Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 4:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 2:21 am 
Алексей Пушкарёв писал(а):
А я ещё одну песню знаю - "если б знали вы, как мне дороги подмосковные вечера". В общем завтра еду почти за границу - в Подмосковье, где у меня дача. Может, встречу там представителей особого народа - подмосковичан.

Язык этой песни существенно отличается от того, на котором говорите дома? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 2:33 am 
Тарас Бульба писал(а):
Иоанн Грозный - прямой потомок Владимира Святого и Мономаха
...
Иоанн Грозный жил на земле своих предков.

Нет, он не жил на земле Владимира Святого и Мономаха. Поскольку Киев был за границей.

Тарас Бульба писал(а):
Мировое наследие: Пушкин, Гоголь, Украинка, Достоевский, Водичка, Шаляпин, Верка Сердючка... :?

Не надо "сердючку" ставить в этот ряд. Такого добра и в России полно (см. например "Музыкальный террор" в "Православном Набате").

Писатели уровня Пушкина и Достоевского определяют величие нации. Но если у кого-то нет своего Пушкина (например, у эстонцев или финнов) - это не значит, что и нация не существует.

http://www.librcs.lutsk.ua/youth_quarter/ - это ссылка на викторину для школьников, по украинской литературе и (в меньшей степени) по географии. К сожалению, не могу там ответить ни на один вопрос. Однако видно, что национальная литература у них есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 2:34 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Литвин писал(а):
Также известный факт: первые белорусские писатели, именовавшие свой язык именно белорусским - середина 19-го века. Никакая Австро-Венгрия, никакие поляки им ничего не подсказывали.

А пан Винниченко, помнится, в начале века 20-го сетовал на равнодушие к украинской государственной идее со стороны "даже тех, которые говорят только по-украински".

Почитатели Толкиена, того, что "Властелин колец" написал, кстати, тоже изобретали всякие языки - эльфийские, орочьи. Давайте сделаем соответствующие государства?

Вообще-то "эльфийские языки" и "наречие Тьмы" сочинил сам Толкин. Но это несколько другая тема.

От Винниченко мы другого и услышать не могли бы, так как он был заядлый украинофил.
Достоверно известное участие австрийцев и поялков в создании украинства вполне может указывать и на аналогичное происхождение "белорусства". По крайней мере мне не раз приходилось читать, что Кастусь Калиновский на самом деле поляк.

Валерий Литвин писал(а):
Также известный факт: первые белорусские писатели, именовавшие свой язык именно белорусским - середина 19-го века. Никакая Австро-Венгрия, никакие поляки им ничего не подсказывали.

А пан Винниченко, помнится, в начале века 20-го сетовал на равнодушие к украинской государственной идее со стороны "даже тех, которые говорят только по-украински".

А что ж, если обнаружится такой народ, в котором матери поют своим младенцам песни и учат их первым словам на каком-либо из этих языков - тогда тот народ, возможно, захочет создать своё государство. На данный момент это вряд ли актуально.

Ну надо же как трогательно сказано! Прямо слезу прошибает - матери, младенцы, колыбельные песни, первые слова. Только на поверку выходит довольно опасная вещь: с помощью современных средств пропаганды можно внушить что угодно огромному количеству людей. Если сюда прибавить террор против несогласных плюс гуманитарную помощь, плюс кредиты, плюс раскол или секта в качестве религиозной начинки, то на выходе можно получить любой "народ" с заранее заданными характеристиками. Сегодня они требуют независимости от Москвы, которая всё сало съела (а оно, как мне рассказывали очевидцы, стоит в "незалежке" так же как в Москве, где зарплаты выше в разы), а завтра в любой области могут получить по отдельному народу, который потребует независимости уже от самого Киева, который в свою очередь съел все сосиски, картошку, сыр (нужное подчеркнуть).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 2:46 am 
Тарас Бульба писал(а):
батька мне по любому нравится: кремень-мужик. а белорусской нации нет. Так же как и украинской.

Вы только Батьке не рассказывайте, что "белорусской нации нет" :)

Тарас Бульба писал(а):
Цитата:
В последнее время история просто стала известна вся. Без "запретных" тем и без "единственно правильной" цензуры. Широкорад, Саганович и Тарас, Ермалович и Баранаускас - читай, сравнивай аргументацию, смотри списки использованных источников. И делай самостоятельные выводы.

Выводы я сделал довольно давно: неправославные историки - профнепригодны. В таком деле полное доверие может быть только православным (т. е. монархистам)

История, по-Вашему, должна быть не наукой, исследующей то, что было на самом деле; но служанкой при департаменте идеологии. Чтобы "пригодные" историки сочиняли, "как должно быть, с единственно правильной точки зрения".

Я Вас правильно понял?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 3:05 am 
Достоверно известное участие австрийцев и поялков в создании украинства вполне может указывать и на аналогичное происхождение "белорусства".

Не может. Поляки были врагами "белорусской идеи" и всячески давили её, вплоть до Второй мировой войны.

По крайней мере мне не раз приходилось читать, что Кастусь Калиновский на самом деле поляк.

Может быть, приведёте примеры творений Калиновского на польском языке?

Калиновский происходил из униатской семьи. А всякий добрый поляк - разумеется, католик.

* * *

Только на поверку выходит довольно опасная вещь: с помощью современных средств пропаганды можно внушить что угодно огромному количеству людей.

Например, что песни его народа за последние несколько столетий - это и есть его национальное культурное достояние; что язык этих песен это и есть его родной язык?

Да, можно внушить.

Если сюда прибавить террор против несогласных плюс гуманитарную помощь, плюс кредиты, плюс раскол или секта в качестве религиозной начинки, то на выходе можно получить любой "народ" с заранее заданными характеристиками.

Попробуйте. Получите русский народ с заранее заданными характеристиками, которые Вам желательны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 3:10 am 
Чёрная Сотня

Валерий Литвин писал(а):
Вы только Батьке не рассказывайте, что "белорусской нации нет" :)
А то что будет?

Валерий Литвин писал(а):
История, по-Вашему, должна быть не наукой, исследующей то, что было на самом деле; но служанкой при департаменте идеологии. Чтобы "пригодные" историки сочиняли, "как должно быть, с единственно правильной точки зрения".

Я Вас правильно понял?

А она уже сыграла такую роль при образовании "незалежки". Уж сколько раз повторено про искусственную мову в исполнении Грушевского, про поддержку самостийщиков со стороны австрийцев, поляков, про отсутвие какого бы то ни было украинсва до 19 века, но всякий следует ответ: раз уж внедрили мову и создали некое государство, то давайте признаем, что это правильно. А с какой стати, позвольте спросить? Какая уж тут история. Это как, если у человека украли кошелёк, то пусть он признает, что сам его ворам подарил?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 3:11 am 
Чёрная Сотня

Валерий Литвин писал(а):
А я ещё одну песню знаю - "если б знали вы, как мне дороги подмосковные вечера". В общем завтра еду почти за границу - в Подмосковье, где у меня дача. Может, встречу там представителей особого народа - подмосковичан.

Язык этой песни существенно отличается от того, на котором говорите дома? :)

По стилю несомненно - дома я стихами не говорю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 3:17 am 
Всерьёз считаете, что в Подмосковье говорят стихами? И это, дескать, другой язык?

Не занимайтесь словоблудием, Алексей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 3:29 am 
Цитата:
Вы только Батьке не рассказывайте, что "белорусской нации нет"
А то что будет?

Охлаждение отношений.

Цитата:
История, по-Вашему, должна быть не наукой, исследующей то, что было на самом деле; но служанкой при департаменте идеологии.
А она уже сыграла такую роль при образовании "незалежки". Уж сколько раз повторено про искусственную мову в исполнении Грушевского, про поддержку самостийщиков со стороны австрийцев, поляков, про отсутвие какого бы то ни было украинсва до 19 века, но всякий следует ответ: раз уж внедрили мову и создали некое государство, то давайте признаем, что это правильно. А с какой стати, позвольте спросить? Какая уж тут история. Это как, если у человека украли кошелёк, то пусть он признает, что сам его ворам подарил?

История - наука о том, что было. А не теория о том, что "должно быть".

Споры о том, "внедрили мову в конце 19 века", или на этой мове говорили и пели уже как минимум в 17-м - это исторические споры.

А вот "давайте сделаем то, давайте не будем делать этого" - не имеет отношения к науке истории.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 2:05 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Валерий Литвин
Цитата:
Такие ругательства - потому что хорваты в основном принадлежат к другой "конфессии"?

Это не ругательства. Я не случайно уточнил: в буквальном смысле. Хорваты - это выродившиеся сербы, продавшие католикам свою веру и отрекшиеся от своего имени. И вследствии этого люто сербов возненавидевшие. Напрашивается прямая параллель с западенцами. А теперь эти суки всю Украину мутят, и внушают им "самосознание", пытаясь перекроить на свой жидовский манер.
Цитата:
Национальность человека - прежде всего самосознание. Украинское наследие Вам явно чуждо.

Смотря какое наследие. Песни я и сейчас пою (особенно когда выпью :D ), и корни свои помню. А вот Шевченко или Украинка - извините - нет... Просто слабо, в сравнении с Гоголем, например. Да, у меня еще репинские запорожцы над диваном висят: я своими предками горжусь! :D Запорожцы - лучшие воины в мире. Теперь таких нет.
Цитата:
Русский=великоросс=малоросс=белорус
Лозунг красивый.

Русский народ действительно триедин, как и Пресвятая Троица. Мы разные, и мы одно.
Цитата:
Нет, он не жил на земле Владимира Святого и Мономаха. Поскольку Киев был за границей.

Нет. Киев был в оккупации.
Цитата:
http://www.librcs.lutsk.ua/youth_quarter/ - это ссылка на викторину для школьников, по украинской литературе и (в меньшей степени) по географии. К сожалению, не могу там ответить ни на один вопрос. Однако видно, что национальная литература у них есть.

Это такая же литература, как та, о которой тут Сергий Бъзудержный писал, все эти ицхаки бабели, шоломы алейхемы, гроссманы и алтаузены. Еще бы там ответить... Бедные дети. :(
Цитата:
Я Вас правильно понял?

Не правильно. Православие - не "департамент идеологии", а ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ, и только те, кто эту истину исповедует, видят все в свете Божественной Правды. А вот нехристы действительно обслуживают "идеологии" и "властьпридержащих".

Поддерживаю полностью данную позицию. А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 4:44 pm 
Чёрная Сотня

Валерий, все эти споры пустые. Ясно главное: нас разделили по принципу "Разделяй и властвуй". Мы попались на эту дешёвую ловушку, и ты хоть кол на голове теши, но люди не видят этого главного. Можно сколько угодно говорить о том - разные мы народы или нет. Но вот в Китае этого не говорят, хотя и почти не понимают друг друга... В Германии не так остро, но похоже. Однако там никто не собрается отделться, ибо нет у жидов такой задачи на данном этапе.

И всё тут просто: кто за разделение, тот выполняет волю этих жидов. Особенно смешны в этом "горячие хохлячьи парни, которые пишут на заборе "Смерть жидам и москалям!" И при этом как бараны выполняют волю жидов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 6:15 pm 
Тарас Бульба писал(а):
Хорваты - это выродившиеся сербы, продавшие католикам свою веру и отрекшиеся от своего имени. И вследствии этого люто сербов возненавидевшие.

Не понимаю, как связана разная вера с "вырождением".

Вряд ли единственная причина нелюбви между хорватами и сербами - вероисповедное различие.

Тарас Бульба писал(а):
Напрашивается прямая параллель с западенцами. А теперь эти суки всю Украину мутят, и внушают им "самосознание", пытаясь перекроить на свой жидовский манер.

Всё "нехорошее" - непременно "жидовское"?

Конечно, параллель. От общих корней в разных государствах сложились разные народы. Литовцы и латыши - народы одного корня, но разные народы. Русские, белорусы и украинцы - тоже. Сербы и хорваты - тоже.

Тарас Бульба писал(а):
Песни я и сейчас пою (особенно когда выпью :D )

На каком языке? Неужели в переводе на русский - "ты ж меня обманула?"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 6:22 pm 
Тарас Бульба писал(а):
Запорожцы - лучшие воины в мире. Теперь таких нет.

Да, помню.

Например, запорожские казаки участвовали в войне Речи Посполитой со Швецией в 1600-1604 гг.

"Нижли там у Швеции козаки запорозкие ничого доброго не вчинили ани гетманови и пану королю жадного ратунку не дали, толко з Швеции утекли, а тут на Руси Полоцку великую шкоду чинили, а место славное и великое Витебск звоевали, злата, серебра множество побрали, мещан учтивых порубали, и так шкоду содомию чинили горше злых неприятелей албо злых татар..."

"Баркулабовская летопись"

В Смутное время славные воины тоже отличились:

"... пришли 4000 вольных людей, служивших под Смоленском королю польскому, с намерением порыскать по местности и пограбить. В первый день сентября (1610) они быстро и внезапно... появились под Козельском, в котором в то время совсем не было войска. Когда они это заметили, они так лихо налетели, что за два часа захватили и город, и крепость, убив при этом 7000 человек и старых, и молодых, и обратив в пепел город и кремль..."

Конрад Буссов. "Московская хроника 1584-1613".

---------

Тарас Бульба писал(а):
Русский народ действительно триедин, как и Пресвятая Троица. Мы разные, и мы одно.

Лозунг красивый.

Тарас Бульба писал(а):
[при жизни Ивана Грозного] Киев был в оккупации.

Какие оккупанты взяли Киев штурмом, в котором году? Киевляне им сильно сопротивлялись? Какие иноземные оккупанты правили в Киеве в середине и конце 16-го века? (прошу назвать по именам хотя бы двоих-троих)

Как бы то ни было, царь Иоанн не "жил на земле своих предков - Владимира Крестителя и Владимира Мономаха".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 6:35 pm 
Тарас Бульба писал(а):
http://www.librcs.lutsk.ua/youth_quarter/ -- Это такая же литература, как та, о которой тут Сергий Бъзудержный писал, все эти ицхаки бабели, шоломы алейхемы, гроссманы и алтаузены. Еще бы там ответить... Бедные дети. :(

Не знаю, такая же или не такая. Не могу ответить по той причине, что не знаком с творчеством названных там писателей.

Белорусская литература мне известна лучше. Знаю, что эта традиция достойна сохранения и продолжения. Знаю, что эта традиция погибнет, превратится в музейный экспонат -- ежели воплотятся "объединительные" планы Чёрной Сотни и иже с нею.

Тарас Бульба писал(а):
Православие - не "департамент идеологии", а ИСТИНА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ, и только те, кто эту истину исповедует, видят все в свете Божественной Правды. А вот нехристы действительно обслуживают "идеологии" и "властьпридержащих".

Конфессиональная принадлежность того или иного автора - вовсе не гарантия научной добросовестности того автора и тем более непререкаемой истинности его творений.

Нынешнее время, при всех его недостатках, хорошо тем, что можно узнать разные точки зрения. Сравнить их, сравнить системы доказательств. Это более плодотворный подход, чем такой: "Жукова читать буду, а Гудериана - нет, потому что он гад и фашист".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 6:37 pm 
Александр Робертович писал(а):
Ясно главное: нас разделили по принципу "Разделяй и властвуй".

"Жиды навели на Русь Батыя и они же подговорили смоленских и полоцких князей покориться Литве". По-Вашему, было так?

Александр Робертович писал(а):
все эти споры пустые...
...
И всё тут просто: кто за разделение, тот выполняет волю этих жидов.

Я - за сохранение. За сохранение, жизнь и развитие национальных традиций русских, белорусов и украинцев. Безотносительно, будет это в "едином государстве" или в разных. Как они сами захотят.

За то, чтобы белорусские дети слышали и читали Купалу, Коласа, Короткевича, Богдановича на том языке, на котором авторы писали. На языке их народа, их земли.

А кто этому угрожает - тот вынуждает "выступать за разделение". Вы просто не знаете, "а что там сохранять". Поэтому у Вас "всё просто". Та самая простота, которая хуже сами знаете чего.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа