Цитата:
В области "науки" уфологии "летающие тарелки" летают над нами целыми эскадриями.
В области "науки" криптозоологии "снежные человеки" бродят аж в подмосковных лесах.
Точно! А ещё не знаю точно в какой области науки в метро крысы-мутанты, в озерах рыбы-людоеды и много еще всяких научных!!! страшилок
Цитата:
А мне Васнецов очень нравится. Настоящее нордическое искусство
Васнецов - искусство вечное, а псевдохудожники типа пикасо- переходищие и силой навязанные.
Цитата:
На попсовых песенках тоже миллионы делают. Причем, надо признать, что сочинить песенку типа "Ай-ай-ай, девчонка" все же несколько сложнее, чем намалевать каракулю. Заслуга создателей всего этого абстракционизма не в том, что они создали нечто стоящее, а в том, что протолкнули фуфло в массы, запудрив некоторой части общества мозги.
Что-то я жестоко сомневаюсь, насчет протолкнули в массы. Это не художники свое фуфло толкали, а некие заинтересованные

масонские рыла. Согласитесь, что если написать тысячи заказных статей, возить картину по миру в сотнях галереях выставлять, делать передачи по телеку, где, что очень важно в ходе жестких дискусий!!! выявить, что это всетаки грандиозная вещь..... то в принципе по этой схеме можно и маляву годовалого за шедевр признать. По сути я не встречала ни одного человека, который бы воспринимал малевича как художника, как не встречала ни одного, кто не признал бы художником Васнецова. Искусство проверяется только временем. Через 100лет вряд ли кто-нидь вспомнит модернисто-абстракционистов...
Цитата:
а картины.. это, наверное, генетическое - восприятие красок у всех народов разное
Дело не в восприятии цветовой гаммы, а в самом смысле картин. Когда из девушки паутиной какие-то фрагменты человеческих органов расползаются... напоминает придурочного дали... это не искусство.