Валерий Литвин
Цитата:
Ну так и я Вам не собственные выдумки излагаю.
Конечно не собственные. Это сочиняется персонажами вроде Бжезинского, а такие как Вы с удовольствием эту дрянь заглатывают.
Цитата:
Насчёт Живого Тела, и чьими устами Спаситель говорит - не дерзаю рассуждать с такой лёгкостью.
Откуда Вам известно что я рассуждаю об этом «с такой легкостью»? И с какой легкостью? Я это через сердце пронес. Это, если хотите, выстраданное. В этом моя вера. А Вы мне вместо нее какой то суррогат предлагаете из Ваших умствований.
Цитата:
А вот про организацию Русская Православная Церковь, по какому порядку она управляется, кто полномочен принимать решения и делать заявления от её имени, и т.д. - об этом можно судить уверенно.
Да на здоровье. Считайте жидов своими братьями. Это вполне закономерно.
Цитата:
Русская Православная Церковь признаёт нынешнюю власть законной. Вы осознаёте этот факт?
Это не факт, а ложь. Это отдельные иерархи Церкви считают нынешнюю «власть» законной. Русская Православная Церковь - это Иоанн Кронштадский и Серафим Саровский. А они подобную влась называли сатанинской.
Цитата:
В Церкви есть не только Ваше мнение, но и такое, что "сейчас, когда нет Царя, Господь избрал В.В.Путина". Вряд ли написавшая это мать игуменья не знакома с трудами св.Иоанна Кронштадтского. Она лишь толкует их не так, как Вы.
А как их еще можно трактовать не просветите? "Мнений" может быть хоть тыща, но Истина одна. И я верю, что она со святыми угодниками, а не с игуменьей, написавшей такое...
Цитата:
Да и по самоощущению наверняка тоже. И - самое главное - другие русские несомненно признают названных героев своими, русскими.
«Мы русские лишь в той степени в какой православные» - Ф.М. Достоевский. Это относится и к «другим» русским тоже. Ко всем.
Цитата:
Если крещеный человек принимает поганую веру - для меня он жид по-любому
Как говорят нерусские люди, это Ваши личные трудности. На самом деле языческая вера и жид - понятия несовместные.
Не вижу здесь ровно никаких трудностей. Сущность жидовства – сатанизм. Сущность язычества – тоже. Если русский принимает поганую веру – угождает жидам.
Цитата:
Я тоже русский. Значит, все русские земли (или которые когда-то были русскими) - мои? А почему не Ваши и не Александра Робертовича?
И мои. И Александра Робертовича. Это наша общая Родина под названием Россия. Границы, придуманные жидами русским должны быть до фонаря. Нечего вестись на эту требуху.
Цитата:
Потому что нет такого закона, что они именно мои. Ну так и царю Алексею они ни по какому закону не были "своими".
А что должен представлять из себя подобный закон по-Вашему, и от кого он должен исходить?
Цитата:
Нет, книги Бжезинского - не подделка. Верю, что он сам их написал. Вполне может быть, что он уловил возможные тенденции. Вот только чья-то "проплаченность" никак не следует из чьих-то идеологических книжек.
Как же не следует, если происходит все как по писанному? Разумеется прямым доказательством это служить не может, но только человек разумный в данном случае в доказательствах и нужды особой не испытывает. Ему и так все будет ясно.