые баб на кострах жгли. То ли дело у нас нормальные попы были, пьяницы и бабники". Почти один в один ваша логика, так сказать апологетические аргументы в пользу православия :D
Я отвечу на понятном мне языке. Гугеноты своей деятельностью лишили Церкви и таинств многие народы Европы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 1:06 pm 
А кто "умнее" сделал людей? Неужели поехавший Савельев, с его "сверхновыми заветами". Если я слежу за деятельностью Кургиняна и Старикова, то это ещё не значит, что они для меня как Папа для католиков -- "непогрешимые гуру". Кстати, они в ряде моментов друг другу противоречат, и довольно разные в ряде вещей. Помимо них я за многими другими деятелями слежу (в том числе и статьи придурков&провокаторов некоторые читаю, не изолируюсь), но уж не за Задорновым, который упомянут ни к селу, ни к городу. Хотя даже Задорнов в чём-то прав, помимо ряда чепухи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 1:15 pm 

Александр Владимірович писал(а):
Владимир Неберт писал(а):
Есть и другое толкование, в соответствии с которым Православная Церковь фактически признает Таинства католиков, но при этом между двумя Церквами нет общения в Таинствах.

Эти две точки зрения сосуществуют сегодня в Православной Церкви, но официальной нельзя назвать ни ту, ни другую, поскольку общепринятой общеправославной точки зрения на действенность Таинств Католической Церкви сегодня нет.

http://azbyka.ru/religii/konfessii/prav ... l.shtml#n3

Нет, мысль выражена неполно и искаженно.

Православные не имеют права причащаться в католической Церкви.
Вы так не считаете?

Спросите об этом у председателя ОВЦС митрополита Илариона. Или вы с не согласны с его высказыванием?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 1:27 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Я всех и не мажу, а просто напоминаю как Ватикан вымазался. На протяжении многих веков, в борьбе за светские прелести -- деньги и власть. Ничем он не лучше самого обычного государства, каких в мире было и остаётся сотни (ещё раз напомню, что Ватикан -- до сих пор даже формально государство). Почему государство Ватикан, с его монархом и придворными, для нас должно быть авторитетней государства Свазиленд, с его монархом и придворными -- для меня категорически непонятно.

Ты еще про Джордано Бруно забыл упомянуть для полноты стереотипной картинки. Только я и другую могу нарисовать с другой стороны - католики на протяжении многих веков боролись за христиан, участвуя в Крестовых походах и сражаясь против турок и арабов в самой Европе, миссионерствовали среди народов, создавали научные центры в монастырях, развивая христианскую науку, ограждали христиан от учений еретиков, масонов, безбожников и революционеров. Разве Свазиленд сделал хоть тысячную долю от всего этого?

1) Да, Ватикан для нас полезного сделал именно не больше, чем Свазиленд. Абсолютно ничем мы им не обязаны. Зато много вреда принёс.

2) Джордано Бруно -- кем бы он не был, он один. А я упомянул как народа вырезали на целое население города (по меркам тех времён довольно среднего), какой уж там Джордано Бруно... И латинские шариатчики уже одобрили -- дескать, за Папу можно и больше. Им ваххабиты не нравятся, наверное, потому, что всего-то 3 тысячи жертв ВТЦ приписывают. Разве это серьёзно в 10 раз меньше народа "во имя истины" уработать в век взрывчаток и ОМП! Ну, это ж почти хулиганы получаются по сравнению, лузеры бородатые. Теперь мне понятно за что не любят.

1. И какой же вред нам принес конкретно Ватикан?

2. Исходя из этой логики, любой, кто вырезает того или иного - банально борется за собственную власть, и никак ты обратного не докажешь. Так, Иван Грозный боролся за "власть и деньги", вырезая бояр, Никон и РПЦ вырезали староверов, борясь за "власть и деньги", и, о ужас, тов. Сталин тоже боролся за "власть и деньги", вырезая старых большевиков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 1:45 pm 

Игорь Николаевич писал(а):

Ответа я так и не услышал.
Зато увидел прячущегося за правильными словесами изворачивающегося католика.
Долго юлить будите?
Ответьте просто пошлете такового или нет.
Да или нет?

Игорь Николаевич, простите, но я не прячусь за правильными словами, а совершенно смело их декларирую.

Совершенно не важно пошлю или не пошлю я, если не останется ни одного епископа, а все отрекутся от Христа, при чем соборно, то на земле прекратится Евхаристия. А значит Христос - обманщик (Прости, Господи!), врата ада одолели Церковь.

Но если вам так интересно, то НЕТ, не пошлю на йух. Я бы, вместе со всеми остальными верными чадами Церкви, молился бы ко Господу об обращении оного святейшего отца. Подобно тому, как сам Христос молился за Петра, чтобы не оскудела вера его. НО эта ситуация максимально отстраненный от реальности, ибо Бог наш верен своему слову и грешно сомневаться в Его обетах.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 674 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа