М.Борель "Уланы просят сыграть гимн"
"Апрель 1920г. первый день Пасхи...
В это время к одному из офицеров подошел улан Фридель и попросил разрешения доложить командиру полка, что уланы просят трубачам сыграть русский гимн.
...
Поздоровавшись с эскадронами, полковник Ковалинский обратился к уланам следующими словами:
- Я был сегодня до глубины души тронут тем, что вы, уланы, выразили желание прослушать русский национальный гимн. И я ещё больше рад тому, что вы сами пришли к твердому убеждению, что без Белого Царя жизни у нас нет и не будет. Нет той краосты, нет той славы, которыми так гордилась наша матушка - Русь. Великая беда стряслась над нашей Родиной, свергли с престола помазанника Божьего - Русского Царя, нашего державного Шефа. Народ обезумел...
Я рад за вас, да такими и должны быть уланы Его Величества - бодрыми, веселыми, верными своей присяге, своему Царю.Революция сбила всех с толку. У кормила власти стали проходимцы, которые нарочно разрушали армию и у Царя вырвали отречение. Они же потом заключили позорный мир. И если мы победим, то им в России места не будет, от них все отвернуться, их все проклянут...
Братцы, мы долго и много с вами воевали И когда вы добровольно записывались в наши эскадроны, вы знали, вы твердо знали, что ни конногренадеры, ни уланы Его Величества республиканцами быть не могли. А мы, уланы, носим наш девиз на груди и помним, чье имя носим. Мы умирали и умрем за Царя, нашего державного Шефа, а ныне святого мученика, предательски и зверски убитого врагами России. "За Веру, Царя и Отечество" - тбыло девизом Русской Императорской армии, и этому девизу мы не изменим, останемся верными до гробовой доски!
За Святую Русь, уланы, я поднимаю свой бокал, за нашу матушку Россию, за её светлое воскресение, за Белого Царя - ура!
- Ур-ра-а-а... - дружно подхватили уланы.
И плавно и торжественно полились звуки нашего величественного национального гимна. Трубачам вторили голоса офицеров и солдат...
Узнав о том, что трубачи будут играть гимн, во дворе собрались местные крестьяне. Как только трубачи заиграли, они начали быстро снимать шапки и креститься. Вслед за всеми запели и крестьяне...
Трудно описать словами то, что происходило тогда в душе каждого присутствовавшего. Чувствовалось только одно: всем было одинаково тяжело и до боли грустно. Многие плакали. Офицеры старались сдерживать навертывавшиеся слезы, а некоторые солдаты рыдали, как дети. Многие из крестьян пали на колени и начали осенять себя широким крестным знамением. Плакали и они. И не потому только лились слезы у этих простых людей, что несколько лет не слвшалми они звуков родного гимна, но и потому, что внутренним чутьем своим поняли, как глубоко в душу плюнули им новоявленные красные заправилы и их приспешники."
То есть, говоря, что 90% белых - монархисты, ген. Деникин лгал??? Однако, сударь! Как вы это умудрились брякнуть? Какой смысл делать это Деникину, потрудитесь все это разъяснить!
Сударь, потрудитесь прочесть "Уланы просят сыграть гимн" и проанализируйте собственные слова.
|