Александров С.И. писал(а):
Яков писал(а):
Я зарабатываю, что бы обустраивать мою жизнь. Это верно. Но я обслуживаю в итоге людей. Знаете что такое пищева цепочка? Вот так и в экономике. Даже чистильщик обуви может почистить обувь космонавту перед вылетом и улучшить ему настроение. А он может принять нужное решение в нужный момент.
Вы зарабатываете для обустройства жизни и поэтому жертвовать вы будете совсем немного, так чисто для успокоения совести, типа жертвую кровно заработанные. Но вы никогда не откажитесь от дорогих вещей в сторону дешёвых, ради жертвы и от подобных вещей и это есть то самое мещанство, которое является характеристикой личности, а не сословием. Я отдаю себе отчёт, что когда я покупаю еду я совершаю необходимую покупку, а когда покупаю комп за пол сотни тысяч рублей, то делаю выбор между компом за 30 или 20 тысяч вместе с пожертвованием и лучшим компом просто для удовлетворения своих необязательных потребностей. И я не выдумываю себе возвышенных идей и не пытаюсь сложными построениями оправдать свою привязанность к приятным вещам, а вы именно так и делаете. Если бы я искренне на 100% верил бы в существование Бога, я бы всё раздал, как думаю и вы, а так вера выполняет для вас кое-какие функции и хорошо, ради неё не стоит отрекаться от приятных вещей. Некоторые вон астрологию с походом в церковь совмещают, что уж говорить о таком. Вы так всю жизнь и проживёте балуя себя дорогой одеждой и дорогими безделушками, может только под старость, когда уже не будет столько сил и желаний ударитесь в аскетизм и будете опять себя успокаивать, типа вот долго шёл к такому решению, но слава Богу пришёл. А это просто потому что кое-какие органы уже не работают и хочется больше поспать, чем по заграницам ездить

Мордераторы! А ведь это наглый хамоватый стеб над Яковом персонально и над Православием.