Валерий Литвин Цитата:
Такие ругательства - потому что хорваты в основном принадлежат к другой "конфессии"?
Это не ругательства. Я не случайно уточнил: в
буквальном смысле. Хорваты - это
выродившиеся сербы, продавшие католикам свою веру и отрекшиеся от своего имени. И вследствии этого люто сербов возненавидевшие. Напрашивается прямая параллель с западенцами. А теперь эти суки всю Украину мутят, и внушают им "самосознание", пытаясь перекроить на свой жидовский манер.
Цитата:
Национальность человека - прежде всего самосознание. Украинское наследие Вам явно чуждо.
Смотря какое наследие. Песни я и сейчас пою (особенно когда выпью

), и корни свои помню. А вот Шевченко или Украинка - извините - нет... Просто слабо, в сравнении с Гоголем, например. Да, у меня еще репинские запорожцы над диваном висят: я своими предками горжусь!

Запорожцы - лучшие воины в мире. Теперь таких нет.
Цитата:
Русский=великоросс=малоросс=белорус
Лозунг красивый.
Русский народ действительно
триедин, как и Пресвятая Троица. Мы разные, и мы одно.
Цитата:
Нет, он не жил на земле Владимира Святого и Мономаха. Поскольку Киев был за границей.
Нет. Киев был в оккупации.
Цитата:
http://www.librcs.lutsk.ua/youth_quarter/ - это ссылка на викторину для школьников, по украинской литературе и (в меньшей степени) по географии. К сожалению, не могу там ответить ни на один вопрос. Однако видно, что национальная литература у них есть.
Это такая же литература, как та, о которой тут Сергий Бъзудержный писал, все эти ицхаки бабели, шоломы алейхемы, гроссманы и алтаузены. Еще бы там ответить... Бедные дети.
Цитата:
История, по-Вашему, должна быть не наукой, исследующей то, что было на самом деле; но служанкой при департаменте идеологии. Чтобы "пригодные" историки сочиняли, "как должно быть, с единственно правильной точки зрения".
Я Вас правильно понял?
Не правильно. Православие - не "департамент идеологии", а ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ, и только те, кто эту истину исповедует, видят все в свете Божественной Правды. А вот нехристы действительно обслуживают "идеологии" и "властьпридержащих".
Поддерживаю полностью данную позицию. А.Р.