Яков писал(а):
Люблю наш форум. Серьезно. Иной раз очень многое из сообщений можно обработать и составить свою аналитику.
Попробую и я.
1. Мирных жителей жалко, но похоже они не учитываются в современной политике и служат лишь пропагандистским целям.
2. Сдать Новороссию никто не собирается. Это смерть Путина. И политическая в том числе. Ополченцы разрушили планы по федерализации в составе Украины. Сейчас пишут новый план. Думаю его согласование сейчас и происходит. Потому медлим.
3. Украинская армия не в состоянии решать масштабные задачи. Помощь из России есть это факт. Сейчас в наших интересах не вводить войска, а тянуть время. Грядет кризис экономики Украины. Вернее коллапс. Каждый день войны, это удар Украине под дых. Ждем тяжелых времен, когда внутри Украины возникнут очаги бунтов уже внутри свидомых.
4. Растут противоречия между Европой и Америкой, и Китаем и Америкой. Мы подливаем масло в огонь и это очевидно. Наше вторжение на Украину породит единство Америки и Евросоюза. Сейчас это единство терпит крах.
Вывод. Разыгрывается партия. Путин пытается действовать в интересах России. Получится или нет другой вопрос. Косвенно подтверждает нежелание слива Новороссии то, что СМИ только подогревают градус ненависти в отношении Украины. Заставить население верить в то, что хохлоармия проводит геноцид и в то же время сдать людей. Это запредельная глупость. На нее Путин не способен.
что касается меня, то я думаю время упустили. Возможно был план возвращения Януковича, но последний отказался. Сейчас все пытаются друг другу путать карты. Первоначально был план такой. Путину Крым. Европе и америке все остальное, но при условии федерализации, чтобы Россия могла контролировать прорусские регионы. Такой мягкий раздел. Ну а потом кто-то спутал планы и появился Стрелков. И все пошло не по тому сценарию.
Короче ни фига мы не знаем что будет.
Я не вижу всё в столь радужных тонах. Всё на самом деле очень плохо. При нынешней политике России Донбасс обречён. Месяц больше, месяц меньше - и всё будет кончено.
У банды Порошенко есть все составляющие для победы. Перечислю:
1) ясное понимание целей и задач войны: овладеть всей территорией Украины, устроить террор и репрессии против русского населения, превратить незалежку в полный протекторат США, враждебный России;
2) решимость привести этот план в жизнь;
3) большие материальные и людские ресурсы;
4) поддержка могущественных союзников.
Все объяснения, что Путин якобы хочет посредством Донбасса влиять на всю Украину, несостоятельны, так как если бы хотел такого, то овладел бы Украиной уже в конце февраля - не захватил бы, а просто разогнал киевскую майданную шайку и посадил послушного Януковича или кого-то ещё. Сейчас порошенки плевать хотели на якобы вожделения Путина.
Мы видели, что из русских людей фактически сделали жертвенных животных на сатанинском пиру - хоть многие тысячи убей, никто не осудит, не возмутится в мире. Это к словам
"Заставить население верить в то, что хохлоармия проводит геноцид и в то же время сдать людей. Это запредельная глупость". Не глупость, а ритуальная расправа дабы вовсе подавить наш моральный дух.
Хотя всё равно сопротивление Донбасса сейчас крайне важно. Главная задача: вывезти максимально много людей и материальных ценностей в Россию, нанести наибольшие потери украм, такие потери, чтоб сорвать или отложить готовящееся нападение на Крым после Донбасса.