Олег Кошелев писал(а):
Вильчинский Александр писал(а):
Олег Кошелев писал(а):
По поводу Грушевского смешно и слушать советских товарищей, пан преподавал в Лембергском университете поэтому какие претенции к царю? Кроме того как сложилась жизнь Грушевского при "русификаторах" Ленине и Сталине. Наверное прохлятого украинизатора на Соловки сослали?
Следите за темой. Украинизаторская писанина Грушевского ходила не только в Лембергскому университету, но и по всей Российской Империи, за что ему присуждали учёные степени.
Так украинизаторство при Ленине никто и не отрицает. Проблема в том, что фанатичные РКМПисты пытаются сказать, что свидомый сепаратизм взялся в 1917-м из ниоткуда, просто таки на ровном месте.
1.Ну и что? Присудили звание "почётного профессора". Таких званий и при эсэсэре кому только не раздавали. Неприятно конечно, но тут вобще никакого криминала.
2.Почему "русификатор" Сталин с Грушевским не разобрался? Чего тогда на Россию пиняете?
3. А как на самом деле было? У строителя ссср 2.0 в методичке что на эту тему написанно?
1) Да, и вообще что страну развалили, наверное, "неприятно, конечно, но никакого криминала".
2) Начнём с того, что основные чистки власти начались в 36 г., Мишка немного не дотянул. Вполне может быть его бы и не уработали, если бы дотянул, поскольку ручных укров мало трогали. В общем же я и раньше признавал, что это ошибка СССР, надо было не просто замораживать украинизм, а хотя бы постепенно, но вообще ликвидировать. Но лично я бы предъявлял такие претензии не к Сталину, а к последующим деятелям, которых хвалить особо не за что. Сталин проделал гигантскую работу в принципе, да и в этом плане -- национал-уклонистов уработал больше, чем за всю прошлую историю России вместе взятую, именно поэтому Сталина бандеры ненавидят больше, чем всех остальных вместе взятых. Претензии надо предъявлять к Хрущёву и Брежневу.
3) Я, однако, нигде не говорил, что хочу "СССР 2.0".