Алексий писал(а):
Мойша писал(а):
Алексий писал(а):
Вообще-то, в Ветхом Завете законы написаны только для избранного народа, значит гои - все остальные.
1. Спаситель таки
пришёл именно к народу израилеву. Как упоминалось в Книге Исхода, еврейский народ является богоизбранным народом, из которого появится Мессия, или спаситель мира.
Что я слышу ?!
Вы не оговорились ? А равин вам разрешил так говорить ?
Давайте-ка вот об этом подробнее, имею ввиду именно выделенное мной слово, именно в прошедшем времени, остальное подождет.
Мойша писал(а):
Алексий писал(а):
Что я слышу ?!
Вы не оговорились ? А равин вам разрешил так говорить ?
Давайте-ка вот об этом подробнее, имею ввиду именно выделенное мной слово, именно в прошедшем времени, остальное подождет.
Я написал так, чтобы не оскорбить ваши христианские чувства.

Христиане считают Христа, распятого на кресте, приходившего в первое Свое Пришествие, Мессией и Спасителем всего мира, а современный иудаизм считает, что Иисус был всего лишь одним из пророков. В иудаизме Мессия - это спаситель, который придет, чтобы свершить праведный суд, воздать людям по их заслугам, то есть сделает то, что не сделал в своё время Иисус.
Нет Мойша, вы тут совсем запутались.
1. Вы в предпредыдущем посте сказали, что Спаситель, Кто уже пришел, значит именно Иисус Христос, есть именно Тот, о Ком говорят ветхозаветные пророки.
Теперь вы говорите, что вы кого-то еще ждете. Откуда же этот кто-то, если пророчества уже сбылись на Христе.
2. А вот это вот "Иисус был всего лишь одним из пророков" - Мойша, это не иудаизм, это ислам. Иудеи даже так признавать не могут, потому как тогда им пришлось бы все же каяться в преступлении.
Или мы имеем дело с какой-то особой сектой внутри иудаизма, или Мойша просто троль, решивший сыграть роль жида, но плохо эрудирован для такой роли, или, наконец, что возможно, он просто из уважения к вере предков относит себя к иудеям, не ведая сущности, что это такое.
Если последнее, тогда есть надежда, что более детальное онакомление с тем, что есть иудаизм, с одной стороны, и что есть Христианство, с другой стороны, сделает с ним то же, что с Израэлем Шамиром.