Валерий Литвин,
Цитата:
Второй вариант - "никаких автономий и суверенитетов; Полоцк такая же русская земля, как Рязань и Вологда". Так полагали московские цари и власти Российской Империи.
Сторонников такого объединения - десятая часть от всего народа. Немало, но всё же недостаточно для заявлений "народ думает так".
Цитата:
Присутствующий на форуме житель Минска - Святополкъ - наверно, из тех десяти процентов.
Цитата:
Благодаря Юрию Дмитриевичу, мы теперь знаем, что ответил народ Белоруссии: за полную ликвидацию республики - лишь 10%, остальные - за сохранение государственности в той или иной форме.
Мне вполне понятна и близка позиция Святополка в этом вопросе. Москва – еще не вся Россия. И она действительно переживает страшное иго инородцев-жидов. Беларусь пока еще трепыхается. Дай Бог. Но такое сохранение государственности не может продолжаться вечно.
Цитата:
Православный священник - тот, кто рукоположен должным образом, не лишён сана и не проповедует ересь.
Есть пастыри добрые, есть наемники, и есть волки. Кто выступает за раскол нации суть волк.
Цитата:
Среди "оранжевых" есть православные люди.
Есть. Заблудшие несчастные души. Лично знаю таких. Эти люди в своем абсолютном большинстве невоцерковленные. В храм практически не заглядывают. А главное – духа неправославного.
Цитата:
Которых каноничная Православная Церковь допускает к Таинствам. А всякие "древле-истинные антисергияне" могут оставаться при своём мнении.
Благодарю Вас за разрешение.
Цитата:
К сожалению, не могу с ним согласиться. Да и Церковь, как мы помним, не считает, что на земле должно быть царство.
Ну да. Куда уж св. Иоанну с его «мнением»… «Православный» Валерий Литвин не может с ним согласится. И со святителем Филаретом, и с Феофаном Затворником, и со священномучеником Владимиром, и с преподобным Анатолием Оптинским и с Лаврентием Черниговским и с Серафимом Саровским и с тысячами других святых. Они все заблуждались относительно этого вопроса, и роли России в истории. Они считали совсем не так как «Церковь», "которая, как
МЫ (???) помним не считает, что на земле должно быть царство" (Кто такие эти загадочные "
МЫ", и откуда они это "помнят" - Валерий объяснить не соизволил)
И Серафим Роуз заблуждался, и святитель Иоанн Шанхайский… Что это, правда, за «Церковь» такая загадочная, и кто же в ней, этой Церкви остался, если такие Люди противоречат ее «мнению»???
Цитата:
И уж тем более, что оно должно быть до Бреста и Львова.
А это уже как Господь управит.
Цитата:
Однако к людям Малой и Белой Руси эти события не имели отношения.
Во-первых - не перескакивайте с темы на тему. Вы спрашивали, с чего Москва – Третий Рим. Я ответил. Во-вторых – «люди Малой и Белой Руси» вошли в состав Москвы, поэтому к ним эти события имеют вполне конкретное отношение.
Цитата:
Идея "третьего Рима" обрела законченную форму в пророчестве старца псковского Спасо-Елеазарова монастыря Филофея: "..два Рима пали, а третий стоит, а четвертому не бывать".
А сейчас это женский монастырь, и его игуменья написала Путину:
Господь возлагает на Вас бремя тяжёлой ответственности за судьбу народа и государства Российского... Народ, ещё пребывающий в тяжёлых испытаниях, всем сердцем верит Вам и связывает с Вами свою надежду на возрождение Святой Родины... Народ - дитя, но мудрым своим сердцем он чувствует, кого избирает Господь, и верит избранному. Народ отторгает того, кто насильно узурпирует власть ради личной выгоды и корысти. Народ оценивает Ваши дела, радуется Вашим победам ко славе России, тянется за Вами, как за кормчим большого корабля, чувствуя, что Вы ведомы десницею Божьего промысла.
У России свой путь. Обозначив это, Господь привёл во власть В.В.Путина.
Кто жид? Игуменья Елизавета что ли?
Конечно. Яркий пример подмены Православия на «пъавославие».
Цитата:
Вообще-то речь шла о националистах (в хорошем смысле).
Это не националисты, а сепаратисты.
Цитата:
Ливанские христиане - такие же арабы, как ливанские мусульмане. Православные поляки и французы не перестают быть поляками и французами. Б.Б.Гребенщиков - вроде как буддист - не сделался ни бурятом, ни тибетцем.
Гребенщиков сделался жидом поганым, после того как веру продал. А всему виной «интеллектуальная развитость»… Что касается арабов и пр., то советую почитать «Миссионерские письма» свт. Николая Сербского. Он хорошо пишет о том, что в православных храмах всего мира возносились молитвы за Русского Царя. Молились и арабы и сербы и греки.
Цитата:
Про мразь Вам виднее. Я с ней не знаком.
А те, кого знаю - во-первых, достойные люди; во-вторых, с Бжезинским не водятся.
Только под его дудку пляшут. И «россиянская» жидовня не случайно на шабаш «майдановский» слетелась: все эти хакамады да немцовы.