Роман писал(а):
Корректируемые бомбы это здорово. Алексей, у нас с Вами разговор опять не туда зашел. Все эти фильмы это хорошо. Вопрос то не в этом. Разведывательное обеспечение такого воздушного удара это сложный и дорогой процесс. С этим Вы спорить будете? Россия может вполне провести такую подготовку, я с этим спорить тоже не буду. Вопрос-то опять приходит не к тому, может или не может Россия нанести такой удар. А в том нужен ли ей такой удар исходя из всех аспектов ситуации. Чисто эмоционально тут все понятно, "наших бьют", только политики-то не эмоциями руководствуются. Я не буду спорить с тем, что если руководство России сочтет, что такой удар нужен - то его подготовят и проведут. (Насколько успешно это уже другой вопрос). Но вот сочтет ли?
То есть по первому вопросу, насчет военно-технической возможности, возражений больше нет.
Насчет целесообразности.
1. Да России это не просто нужно, а жизненно важно. Если Украина станет таки полностью бандеровской, то потом они поедут к нам, будут бандерить мирных жителей. Нам не надо бандеровцев ни в Москве, ни в Питере, ни в Ростове-на-Дону. А агентура будет создавать им поддержку у нас. Вот говорите, хотели с "ультраправыми" познакомиться. Понимаете, правильных ультраправых, таких как ЧС, часть казаков и ряд других организаций, у нас не так-то много. Более таких, кто уже сейчас бандеровцев поддерживает, вместе с либеральной нечистью на болотной тусуются.
2. Это нужно и лично Путину. Сейчас, в связи с Крымом, его рейтинг зашкаливает. Если он сдаст Юго-Восток Украины, это будет означать - не оправдал доверия народа. Очень надеюсь, что его амбиции этого не допустят.