Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 10, 2025 2:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 3:44 pm 

Сергей Королёв писал(а):
А какое делали пиво!!! Я то по понятным причинам не в 70-е не в 80-ые пиво не пил, да и сейчас его не люблю, но помню когда дед брал к после баньки бутылочки четыре, и когда мы приходили после парной, открывал бутылку и по комнате разливался пивной аромат, именно аромат, а не кислая вонь от сегодняшнего "пива".

Советское пиво делалось без консервантов, поэтому в нём появлялся осадок и оно скисало дня через 3-4 после покупки. Так же и молоко. А современные либеральные пиво и молоко могут стоять и не портиться месяцами, зато приходится пить в них всякие консерванты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 4:33 pm 

Вероисповедание: скептицизм
Сергей Королёв писал(а):
А еще "Байкал", "Тархун", "Исинди", "Дюшес", "Буратино" и прочая газировка...

Выбора никакого. То ли дело сейчас: "Кола", "Фанта", "Спрайт", "7ап" - на любой вкус :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 4:51 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
Цитата:
А еще "Байкал", "Тархун", "Исинди", "Дюшес", "Буратино" и прочая газировка...

На них и сейчас ГОСТы советских лет действуют, так что "стали хуже" это субъективное понятие. Буратино сейчас нет, ибо компания, которой принадлежит бренд, обанкротилась, а выкупать ни у кого желания нет, рынок и так перенасыщен.

А пиво раньше непастеризованное почему-то только делали, оно и скисало через неделю. А сейчас в чём проблема? Идите в ближайший гипермаркет, там всегда отдельно от обычного непастеризованное продают, которое живёт 5 дней.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 5:03 pm 
Чёрная Сотня

Роман Русский писал(а):
Бутылочное пиво было нормальное, а разливное бадяжили, причем, очень сильно. Александр Робертович, сейчас есть фитнесс-клубы, идите туда тренером или массажистом, это гораздо выгоднее, чем патриотизмом заниматься, хотя одно другому не мешает. Будете рассказывать новым русским дамам о светлом советском прошлом и поведете их в светлое монархическое будущее. В чем конкретно, заключалось диссидентство Вашего отца? По информации из интернета, он был после войны офицером Генерального штаба и сидел по ложному доносу, потом был реабилитирован. В "Википедии" о принадлежности Вашего отца к диссидентам или его антисоветских взглядах нет ни слова, в в кругу своих друзей многие диссидентствовали. Прошу понять меня правильно: против Вашего отца я ничего не имею, память о нем, как о человеке, прошедшем войну и сталинские лагеря мне дорога', а вот его знаменитый роман, я, к сожалению, не читал.
Г-н Вильчинский, а почему глобальные факты (к примеру, по советским учебникам истории) часто не вяжутся с личными воспоминаниями участников этих глобальных событий? И кому стоит верить? Автору учебника, который писал, то что партия приказывала, или очевидцу? На один глобальный вопрос, может все-таки ответите? Куда 18 млн. членов КПСС делись? Вроде бы, массовой эмиграции их из страны не было, да гражданской войны тоже.

1. В фитнес-клубах бляди, а там были девахи-молодые работницы: наивные, смелые, глупенькие, а главное - весёлые и бескорыстные.

2. Я не выгоды в жизни ищу, неужели ты не понял?

3. На заборе вообще безобразие написано. Не после войны отец работал в Генштабе, а во время войны - после ранения. Оттуда его Берия и посадил на 10 лет плюс год ссылки.

4. Диссидентство моего отца заключалось в чтении и распространении всей запрещённой литературы, которая тогда существовала - кроме Венечки Ерофеева и других материшинников-жидов, которых отец не любил. Однажды даже дело завели, но ничего доказать не смогли, да и Ильин - генерал КГБ и одновременно секретарь Союза Писателей помог, Царствие ему Небесное. Я лично перепечатывал на "Эрике" всё, что тогда существовало. А у нас в семье существовало всё.

5. 17,5 миллионов членов КПСС:

а) Испугались и разбежались.

б). Предали свою родную партию.

в). Изначально были врагами и вредителями.

Осталось 500 тысяч в КПРФ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 5:13 pm 

Александр Робертович писал(а):
1. В фитнес-клубах бляди

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 9:13 pm 

Вероисповедание: православное
Не знаю, как было на фабрике в Реутове, а в нашем городе работницы строгостью нравов не отличались. Вы в какие годы работали инструктором? Может, тогда еще не такая деградация была, как в 80-е. В "Википедии" недостоверной информации полно, это уж на совести руководства сайта. Что выгоду не ищете, это я понимаю, просто обстановку хотел немного разрядить, а то какой-то очень напряженный диалог получается. Ерофеев, конечно, матершинник, но разве он жид? Жиды обычно в жизни больших успехов добиваются, чем он. А по знакомству в СССР многое делалось, никого за это не осуждаю, нашей семье тоже приходилось по знакомству дефицит доставать, а вот квартиру получить - таких знакомых не было. Про членов КПСС я с Вами полностью согласен, жду варианта ответа от Вильчинского.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 9:20 pm 
Чёрная Сотня

1. 1975 год.

2. Он хуже жида.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 9:31 pm 
Роман Русский писал(а):
Г-н Вильчинский, а почему глобальные факты (к примеру, по советским учебникам истории) часто не вяжутся с личными воспоминаниями участников этих глобальных событий?

Как глобальные факты можно составлять по "воспоминаниям", сами понимаете что говорите? Глобальные факты -- это большие массивы данных, результат математического подсчёта целой цепи людей. А не чьё-то отдельное восхищение или нытьё, которое вообще ничего не значит.

Про "советские учебники" я ничего не говорил. Давайте любые "учебники", любые данные похожие на научные, а там посмотрим. Только вы данными всё равно не интересуетесь, а можете только про "синих кур" рассказывать, и тому подобное "всссрничегохорошегонебыло", за чаркой. Так что разговор у нас вряд ли получится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 9:36 pm 
Роман Русский писал(а):
На один глобальный вопрос, может все-таки ответите? Куда 18 млн. членов КПСС делись?

Туда же, куда и миллионы дворян, и прочих честьимельщиков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 10:20 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вильчинский Александр писал(а):
Роман Русский писал(а):
На один глобальный вопрос, может все-таки ответите? Куда 18 млн. членов КПСС делись?

Неужели растреляли? Неужели Ельцин, растреливал простыхчестныхкоммунистов. Как гейволюционеры, офицеров в своё время.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 10:22 pm 
Чёрная Сотня

А он, что, самого себя тоже должен был расстрелять? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 10:30 pm 

Ну все-таки у Вильчинского особая логика! Я считаю ее левацкой (прочитал недавно одну статейку про леваков и их логику). Результатом математического подсчета является, например, средняя температура больных в больнице, но кому такой подсчет нужен? Что в СССР ничего хорошего не было, я такого нигде не говорил. Насчет разговоров за чаркой, так я не пью. Хотя, если я буду в Крыму (есть у меня такое желание, тем более, что никогда там не был), мы могли бы встретиться, угощу Вас водкой, сам буду сок пить, а то Вы жалуетесь, что никто не наливает. Кой-какие данные, "похожие на научные" я все-таки знаю. Вот, например, Сталин говорил, что СССР потерял во 2-й Мировой войне 10 000 000 человек, в школе нам давали цифру 20 000 000, сейчас, вроде бы 30. Какие у Вас данные и почему такие большие расхождения у авторитетных источников? Только не надо вспоминать гражданскую, 1-ую мировую и прочие войны и стрелки со Сталина на Петра I или Юлия Цезаря переводить. Вы сами занимаетесь обработкой данных или только разные источники цитируете? Интересная тема - определение коэффициента корреляции, надеюсь, знаете, что это такое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 10:45 pm 

А я , Александр Робертович, только во 2-й класс в 1975 пошел, взрослые девушки меня тогда еще не интересовали, и я их тоже. А что плохого сделал Ерофеев? Ведь не из-за его книжки народ спиваться начал. Книжка, конечно, не очень умная, но в "разговоре за чаркой" кое-что процитировать можно. Вильчинский, Вы читали Ерофеева? У него есть кое-какие математические подсчеты... Только не надо доказывать, что таких алкашей не было, алкаши были всегда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 11:41 pm 
Олег Кошелев писал(а):
Вильчинский Александр писал(а):
Роман Русский писал(а):

Неужели растреляли?

А при чём тут "расстреляли"? Сначала вашиблагородия государство окончательно грохнули (февраль 1917), а потом уже с наступлениями гласностей, демократий, и прочих ништяков равенства, собственно, они и вашеблагородиями автоматически перестали быть. Как говорится "за что боролись...".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 11:52 pm 
Роман Русский писал(а):
Кой-какие данные, "похожие на научные" я все-таки знаю. Вот, например, Сталин говорил, что СССР потерял во 2-й Мировой войне 10 000 000 человек, в школе нам давали цифру 20 000 000, сейчас, вроде бы 30. Какие у Вас данные и почему такие большие расхождения у авторитетных источников?

Это касается занижения данных гражданских потерь. Да, такое было, и по ненужным по-моему причинам, поскольку получился такой парадокс, что тем самым занижали уровень жестокости Вермахта.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа