Алексий писал(а):
Александров С.И. писал(а):
Алексий писал(а):
Вы лучше ответьте, каким образом совокупность атомов и молекул может иметь свободную волю, может хотеть, любить, ненавидеть, просто самоощущать свое собственное существование
Свободную волю никто не имеет. Выбор человека от того какое яблоко достать из корзины зелёное или красное до того верить в Бога или нет определяется законами природы (психики). Это те же самые процессы, что и у шимпанзе, только более развитые.
Не знаю, как вы, а я поступаю по своей свободной воле, это я просто знаю непосредственно и о том свидетельствую.
Если зациклтесь на этом бездоказательном бреде, что будто бы это не так, будто бы нет свободы воли, то далее разговор невозможен. Какой разговор может быть, если человек просто называет черное белым.
Ну и укажите мне, какие именно формулы в физике определяют, что именно "желать" совокупности молекул, раз вы говорите, что желания определяются законами природы.
А вы думаете шимпанзе чувствует, что его кто-то заставляет поступать так или иначе? Вы верите, что метеорологи не просто сказки рассказывают, а действительно имеют возможность предсказать куда пойдёт циклон, что он принесёт и т.п.? Это основывается на законах физики, на законах природы? Ну тогда вы обязаны назвать с точность до метра, где капнет дождь, а где нет, раз это на законах основывается, а не на бреде. И ещё, раз кубики (игральные кости) падают и вертятся по законам физики, то вы должны сказать на какие именно стороны упадут эти кубики, раз это по законам происходит. Так ведь? Как только вы сможете это сделать, я признаю, что сложность человеческого мозга - это бред, на самом деле нельзя предсказывать поведение оного просто потому что у него есть свобода выбора. Или вы признайте, что у игральный костей есть свобода выбора