Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 9:35 am 
Сергій Українець писал(а):
Специально для тех, кто считает, что за Независимостью Украины стоят жиды.
...

Те же "борцы против бело- и малоросского сепаратизма" при случае спокойно используют вот такую "сепаратистскую" агитацию:

http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... 2546#72546

Но всё равно нерушимо верят, что "самостийность происходит от жидовских козней". Это предмет веры, а логика тут ни при чём.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 10:24 am 
Святополкъ писал(а):
не разделяю мнение "тех десяти процентов", потому как считаю, что соединение с современной Россией, находящейся под игом, нанесет огромный вред итак истерзанной Белой Руси.

Согласен.

Святополкъ писал(а):
Думаю, что также считали те, кто принял участие в опросе. Поэтому у меня на форуме большинство высказалось за вариант "по образцу Российской империи 1914".

Ежели из большинства отнять голос представителя "дальнего зарубежья" -- тогда получится поровну.

Святополкъ писал(а):
Кстати, спасибо за рекламу, Валерий.

Спасибо Вам за форум и опрос. Чем больше информации такого рода - тем меньше возможностей для демагогии (с любой стороны) "народ думает так", "народ хочет этого"...

Вы можете видеть IP-адреса проголосовавших? Интересно, какой будет результат голосования, если учитывать только те, которые относятся к Белоруссии.

Святополкъ писал(а):
Народ - против таких как Вы.

Те бабушки, которые "за Лукашенко руками и ногами" (из упомянутого фильма Юрия Хащеватского) - народ.

И те, которые несли на Площадь еду для "жалкой кучки отморозков" - народ.

http://nn.by/index.php?c=ar&i=12494 -- и это народ, а не марсиане.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 10:55 am 
Юрий Дмитриевич,

Откуда вы знаете, где я живу? -- Явно в каком-то нехорошем месте. Что даже сказать стыдно :)

Считать вас "тамошним" никто не будет. -- Уже считают. Как раз тамошние :)

Вы мне точно не свояк и не земляк. -- Верно, я не подданный британской королевы, и никогда не жил в Латвии. Также у меня нет свояков в мифическом "Полоцком районе, который граничит с Латгалией" :)

Въедливый слишком -- Да, не позволю сочинять небылицы :)

лжете постоянно -- Никогда. Принципиально.

Не ваше это дело... вас это не касается... На вашем месте я вообще помолчал бы. -- Кто-то здесь выступал в защиту "права каждого иметь своё мнение"? :)

вы здесь не "заведущий", равно как и в Беларуси вы не "заведующий". Вы похоже слабо себе представляете, что в ней происходит. -- Да уж представляю не по передачам телевидения :)

Этот союз в любой его форме был есть и будет. -- Поглядим. Я в общем не против. Если формы будут приемлемые.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 6:29 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Валерий Литвин писал(а):
Святополкъ писал(а):
не разделяю мнение "тех десяти процентов", потому как считаю, что соединение с современной Россией, находящейся под игом, нанесет огромный вред итак истерзанной Белой Руси.

Согласен.

Я тоже согласен, как ни странно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 7:18 pm 

Валерий Литвин,
Цитата:
Второй вариант - "никаких автономий и суверенитетов; Полоцк такая же русская земля, как Рязань и Вологда". Так полагали московские цари и власти Российской Империи.

Сторонников такого объединения - десятая часть от всего народа. Немало, но всё же недостаточно для заявлений "народ думает так".
Цитата:
Присутствующий на форуме житель Минска - Святополкъ - наверно, из тех десяти процентов.
Цитата:
Благодаря Юрию Дмитриевичу, мы теперь знаем, что ответил народ Белоруссии: за полную ликвидацию республики - лишь 10%, остальные - за сохранение государственности в той или иной форме.

Мне вполне понятна и близка позиция Святополка в этом вопросе. Москва – еще не вся Россия. И она действительно переживает страшное иго инородцев-жидов. Беларусь пока еще трепыхается. Дай Бог. Но такое сохранение государственности не может продолжаться вечно.
Цитата:
Православный священник - тот, кто рукоположен должным образом, не лишён сана и не проповедует ересь.

Есть пастыри добрые, есть наемники, и есть волки. Кто выступает за раскол нации суть волк.
Цитата:
Среди "оранжевых" есть православные люди.

Есть. Заблудшие несчастные души. Лично знаю таких. Эти люди в своем абсолютном большинстве невоцерковленные. В храм практически не заглядывают. А главное – духа неправославного.
Цитата:
Которых каноничная Православная Церковь допускает к Таинствам. А всякие "древле-истинные антисергияне" могут оставаться при своём мнении.

Благодарю Вас за разрешение. :lol:
Цитата:
К сожалению, не могу с ним согласиться. Да и Церковь, как мы помним, не считает, что на земле должно быть царство.

Ну да. Куда уж св. Иоанну с его «мнением»… «Православный» Валерий Литвин не может с ним согласится. И со святителем Филаретом, и с Феофаном Затворником, и со священномучеником Владимиром, и с преподобным Анатолием Оптинским и с Лаврентием Черниговским и с Серафимом Саровским и с тысячами других святых. Они все заблуждались относительно этого вопроса, и роли России в истории. Они считали совсем не так как «Церковь», "которая, как МЫ (???) помним не считает, что на земле должно быть царство" (Кто такие эти загадочные "МЫ", и откуда они это "помнят" - Валерий объяснить не соизволил)
И Серафим Роуз заблуждался, и святитель Иоанн Шанхайский… Что это, правда, за «Церковь» такая загадочная, и кто же в ней, этой Церкви остался, если такие Люди противоречат ее «мнению»???
Цитата:
И уж тем более, что оно должно быть до Бреста и Львова.

А это уже как Господь управит.
Цитата:
Однако к людям Малой и Белой Руси эти события не имели отношения.

Во-первых - не перескакивайте с темы на тему. Вы спрашивали, с чего Москва – Третий Рим. Я ответил. Во-вторых – «люди Малой и Белой Руси» вошли в состав Москвы, поэтому к ним эти события имеют вполне конкретное отношение.
Цитата:
Идея "третьего Рима" обрела законченную форму в пророчестве старца псковского Спасо-Елеазарова монастыря Филофея: "..два Рима пали, а третий стоит, а четвертому не бывать".
А сейчас это женский монастырь, и его игуменья написала Путину:
Господь возлагает на Вас бремя тяжёлой ответственности за судьбу народа и государства Российского... Народ, ещё пребывающий в тяжёлых испытаниях, всем сердцем верит Вам и связывает с Вами свою надежду на возрождение Святой Родины... Народ - дитя, но мудрым своим сердцем он чувствует, кого избирает Господь, и верит избранному. Народ отторгает того, кто насильно узурпирует власть ради личной выгоды и корысти. Народ оценивает Ваши дела, радуется Вашим победам ко славе России, тянется за Вами, как за кормчим большого корабля, чувствуя, что Вы ведомы десницею Божьего промысла.
У России свой путь. Обозначив это, Господь привёл во власть В.В.Путина.
Кто жид? Игуменья Елизавета что ли?

Конечно. Яркий пример подмены Православия на «пъавославие».
Цитата:
Вообще-то речь шла о националистах (в хорошем смысле).

Это не националисты, а сепаратисты.
Цитата:
Ливанские христиане - такие же арабы, как ливанские мусульмане. Православные поляки и французы не перестают быть поляками и французами. Б.Б.Гребенщиков - вроде как буддист - не сделался ни бурятом, ни тибетцем.

Гребенщиков сделался жидом поганым, после того как веру продал. А всему виной «интеллектуальная развитость»… Что касается арабов и пр., то советую почитать «Миссионерские письма» свт. Николая Сербского. Он хорошо пишет о том, что в православных храмах всего мира возносились молитвы за Русского Царя. Молились и арабы и сербы и греки.
Цитата:
Про мразь Вам виднее. Я с ней не знаком.
А те, кого знаю - во-первых, достойные люди; во-вторых, с Бжезинским не водятся.

Только под его дудку пляшут. И «россиянская» жидовня не случайно на шабаш «майдановский» слетелась: все эти хакамады да немцовы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 11:02 pm 
Тарас Бульба писал(а):
Куда уж св. Иоанну с его «мнением»… И со святителем Филаретом, и с Феофаном Затворником, и со священномучеником Владимиром, и с преподобным Анатолием Оптинским и с тысячами других святых. Они все заблуждались относительно этого вопроса, и роли России в истории. Они считали совсем не так как «Церковь», "которая, как МЫ (???) помним не считает, что на земле должно быть царство" (Кто такие эти загадочные "МЫ", и откуда они это "помнят" - Валерий объяснить не соизволил) ... Что это, правда, за «Церковь» такая загадочная, и кто же в ней, этой Церкви остался, если такие Люди противоречат ее «мнению»???

Мы – те, кому известна официально высказанная позиция Русской Православной Церкви "о непредпочтительности того или иного образа правления".

Помним из документов Архиерейских Соборов 1994-го года и последующих. Это объяснение в данной теме было дано внятно, с дословным цитированием.

Кто за последние тринадцать лет не разорвал отношений с РПЦ, кто остаётся в "этой загадочной Церкви" – тот, стало быть, признаёт решения Соборов.

Это ведь не вероучительный вопрос. Мнение Церкви по такому вопросу вполне может меняться.

Тарас Бульба писал(а):
Вы спрашивали, с чего Москва – Третий Рим. Я ответил.

А про "Рим"" вопрос был: почему это – "откровение свыше"? Почему пророчество старца Филофея Вы безоговорочно признаёте, а пророчество игумении того же самого монастыря обзываете непонятным словом «пъавославие»?

Тарас Бульба писал(а):
«люди Малой и Белой Руси» вошли в состав Москвы, поэтому к ним эти события имеют вполне конкретное отношение.

К Малой Руси ещё можно предъявлять какие-то претензии (если совсем точно, то к Войску Запорожскому). А Белая была попросту захвачена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 11:03 pm 
Тарас Бульба писал(а):
Гребенщиков сделался жидом поганым, после того как веру продал.

Он перешёл в иудаизм? Странно. А что значит "продал веру"?

Тарас Бульба писал(а):
в православных храмах всего мира возносились молитвы за Русского Царя. Молились и арабы и сербы и греки.

Однако они так и остались арабами, сербами и греками. Религия не определяет национальность; национальность не определяет религию. Православие – вселенская вера, не национальная.

Тарас Бульба писал(а):
Есть пастыри добрые, есть наемники, и есть волки. Кто выступает за раскол нации суть волк.

"Раскол" начался этак в пятнадцатом веке. Сейчас уж и нация, и язык - свершившийся факт. А православная вера - не национальная.

Цитата:
достойные люди; ... с Бжезинским не водятся.
Тарас Бульба писал(а):
Только под его дудку пляшут.

Нет, у них музыка другая.

Тарас Бульба писал(а):
Заблудшие несчастные души. Лично знаю таких. Эти люди в своем абсолютном большинстве невоцерковленные. В храм практически не заглядывают. А главное – духа неправославного.

Ну, я не такой духовидец, чтоб кого-то припечатывать "неправославным". Тем более священника. Знаю, что есть там люди верующие, а измерять степень чужого благочестия – это дело не по мне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 12:13 am 

Валерий Литвин писал(а):

Святополкъ писал(а):
Кстати, спасибо за рекламу, Валерий.

Спасибо Вам за форум и опрос. Чем больше информации такого рода - тем меньше возможностей для демагогии (с любой стороны) "народ думает так", "народ хочет этого"...

Вы можете видеть IP-адреса проголосовавших? Интересно, какой будет результат голосования, если учитывать только те, которые относятся к Белоруссии.

IP-адреса голосовавших увидеть невозможно. Хостинг гарантирует сохранность индивидуальной информации. Можно только смотреть по профилю в постах.

Валерий Литвин писал(а):
Святополкъ писал(а):
Народ - против таких как Вы.

Те бабушки, которые "за Лукашенко руками и ногами" (из упомянутого фильма Юрия Хащеватского) - народ.

И те, которые несли на Площадь еду для "жалкой кучки отморозков" - народ.

http://nn.by/index.php?c=ar&i=12494 -- и это народ, а не марсиане.

Хащеватский наглый лжец и хулитель Православной Веры и Церкви. Достаточно посмотреть другие его "творения", чтобы увидеть, как, да с какой ненавистью и злобой,
он "рассуждает" о роли Правосланого христианства в жини Российского государства, вновь и вновь повторяя голословные жидовские штампы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 10:54 am 

Два ныне недействующих персонажа разделили нас так, как им захотелось в похмельном бреду. Но мы-то почему согласились с тем, что граница должна пройти так, а не иначе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 1:37 pm 
Святополкъ писал(а):
IP-адреса голосовавших увидеть невозможно.

Ин ладно.

Святополкъ писал(а):
Хащеватский наглый лжец и хулитель Православной Веры и Церкви. Достаточно посмотреть другие его "творения", чтобы увидеть, как, да с какой ненавистью и злобой, он "рассуждает" о роли Правосланого христианства в жини Российского государства, вновь и вновь повторяя голословные жидовские штампы.

У меня есть только "Обыкновенный президент" и "Плошча".

Автору не чуждо самолюбование, это надо признать. Но вот "наглой лжи" там вроде не видно.

А вообще-то речь шла о том, что Хащеватский показал народ, который "за Батьку". Показал по-хорошему, и добрые слова о них сказал.

Также показано, что "народ за" - поскольку другого не знает. Так и в России "рейтинг Путина 70%" потому, что единственный источник информации - телевизор.

Хитрый оппозиционер Северинец, отбывая "химию" на лесоповале, пригласил Милинкевича в "свою" деревню. Кандидат пообщался с людьми - и готово дело, "голосуем за Милинкевича".

Это тот самый Северинец, который первым делом в деревне спросил "где тут церковь". И Хащеватский в фильме с уважением говорит о вере в Бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 1:42 pm 
илиодор писал(а):
Два ныне недействующих персонажа разделили нас так, как им захотелось в похмельном бреду. Но мы-то почему согласились с тем, что граница должна пройти так, а не иначе?

По существовавшим на тот момент административным границам. Которые были признаны обеими сторонами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 1:45 pm 
Чёрная Сотня

илиодор писал(а):

Мы не соглашались. И сделали это они не в бреду. Уничтожение страны вообще в бреду обычно не происходит. Это - продуманная сатанинская работа...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 3:03 pm 

Вы участвовали в признании этих границ? С какой стороны? Я вот - нет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 6:01 pm 

Валерий Литвин
Цитата:
Мы – те, кому известна официально высказанная позиция Русской Православной Церкви "о непредпочтительности того или иного образа правления".
Помним из документов Архиерейских Соборов 1994-го года и последующих. Это объяснение в данной теме было дано внятно, с дословным цитированием.
Кто за последние тринадцать лет не разорвал отношений с РПЦ, кто остаётся в "этой загадочной Церкви" – тот, стало быть, признаёт решения Соборов.

Прав кто то один: или Русские Святые или Архиерейский Собор. Я верю Русским Святым.
Цитата:
Это ведь не вероучительный вопрос. Мнение Церкви по такому вопросу вполне может меняться.

Это «мнение» поменялось в 1927 году. И не у Церкви, а у части духовенства, признавшего законной советскую власть и узурпацию церковной власти митр. Сергием. Даже если соберут еще хоть сто соборов все их решения ничто в сравнении с поучениями святых угодников. Законным может быть только решение Поместного собора, но это – увы - сегодня невозможно. Поэтому решения Архиерейского собора нельзя считать голосом всей Русской Церкви.
Цитата:
А про "Рим"" вопрос был: почему это – "откровение свыше"? Почему пророчество старца Филофея Вы безоговорочно признаёте, а пророчество игумении того же самого монастыря обзываете непонятным словом «пъавославие»?

Потому что старца Филофея почитаю за пророка и великого праведника, а игуменью … я уже сказал за кого. Лукавство это все с ее стороны. Или заказ.
Цитата:
К Малой Руси ещё можно предъявлять какие-то претензии (если совсем точно, то к Войску Запорожскому). А Белая была попросту захвачена.

Я уже говорил: русский царь вернул русские же земли.
Цитата:
Гребенщиков сделался жидом поганым, после того как веру продал.
Он перешёл в иудаизм? Странно. А что значит "продал веру"?

Кому Христос не Господин – тому господин жидовин.
Цитата:
Однако они так и остались арабами, сербами и греками. Религия не определяет национальность; национальность не определяет религию. Православие – вселенская вера, не национальная.

Только «русский» - определение качественное. Не бывает «арабских», «французских» или «греческих». Русский – это православный. Принадлежащий к Святой Руси, т. е. к Православию.
Цитата:
"Раскол" начался этак в пятнадцатом веке. Сейчас уж и нация, и язык - свершившийся факт. А православная вера - не национальная.

Это не "свершившийся факт", а плод Вашего воспаленного воображения.
Цитата:
достойные люди; ... с Бжезинским не водятся.
Только под его дудку пляшут.
Нет, у них музыка другая.

Та самая. Я уже проводил параллели.
Цитата:
Ну, я не такой духовидец, чтоб кого-то припечатывать "неправославным". Тем более священника. Знаю, что есть там люди верующие, а измерять степень чужого благочестия – это дело не по мне.

А тут и измерять не требуется. Видно сразу, какого духа человек, если он трет за «незалэжность и самостийность». Явно не того же, что и св. Лаврентий Черниговский или Новомученики Российские. И Сам Спаситель.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 7:08 pm 
Тарас Бульба писал(а):
Прав кто то один: или Русские Святые или Архиерейский Собор.
Вы считаете, что Церковь должна держаться неизменного, когда-то высказанного, мнения о порядке правления. "Абсолютная монархия, и никак иначе".

На мой взгляд, вопрос этот не относится к вероучительным. Для христианина главное - Таинства, а для них нужно священство. Это возможно и в республике, и при конституционной монархии, и хоть при советской власти.

Тарас Бульба писал(а):
Законным может быть только решение Поместного собора, но это – увы - сегодня невозможно. Поэтому решения Архиерейского собора нельзя считать голосом всей Русской Церкви.

Есть организация Русская Православная Церковь. Есть у неё устав. Кто в Церкви - тот признаёт её устав. И власть владык-архиереев.

А ежели приняться рассуждать своим умом "а вот у Иоанна Кронштадтского я прочитал..." - то и начинается "этот священник неправославного духа", "эта игуменья лукавит", "а этот нехороший человек неправильно определяет свою национальность - значит, он неправославный; мало ли что Церковь его к Причастию допускает, мне тут видней, кто православный, а кто нет".

Тарас Бульба писал(а):
Видно сразу, какого духа человек, если он трет за «незалэжность и самостийность». Явно не того же, что и св. Лаврентий Черниговский или Новомученики Российские. И Сам Спаситель.

Трут правильные пацаны по понятиям. И те, кто одного с ними духа.

А Сам Спаситель вряд ли Вам что-то сообщал насчёт украинской независимости. В Писании про неё точно ничего нет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа