1.
Алексий писал(а):
1. Если это в смысле крепостного права, то во-первых, крепостное право вовсе не обязательный атрибут монархии, во-вторых, первоначально крепостное право означало только прикрепление к конкретному местопроживанию (типа прописки) и закрепляло определенную трудовую повинность. Это только при Екатерине второй стали продавать крестьян (она это узаконила). Однако же, если вы не в курсе (образования не достаточное), то объясню вам, что вообще-то долгое время только председатель колхоза мог разрешить колхознику куда-нибудь уехать (изменить место жительства и трудовую повинность). Ну попробуйте обосновать, чем это отличается от первоначального крепостного права.
Ответ на выделенное будет ? Остальное же, насчет разницы в достатках, полная чушь. В тот период советской власти, когда было фактически то же крепостное право (невозможность выезда и изменения местожительства без разрешения председателя колхоза), большинство крестьян имели гораздо меньший достаток, чем при Царе. Потому неудивительно, что и новые баре имели достаток меньший, чем царские баре. Что же касательно комиссаров, то председателей колхозов ставили из своих.
2. Что, что? Областной первый секретарь по уму должность занимал?
Ну да, ум конечно надо иметь, чтобы ходить по головам, вырываясь из грязи в князи, вовремя услужить начальству, чтобы выше продвинули, найти выгодных для себя покровителей и главарей партийно-хозяйственных кланов (борьба между которыми на протяжении всей советской власти была беспощадной). И пировали партийные руководители за государственный счет в исторических местах, или в новопостроенных палатах (государственных конечно) так, что даже князья позавидовали бы. Только вот такое направление ума никак не коррелирует со способностью эффективно управлять вверенной территорией.
3. Ну что же здесь непонятного? Мечтать о равенстве ничуть не лучше, чем мечтать ходить по воздуху.
4. А вот это интересно. Понимаете, близнецы - явление не слишком частое. В большинстве же случаев братья бывают старшие и младшие, с соответствующим различием прав и обязанностей. Так что, если есть братство, то нет равенства, и наоборот.