Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 8:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 143  След.

Что бы я делал в годы гражданской войны 1917 - 1922 гг.?
1) пошел к белым 56%  56%  [ 129 ]
2) пошел к красным 9%  9%  [ 20 ]
3) пошел бы к зеленым или анархистам 6%  6%  [ 13 ]
4) сидел бы дома 3%  3%  [ 7 ]
5) пытался бы создать что-то своё 7%  7%  [ 16 ]
6) уехал бы куда подальше за границу 12%  12%  [ 27 ]
7) свой вариант (пояснить) 8%  8%  [ 18 ]
Всего голосов : 230
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 11:42 am 

Вообще, все кто против белых, но, мол, за Царя, прокомментируйте каждое из моих сообщений (Нилова, Соколова, Гершельмана и др.), цитаты из книг, каждое, а вот затем и брякайте, типа "их надо было всех перестрелять", и пр.

Прошу заметить, что Фрунзе отделял монархистов от демократов "слюнтяев". Вы же, я смотрю, смотрите в книгу, а видите фигу.

Констатирую, историю вы не знаете, точнее не хотите знать, зациклены на своем, никакие доводы вас не разубедят.
Но я вам на зло приведу ещё выдержки из "Уланы просят сыграть гимн" Бореля, посмотрим тогда, как ваша суть антирусская проявится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 11:44 am 

Ещё раз внимательнее прочтите это, и попробуйте возразить, только не огульно, а по пунктам.

90% монархистов, это господа не шутки, а оценка ген. Деникина. Вы мои слова вообще внимательно читаете? В правительстве у белых была в основном республиканская дрянь, а на фронте в основном царские войска. Приходилось терпеть, т.к. союзники, антанта, снабжали только республиканцев, боеприпасов не было,0 оружия и снаряжения тоже, приходилось терпеть эту мразь в своем правительстве.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 2:51 pm 

Согласен по теме с Келлером, да и голосование как ни крути
1) пошел к белым 59% [ 34 ]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 11:47 pm 

Я тут думал, думал и пришел к выводу - не дожил бы я до Гражданской...Я бы добровольцем на Великую войну пошел ...Постарался бы в авиацию - а там долго не жили....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 11:59 pm 

Ясное дело, я бы тоже добровольцем на Великую пошел бы, ну, а если бы выжил, то постарался бы вернуться в свой полк, в ячейку полка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 10:52 am 
Только в Охранное Отделение. А после него в Белых армиях особо не привечали. В зеленые.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 11:29 am 

С сегодняшних позиций тоже бы в охранное отделение мог бы пойти, до начала войны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 12:00 pm 
Ну поскольку мне строевая служба не гозила бы, то и во время войны. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 6:42 am 
Артур Федорович Келлер,
Цитата:
Шокирован. Эти люди сражались за Веру, Царя и Отечество, большинство из них погибло. А вы осмеливаетесь отказывать им в верности Царю?

Особенно Алексеев, который его арестовал.

Цитата:
Ваше заявление касается как раз вас самого, несмотря на внешние атрибуты, вы ничем не доказали, что вы за Веру, Царя и Отечество. Не вам их судить

Мне нет смысла что-то вам доказывать о себе. В этом плане совесть чиста - кому-то не видно - пусть, а мне спится спокойно.

Цитата:
как ваша суть антирусская проявится

К вашему сведению, зашел бы я раньше, проголосовал бы за первый вариант. Только у меня "недостаток" такой, что люблю читать и анализировать не только восхваляющие источники, но и критикующие. По-видимому, у вас такого "недостатка" не наблюдается – оригинально судить о Деникине по словам самого же Деникина.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 8:58 pm 

М.Борель "Уланы просят сыграть гимн"

"Апрель 1920г. первый день Пасхи...
В это время к одному из офицеров подошел улан Фридель и попросил разрешения доложить командиру полка, что уланы просят трубачам сыграть русский гимн.
...
Поздоровавшись с эскадронами, полковник Ковалинский обратился к уланам следующими словами:
- Я был сегодня до глубины души тронут тем, что вы, уланы, выразили желание прослушать русский национальный гимн. И я ещё больше рад тому, что вы сами пришли к твердому убеждению, что без Белого Царя жизни у нас нет и не будет. Нет той краосты, нет той славы, которыми так гордилась наша матушка - Русь. Великая беда стряслась над нашей Родиной, свергли с престола помазанника Божьего - Русского Царя, нашего державного Шефа. Народ обезумел...

Я рад за вас, да такими и должны быть уланы Его Величества - бодрыми, веселыми, верными своей присяге, своему Царю.Революция сбила всех с толку. У кормила власти стали проходимцы, которые нарочно разрушали армию и у Царя вырвали отречение. Они же потом заключили позорный мир. И если мы победим, то им в России места не будет, от них все отвернуться, их все проклянут...
Братцы, мы долго и много с вами воевали И когда вы добровольно записывались в наши эскадроны, вы знали, вы твердо знали, что ни конногренадеры, ни уланы Его Величества республиканцами быть не могли. А мы, уланы, носим наш девиз на груди и помним, чье имя носим. Мы умирали и умрем за Царя, нашего державного Шефа, а ныне святого мученика, предательски и зверски убитого врагами России. "За Веру, Царя и Отечество" - тбыло девизом Русской Императорской армии, и этому девизу мы не изменим, останемся верными до гробовой доски!
За Святую Русь, уланы, я поднимаю свой бокал, за нашу матушку Россию, за её светлое воскресение, за Белого Царя - ура!
- Ур-ра-а-а... - дружно подхватили уланы.
И плавно и торжественно полились звуки нашего величественного национального гимна. Трубачам вторили голоса офицеров и солдат...
Узнав о том, что трубачи будут играть гимн, во дворе собрались местные крестьяне. Как только трубачи заиграли, они начали быстро снимать шапки и креститься. Вслед за всеми запели и крестьяне...
Трудно описать словами то, что происходило тогда в душе каждого присутствовавшего. Чувствовалось только одно: всем было одинаково тяжело и до боли грустно. Многие плакали. Офицеры старались сдерживать навертывавшиеся слезы, а некоторые солдаты рыдали, как дети. Многие из крестьян пали на колени и начали осенять себя широким крестным знамением. Плакали и они. И не потому только лились слезы у этих простых людей, что несколько лет не слвшалми они звуков родного гимна, но и потому, что внутренним чутьем своим поняли, как глубоко в душу плюнули им новоявленные красные заправилы и их приспешники."

То есть, говоря, что 90% белых - монархисты, ген. Деникин лгал??? Однако, сударь! Как вы это умудрились брякнуть? Какой смысл делать это Деникину, потрудитесь все это разъяснить!

Сударь, потрудитесь прочесть "Уланы просят сыграть гимн" и проанализируйте собственные слова.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 10:03 pm 
Деникин писал это ПОТОМ, после того, как бросив армию в Новоросийске сбежал.

И есть сведения, что ОСВАГ убивал монархистов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 11:01 pm 

90% монархистов, это господа не шутки, а оценка ген. Деникина. Вы мои слова вообще внимательно читаете? В правительстве у белых была в основном республиканская дрянь, а на фронте в основном царские войска. Приходилось терпеть, т.к. союзники, антанта, снабжали только республиканцев, боеприпасов не было, 0 оружия и снаряжения тоже, приходилось терпеть эту мразь в своем правительстве.

Не понимаю, сколько раз мне надо это повторять, чтобы вы поняли??? Разделяйте фронтовые царские войска и поганные республиканские правительства, с ОСВАГом вкупе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 3:22 am 
Я же рекомендую всем, кто до сих пор думает, что в белой гвардии монархисты не были исключением (и уж, тем более, составляли 90%!), прочесть критический материал Вадима Кожинова "Черносотенцы и Революция". И пусть Валерьяныч там некоторые глупости написал, вроде Гурлянда-черносотенца, но в целом же книженция достойная.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 7:52 pm 

Данный труд мною прочитан. Весьма достойный труд. Мнение монархиста Дурново:"И ночь наша так темна, что рассвет мне даже не сниться" мигом запомнил.
Только вот основное внимание там уделено периоду до 1918 года.

И где ваши комментарии, Александр, по поводу улан?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 11:11 pm 
Чёрная Сотня

Артур Федорович Келлер писал(а):
У Белых кадеты были в правительстве, в армии кадетов почитай и не было, 90% белых были за Царя.

М.Н.Левитов "Материалы для истории Корниловского ударного полка":
"В ответ на аттестацию командира 3-го Корниловского ударного полка есаула Милеева в книге "Корниловский ударный полк" поступил на имя возглавляющего объединение чинов полка протест от адъютанта капитана Патронова..... Есаул Милеев был монархистом, как и большинство корниловцев".

Вообще, все кто против белых, но, мол, за Царя, прокомментируйте каждое из моих сообщений (Нилова, Соколова, Гершельмана и др.), цитаты из книг, каждое, а вот затем и брякайте, типа "их надо было всех перестрелять", и пр.

90% монархистов, это господа не шутки, а оценка ген. Деникина.

Поразительно такое слышать от образованного человека, да ещё и взявшего себе такой псевдоним!
Вы всерьёз верите что Левитов, "икона" корниловцев напишет о них в имиграции плохо? Вы считаете что враг Руси, Деникин не раз предовавший народ и Царя, будет писать правду? А уж коментировать ГЕРШЕЛЬМАНА, как и верить ему, это совсем странно. Может стоит поверить и в мемуары Родзянко, Милюкова, Гучкова, Керенского?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2141 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа