Фотина Вяземская писал(а):
Вильчинский Александр писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
И шо ж оно вякало?

Если очень коротко, то было впечатление, что этому 53-летнему деду вставили "ум" одного из двадцатилетних мордераторов ДПНИшника. Может, завтра чуть подробней опишу.
Да, хотелось бы.
Кстати, 53 года - нынче это молодость.

Только там много разговора про любимый вами СССР было
Поскольку всё началось так. Прохожу мимо, слышу мужик этот грузит женщину лет тридцати по поводу Резуна. Ну, думаю, безобразие. Вмешиваюсь, спрашивая знает ли он где этот самый Резун сидит? Немного замешкавшись вынужденно отвечает, что таки в Лондоне, но, мол, "и что такого?". Спрашиваю: "как это что? а почему он там сидит?". Ну, дескать, "убегает от кровавого режима". А я говорю, что таких либерастов-западников как он сидит в России сейчас уйма, и никто их не "убивает". Спрашиваю знает ли он таких "историков" типа Резуна в РФ. Говорит, что не знает. Тут не много думаючи отвечаю "тогда ты просто необразован"

И пошёл дальше. Однако он минут через десять подошёл ко мне сам, и в состоянии, который в интернетах называют "батхёрт", крича, плюясь, начал попытки доказать свою таки "образованность". Дальше он немного успокоился, и пошёл длинный разговор. Описывать полностью нет смысла, только ключевые вещи разве что.
В частности, пытался доказать мне, что на западе эффективная экономика. В ответ спросил у него -- почему же у "эффективной экономики" долги в 15 триллионов. Ответил, что ему наплевать, его такие вещи не интересуют. Вместо этого рассказал кучу частных примеров как он "был и видел" многосортие колбас, знакомый "был и видел" многосортие айфонов, на которые уж действительно надо наплевать. Общий лейтмотив его речей в том, что не нужно думать о сложных вещах, нужно интересоваться прежде всего сегодняшним днём, качеством бытовой техники, и т.п. Я мог прямо сказать моё любимое сравнение об обезьяньих ценностях, но это было жестковато, хотел продолжить дальше, поэтому сказал дипломатично: у меня совершенно другие ценности, я не живу ради еды и бытовой техники, поэтому мне куда важней, что мы космический корабль запускали, например. Поэтому, говорю, нам никогда не прийти к согласию -- у нас разные ценности.
В разговоре был интересный поворот. Спросил есть ли у меня семья. Сразу не понял к чему бы это, но ответил. На что мне отвечает, что, мол, именно поэтому я и думаю о такой "ерунде", как экономика и космические корабли, вот, семья -- это настоящая ценность. Тут я спросил как обстоят дела с семейными ценностями на его Западе, куда он тянет Киев. Спросил считает ли он это нормальным? Говорит "нет", но тут мне он опять частный пример подсовывает -- "я был в Италии, и никаких геев не видел", и спросил какое мне дело до того является ли "геем" сосед. Я говорю, что в Италии как раз и не легализовали это дело, а дело до соседа мне есть потому, что мне есть дело до общества. Потом добил вопросом о том, нормально ли что уже сотни тысяч детей воспитываются в однополых "семьях". Тут он просто спасовал "я не знаю, не владею такой статистикой".
Вот в таком ключе. Был ещё ряд вещей, смысла нет описывать. Пытался рассказать мне, например, что "русских нет, есть угро-монголы", на что спрашивал расист ли он. "Нет". "Ну, тогда какая разница?

". Единственное жаль не спросил у него когда же "украинцы" появились. Ещё один был бы ступор.