Валерий Волгин писал(а):
Сахаров Сергей, сколько и каких "больных" организованно и слаженно действовали в Нижнем -- здесь была ссылка:
http://www.zonaprava.info/blog/2014/3/9/hooligansВ скором времени после этого пуськи уже в Мордовии подверглись нападению в том же стиле, с зелёнкой. Что это, "всероссийская подпольная организация борцов за нравственность"? или "подментованные" полууголовные ребятки, действующие по полицейскому целеуказанию?
5. Решив заняться правозащитной деятельностью, -- наблюдением за законностью в местах л/с -- пуськи знали, на что идут. В жалости они вряд ли нуждаются. У кого нет злорадства, то и хорошо.
Спасибо за ссылку. Я не знаю, что это за организация. Но насколько я понимаю, ЧС не берёт на себя ответственность за их действия. Я даже не уверен в том, что нападавшие были православными.
Чтобы ответить на Ваш вопрос - надо расследование проводить. Я предполагаю (полной уверенности у меня нет), что этих "больных" использовали втёмную, дав им указание, что надо сделать. Может быть даже пиарщики пусек. И да, "больных" я в кавычки беру - у меня действительно нет медицинского образования и я не вправе ставить по интернету психиатрические диагнозы. Одно ясно - это не от большого ума.
5. Они знали, на что идут ещё ДО своей правозащитной деятельности. И я сомневаюсь в том, что они кардинально изменились.
1. И не нам судить иерархов. Чтобы что-либо обсуждать, надо владеть обстановкой. А она такова:
- церковь пытается выжить
- церковь пытается помогать обездоленным (сиротам, инвалидам)
В той ситуации когда одно резкое слово чиновнику может закрыть двери кабинетов и получить отказ в помощи, приходится очень осторожно выбирать слова.