Александров С.И. писал(а):
Вильчинский Александр писал(а):
Социализм -- он в принципе христианский, христианский в своей основе. Осознаёт это кто-то, или нет, вопрос уже второй.
Что касается материализма, то есть такое явление, как теоэволюционизм. Синтетически снимает противоречия между физикой и метафизикой.
Не надо мне рассказывать о ваших идеологических и духовных поисках, не надо мне рассказывать о каких-то идеологиях если они никак не связаны со Сталиным!!! Мы говорим о нём и о том какие книги его окружали, какие люди и какие организации! Мне откровенно плевать на ваши идеи потому что мы говорим о Сталине, а не о вас и надо приводить доказательства того, что Сталин был христианским социалистом, а не то, что существует какая-то идеология!!! Вы пустозвон, Александр, а ещё спрашивали где юлите!!! Вы говорите пост за постом не о том о чём спор идёт. Спор о Сталине!
Таки откуда столько восклицательных знаков? При избытке оных лучше из них забор построить вокруг дачи (кстати, как урожай прошлогодней картошки?). Спокойствие, только спокойствие...
Тов. Сталина окружали и разные люди, и разные книги. Тысячи людей, тысячи книг. Вот, что касается книг, то ортодоксальным атеистам будет, наверное, интересно узнать о его круге чтения (самое интересное в самом конце, по канонам жанра)
"
Вот основная часть этой записки: «Записка библиотекарю. Мой совет (и просьба):
Склассифицировать книги не по авторам, а по вопросам:
а) философия;
б) психология;
в) социология;
г) политэкономия;
д) финансы;
е) промышленность;
ж) сельское хозяйство;
з) кооперация;
и) русская история;
к) история других стран;
л) дипломатия;
м) внешняя и вн. торговля;
н) военное дело;
о) национальный вопрос;
п) съезды и конференции;
р) положение рабочих;
с) положение крестьян;
т) комсомол;
у) история других революций в других странах;
ф) о 1905 годе;
х) о Февральской революции 1917г.;
ц) о Октябрьской революции 1917 г.;
ч) о Ленине и ленинизме;
ш) история РКП(б) и Интернационала;
щ) о дискуссиях в РКП (статьи, брошюры);
Щ1 профсоюзы;
Щ2 беллетристика;
щ3 худ. критика;
щ4 журналы политические;
щ5 журналы естественно-научные;
щ6 словари всякие;
щ7 мемуары.
2) Из этой классификации изъять книги (расположить отдельно): а) Ленина, б) Маркса, в) Энгельса, г) Каутского, д) Плexaнoвa, е) Троцкого, ж) Бухарина, з) Зиновьева, и) Каменева, к) Лафарга, л) Люксембург, м) Радека.
3) Все остальные склассифицировать по авторам, отложив в сторону: учебники всякие, мелкие журналы, антирелигиозную макулатуру и т.п.
И. Сталинhttp://www.elitarium.ru/2005/05/26/chto ... talin.html