Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт сен 12, 2025 9:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 11:29 pm 
Юрий Дмитриевич писал(а):
Разницы между оккупацией и вассальными отношениями в случае двух разных народов нет.

Народы не бывают "вассалами". Вассал - один князь по отношению к другому.

Отношения всё те же - ты холоп, я господин.

В Ливонском ордене немец всегда господин, латыш всегда холоп. Вот это - оккупация, национальное угнетение и т.д.

В ВКЛ между литовцами и русскими не было ничего похожего. Литовец, чтобы продвинуться по службе, вынужден был учить русский язык. А не наоборот.

Литву не волновало, чьи это земли, она их просто забрала себе.

Не "Литва забрала", а "король литовцев и русских".

Это не носило характера "оккупации иноземцами". И обсуждено всё это уже не один раз.

А вообще никого никогда не волновало "чьи это земли".

Много волновалась Екатерина, прибирая Польшу, "ах, это ведь не русская земля, и не моя наследственная"?

Елизавета Петровна шибко терзалась угрызениями, когда ей вынуждены были присягать немцы Кёнигсберга?

Александр Второй, покоряя Среднюю Азию, очень переживал "чьи же это земли на самом деле"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 11:32 pm 
Цитата:
Законность нынешнего правления признана населением России и Русской Православной Церковью.
Вы знаете Православную традицию, у нас и Патриархов изгоняли, ну и так далее. Выводов я не делаю, я о том, что люди видят, где правда, а где ложь.

Ничего не понять в Ваших туманных намёках. Пожалуйста, выражайтесь яснее.

Законность нынешнего правления признана населением России и Русской Православной Церковью. -- Вы утверждаете, что это неправда? Или хотите сказать, что Церковь вынужденно, как при Ленине и Сталине, делает подобные заявления? А иначе всех посадят-расстреляют?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 11:36 pm 
Александр Робертович писал(а):
1. Не пчеловоды и филателисты делали оранжевую революцию.

Тогда к чему упоминание "1500 неправительственных организаций"?

2. Да, Бушщевы интересы совпадают с интересами холуев - Саакашвили и Ющенко.

Совпадение интересов ещё не означает "холуйство".

3. Яросе стремление в НАТО - это итменно политика холуев:прези дента и правительства Украины. И это всем ясно, почему-то, кроме вас.

"Это всем ясно" - извините, не аргумент.

4. Ярое стремление граждан воссоединиться с Россией - это стремление спасти свою Родину от деления на части и уничтожения.

Вообще-то граждане Украины имеют перед Украинской республикой некоторые обязательства.

И если кто-то из них стремится уничтожить свою страну и разорвать её на части, как здесь иногда предлагают ("восток и юг нам, а запад-Галицию Польше", или что-то вроде того) - такие действия в любой стране имеют совершенно определённое название.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 11:47 pm 
5. Если Вам не очевидно. что перед революцией жиды вели активную пропаганду, то о чем мы говорим. И, разумеется в обойму революционных тезисов обязхательно входил тезис "Россия - тюрьма народов".

Революционную пропаганду вели революционеры. Среди них были евреи, но далеко не только они.

Революционеры могли использовать национальные движения, но те не были выдуманы и созданы революционерами.

Начало белорусского возрождения - в середине 19-го века. Евреи там и близко не стояли.

Национальной работой занимались люди, принадлежащие к соответствующим нациям. Не знаю, как на Украине, а в Белоруссии эти дела, эти идеи не имели отношения к большевикам.

Если же организовывались "громады" про-крестьянской направленности - в тогдашних политизированных условиях за это и обвинять трудно. Они не бросали бомб. И число евреев в их руководстве вряд ли заметно превышало средний процент евреев среди всего населения.

Будет время у Острецова или Наумова, найдут они Вам и конкретные документальные доказательства. Вы только дайте мне фамилии этих самостийников.

Они здесь уже названы Окт 13, 2007 15:04.

6. Вам приводили конкретные высказывания жидов о том, что Малороссию надо "украинизировать".

Однако сама украинская идея - не советская придумка. У Петлюры была целая республика, и все её деятели и бойцы вроде бы полагали себя украинцами по национальности.

Так же пресловутые бандеровцы - наверно, не советское и не жидовское творение?

О Белоруссии Вы вряд ли найдёте подобные "высказывания жидов".

я поражен тем, что взрослым людям надо доказывать то, что разделение едной страны выгодно её врагам, и тот, кто разделяет, тот вольный или невольный враг.

1) А почему Вы решили, что все обязаны быть друзьями и сторонниками Российской Империи?

2) Не надо путать национальное и государственное. Национальное движение не обязательно "сепаратистское".

Изначально речь шла скорее о "национально-культурной автономии". И даже когда Империи уже не было, в конце 1917-го собравшиеся в Минске белорусские "представители" обсуждали: хотим ли мы автономии в составе Российской республики, или нам нужна республика своя, совсем отдельная? И преобладали настроения в пользу автономии, насколько помню.

Уж потом, когда стало ясно, что Россия - большевистская, тогда настроения несколько изменились.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 11:52 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Валерий Литвин
Цитата:
Решения Архиерейских Соборов Русской Православной Церкви "сочиняются персонажами вроде Бжезинского"?

Мы с Вами говорим о разных вещах. Я имел ввиду басни о существовании белорусской (украинской) «нации», а не отношение к монархии.
Цитата:
Откуда Вам известно что я рассуждаю об этом «с такой легкостью»?
Из Ваших записей здесь. "Этот священник неправославный, эта игуменья неправославного духа..."

Ну и при чем здесь «легкость»?? Если они говорят и учат прямо противоположное тому, чему учили Святые, то какого же они духа?
Цитата:
Ваша личная вера - Ваше личное дело.
Предлагаю не навязывать её в качестве "единственно правильной для всех людей".

Как же я могу ее навязать? Разве у меня есть власть ? А то что она "единственно правильная для всех людей» - я не сомневаюсь. И еще: вера – это не личное дело. Она определяет поступки человека, всю его жизнь. А живем мы в обществе.
Цитата:
Это все архиереи Русской Церкви так считают. Потому что решения Архиерейских Соборов принимаются единодушно.

Архиепископ Аверкий Таушев так не считает. Миртрополит Иоанн Снычев так не считает. Епископ Диомид так не считает. Епископ Ипполит так не считает. И потом, не в количестве архиереев дело. Придут времена, когда все архиереи русские от правой веры отойдут. Так Серафим Саровский Чудотворец учил. Истина не числом познается. Христа-Спасителя между прочим, архиереи на распятие предали. Всем собором. Во главе с первоиерархом, предстоятелем ветхозаветной церкви.
Цитата:
Святые Иоанн Кронштадтский и Серафим Саровский не были знакомы с президентом Путиным и вообще с нынешней властью.

Верно. Они с другими "путиными" воевали. Потому св. Иоанн и говорил: «Демократия в аду, а на Небе – Царство». И это не его «частное» мнение, а Истина в последней инстанции. А прп. Серафим Саровский прогнал от себя (случай неслыханный!) жидомасона, в котором увидел будущего декабриста (т.е. демократа). И Государя Николая Павловича называл «благочестивейшим» монархом.
Цитата:
В Церкви есть не только Ваше мнение, но и такое, что "сейчас, когда нет Царя, Господь избрал В.В.Путина". Вряд ли написавшая это мать игуменья не знакома с трудами св.Иоанна Кронштадтского. Она лишь толкует их не так, как Вы.
А как их еще можно трактовать не просветите?
Например, так, как толкует матушка игуменья.

Так как она их толкует? Я просто не в курсе.
Цитата:
А игуменья Елизавета не противоречит угодникам. "Хорошо, когда есть царь; но если его нет - на это время Господь избрал Путина".

Заявляющего, что «Россия для русских» - лозунг придурков и провокаторов, ратующего за демократию (которая в аду), празднующего жидовскую хануку в Московском Кремле. Продавшего русских офицеров черной мрази… «Избранник»… Вот это чучело – «избранник» Божий ( Господи, прости!) ??? :arrow:

Изображение

Вы в своем уме?

Цитата:
«Мы русские лишь в той степени в какой православные» - Ф.М. Достоевский. Это относится и к «другим» русским тоже. Ко всем.
Ну, писатель... Ну, сказал... Ну и что?

Подумайте. Впрочем, тут думай - не думай… Не в мозгах дело. Русским надо быть, чтобы это почуствовать. «Умом Россию не понять» - как сказал поэт. Вера нужна. А она – дар Божий.
Цитата:
Дело за малым: вспомнить, как относится к язычеству Тора. То есть, Ветхий Завет.

Жиды давно уже не исповедуют ветхий закон. Они по талмуду своему живут. Вот их закон. А не тора.
Цитата:
На эту требуху не "поведусь". Потому что знаю: далеко не все жители тех земель согласны с Вами. В Белоруссии - едва 10% согласных.

Хоть 1/1000 000 % ! Еще раз повторю: Истина познается не числом.
Цитата:
Не знаю.
Знаю, что такого "законного права" нет. И не было.

Значит и у «самостийщиков» нет никаких прав на эту землю, раз закона нет.
Цитата:
Никак не следует "проплаченность". А следует лишь возможное совпадение интересов на данном этапе - условно говоря, Бжезинского и Ющенко, Бжезинского и Бел.Народного Фронта.

Слишком много этих совпадений. Слишком похожи эти революции одна на другую: Грузия. Сербия, Украина, Белоруссия. Везде один и тот же сценарий. Только слепец этого не видит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 1:03 am 
Тарас Бульба писал(а):
Я имел ввиду басни о существовании белорусской (украинской) «нации»

Кому "басни", а я их видел живьём.

Тарас Бульба писал(а):
Ну и при чем здесь «легкость»?? Если они говорят и учат прямо противоположное тому, чему учили Святые, то какого же они духа?

Святые что-то говорили о белорусской и украинской нациях? Один святой - Лаврентий Черниговский. Да и то скорее об Украинском государстве.

А чему учили святые по вопросу "какая должна быть власть, когда нет царя"? Может быть, вовсе не "противоположному"?

Тарас Бульба писал(а):
А то что она "единственно правильная для всех людей» - я не сомневаюсь. И еще: вера – это не личное дело. Она определяет поступки человека, всю его жизнь. А живем мы в обществе.

Живите по своей вере. На здоровье. До тех пор, пока это не задевает других людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 1:04 am 
Цитата:
все архиереи Русской Церкви так считают. Потому что решения Архиерейских Соборов принимаются единодушно.

Тарас Бульба писал(а):
Архиепископ Аверкий Таушев так не считает. Миртрополит Иоанн Снычев так не считает. Епископ Диомид так не считает. Епископ Ипполит так не считает.

Если на Соборе они не возражали - значит, решение Собора это и их решение.

Тарас Бульба писал(а):
И потом, не в количестве архиереев дело. Придут времена, когда все архиереи русские от правой веры отойдут. Так Серафим Саровский Чудотворец учил. Истина не числом познается. Христа-Спасителя между прочим, архиереи на распятие предали. Всем собором. Во главе с первоиерархом, предстоятелем ветхозаветной церкви.

Практический вывод отсюда, надо полагать, простой: на основе собственного понимания Писания и поучений святых, живших в прошлые века, можно судить решения нынешних архиереев. Я правильно Вас понял?

Тарас Бульба писал(а):
Они с другими "путиными" воевали. Потому св. Иоанн и говорил: «Демократия в аду, а на Небе – Царство». И это не его «частное» мнение, а Истина в последней инстанции.

Что "истина в последней инстанции"? Что в аду якобы "демократия"? Не к ночи будь помянуты, нечистики избирают себе начальника тайным голосованием, что ли? Мне как-то казалось, что начальник у них всегда один, без перевыборов.

Тарас Бульба писал(а):
А прп. Серафим Саровский прогнал от себя (случай неслыханный!) жидомасона, в котором увидел будущего декабриста (т.е. демократа). И Государя Николая Павловича называл «благочестивейшим» монархом.

Что из этого следует? Что Путин или Лукашенко "неблагочестивейшие"?

Цитата:
А игуменья Елизавета не противоречит угодникам. "Хорошо, когда есть царь; но если его нет - на это время Господь избрал Путина".

Тарас Бульба писал(а):
Заявляющего, что «Россия для русских» - лозунг придурков и провокаторов, ратующего за демократию (которая в аду), празднующего жидовскую хануку в Московском Кремле. Продавшего русских офицеров черной мрази… «Избранник»… Вот это чучело – «избранник» Божий ( Господи, прости!) ???

Про "демократию в аду" - см. чуть выше.

Фотография, мягко говоря, сомнительная. Что ж, и Патриарху случается с раввинами за одним столом сидеть.

А насчёт "избранника Господня" - я-то с этим не согласен. Лишь обращаю Ваше внимание на то, что в Церкви есть различные мнения на сей счёт. Не вижу оснований заявлять, что игуменья Елизавета вне Церкви.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 1:05 am 
Цитата:
Ну, писатель... Ну, сказал... Ну и что?
Тарас Бульба писал(а):
Русским надо быть, чтобы это почуствовать. «Умом Россию не понять» - как сказал поэт. Вера нужна. А она – дар Божий.

Чтобы быть православным - нужна вера. Чтобы быть русским - надо быть человеком русской культуры, русского языка. Есть и русские мусульмане.

Тарас Бульба писал(а):
Жиды давно уже не исповедуют ветхий закон. Они по талмуду своему живут. Вот их закон. А не тора.

Я не такой великий знаток современного иудейства. Но всё же знаю, что Тора по-прежнему почитается у них за Священное Писание. А Талмуд - что-то вроде собрания практических комментариев к Писанию. Если нас читает Израиль Соломонович, он пояснит лучше.

Цитата:
далеко не все жители тех земель согласны с Вами. В Белоруссии - едва 10% согласных.

Тарас Бульба писал(а):
Хоть 1/1000 000 % ! Еще раз повторю: Истина познается не числом.

Религиозная истина - наверно. Но чьи-то "законные права на владение землёй" - совсем другое дело.

Тарас Бульба писал(а):
и у «самостийщиков» нет никаких прав на эту землю, раз закона нет.

Живут они там, вот и все права.

Тарас Бульба писал(а):
Слишком похожи эти революции одна на другую: Грузия. Сербия, Украина, Белоруссия. Везде один и тот же сценарий. Только слепец этого не видит.

В Грузии - переворот с пальбой.

На Украине - капитуляция власти практически без сопротивления. При явном внешнем вмешательстве и "спонсорстве".

В Белоруссии - никакой реальной внешней поддержки, чисто народная самодеятельность.

И всё это - "один и тот же сценарий"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 3:43 am 

Валерий Литвин писал(а):
Народы не бывают "вассалами". Вассал - один князь по отношению к другому.

Ну и какие равноправные отношения между "элитой" могут развиться из таких отношений????

Цитата:
В ВКЛ между литовцами и русскими не было ничего похожего. Литовец, чтобы продвинуться по службе, вынужден был учить русский язык. А не наоборот.

Ну зачем врать в очередной раз. В ВКЛ был издан указ, согласно которому Православны й (а все русские были православными, по крайней мере большинство) не имел право занимать высшие государственные должности и только с образованием православных братств этот указ был отменен!!!

Цитата:
Не "Литва забрала", а "король литовцев и русских".

У русских были князья и цари, а королей никогда не было это раз.
Он и есть Литва, Литовское государство это два.

Цитата:
Это не носило характера "оккупации иноземцами". И обсуждено всё это уже не один раз.

Это носило характер захвата высшей государственной власти в русском государстве иноземцами после столетий военных набегов и экономического удушения.

Это и есть оккупация.

Цитата:
А вообще никого никогда не волновало "чьи это земли".

Это земли белоруссов, которые до конца 19-го века назывались Русскими.

Цитата:
Много волновалась Екатерина, прибирая Польшу, "ах, это ведь не русская земля, и не моя наследственная"?

Елизавета Петровна шибко терзалась угрызениями, когда ей вынуждены были присягать немцы Кёнигсберга?

Александр Второй, покоряя Среднюю Азию, очень переживал "чьи же это земли на самом деле"?

Не молотите ерунду в очередной раз!

В Польше жили ПОЛЯКИ, а не русские, равно как и в Кёнигсберге жили пруссы, а не русские, равно как и в средней азии вообще никто не жил в степях широких. Зачем сравнивать эти территории с Белой Русью, где всегда жили те же этнические русские, но с другим языковым диалектом, и то приобретенным в результате иностранного засилья в течении 4-х столетий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 5:52 am 
Сергій Українець,
Цитата:
Но это не значит, что надо применять некое насилие над личностью ради её спасения

Так в чём же состоит насилие? Вот обязательное среднее образование - это насилие, или нет?

Цитата:
Если я захочу быть в аду, а Вы станете мне мешать, то я весьма возмущусь

В аду не захочет быть никто - это просто нелогично. Некоторые просто не понимают, и не хотят понимать, что это такое.

Цитата:
По какому праву? По праву правильности Православия?

По праву власти. Власть на то, чтобы опекаться над народом, а не просто собирать налоги.

Цитата:
надо рассказать язычнику о Христе и предоставить право выбора

Как я уже говорил, право выбора никому "предоставлять" не следует. Просто потому, что его невозможно отнять никакими методами.

Цитата:
Агрессивная пропаганда должна быть запрещена, а вот "организации, в которых воспитывают идиотов" по какому праву запрещать?

По тому же праву, по которому запрещают наркопритоны. Почему же тут не дают право выбора, не скажите? Если человек хочется колоться - он найдёт и иглу, и наркотик в любой стране. Свинья всегда грязь найдёт, если она свинья, у неё никогда не отнять право выбора быть свиньёй, даже если угрожать физической расправой (о которой и вовсе не говорю).

Цитата:
Это не добавит популярности Православной державе

Популярность пусть Евроштатская империя собирает. Христу тоже не добавило популярности, когда он нечестивцев вышвырнул их Храма.

Цитата:
Вот и выходит, что действительно, правильная страна "не только та, которая защищает Православие", а та, в которой можно спокойно и без опасений исповедовать любую веру

А я разве предлагаю другое? Хочешь быть сатанистом - будь им. За это никаких наказаний (конечно, если не нарушаешь законов какими-то ритуальными жертвоприношениями), никто не придёт ломать руки за то, что дома перед бафометом бьёш челом. Чем же это не свобода выбора?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 1:54 pm 
Чёрная Сотня

Валерий Литвин писал(а):
1. Не пчеловоды и филателисты делали оранжевую революцию.

Тогда к чему упоминание "1500 неправительственных организаций"?

2. Да, Бушевы интересы совпадают с интересами холуев - Саакашвили и Ющенко.

Совпадение интересов ещё не означает "холуйство".

3. Ярое стремление в НАТО - это именно политика холуев: президента и правительства Украины. И это всем ясно, почему-то, кроме вас.

"Это всем ясно" - извините, не аргумент.

4. Ярое стремление граждан воссоединиться с Россией - это стремление спасти свою Родину от деления на части и уничтожения.

Вообще-то граждане Украины имеют перед Украинской республикой некоторые обязательства.

И если кто-то из них стремится уничтожить свою страну и разорвать её на части, как здесь иногда предлагают ("восток и юг нам, а запад-Галицию Польше", или что-то вроде того) - такие действия в любой стране имеют совершенно определённое название.

К тому, что такое количество организаций прямо или косвенно готовили оранжевую революцию.

В данной ситуации - это холуйство, и Вы это прекрасно знаете. США строит свои отношения с банановыми республиками именно по этому принципу. США готовило оранжевую революцию, ранее сотрудники ЦРУ готовили в России перестройку, те, кого они посадили на президентс кий пост, обязаны США всем.

Нет такой республикикак Украина, это одно лишь большое временное недоразумение. :lol:

Так рано или поздно и случится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 10:42 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Валерий Литвин
Цитата:
Кому "басни", а я их видел живьём.

В психушке тоже можно «живьем» Бонапарта увидеть. :lol:
Цитата:
Святые что-то говорили о белорусской и украинской нациях? Один святой - Лаврентий Черниговский. Да и то скорее об Украинском государстве.

Я уже приводил высказывания святых о Самодержавной власти. Президентское правление – антипод Самодержавия. Кто хвалит такой «порядок» - тот хвалит антихриста, даже если это настоятельница женского монастыря.
Цитата:
А чему учили святые по вопросу "какая должна быть власть, когда нет царя"? Может быть, вовсе не "противоположному"?

Царя убили деды и прадеды сегодняшних демократов. Вся эта погань – прямые потомки и продолжатели дела «комиссаров в пыльных шлемах», извергов и жидов-садистов. Сейчас вон, по всей Москве плакаты развесили: «Мария Гайдар – новое поколение демократов». Такая вот приемственность. Пиявка насосется и отвалится, а жид - никогда.
Цитата:
Живите по своей вере. На здоровье. До тех пор, пока это не задевает других людей.

Если твоя вера не задевает других людей – это не вера, а фуфло.
Цитата:
Если на Соборе они не возражали - значит, решение Собора это и их решение.

Боюсь, что их возражения Собору были бы просто до фонаря. Собор озабочен прежде всего тем, чтобы не дай Бог не поссориться с жидовской «властью». Владыка Диомид в своем открытом письме ясно выразил свою позицию по поводу безбожной власти и о клятвопреступлении. А что касается архиепископа Аверкия то рекомендую прочесть вот это :arrow: http://www.paraklit.ru/eres/MP/Averkij_MP.htm
Цитата:
Практический вывод отсюда, надо полагать, простой: на основе собственного понимания Писания и поучений святых, живших в прошлые века, можно судить решения нынешних архиереев. Я правильно Вас понял?

Не совсем. «Собственное понимание Писания» - это каким то сектантством протестантским отдает. Как Святые Отцы учили – так и правильно. Их суждения – эталон, которым и меряются решения кого бы то ни было.
Цитата:
Что "истина в последней инстанции"? Что в аду якобы "демократия"? Не к ночи будь помянуты, нечистики избирают себе начальника тайным голосованием, что ли? Мне как-то казалось, что начальник у них всегда один, без перевыборов.
Демократия – это только видимость выборов. На самом деле это цинизм лицемерие и ложь. А отец лжи – сами знаете кто.
Цитата:
Что из этого следует? Что Путин или Лукашенко "неблагочестивейшие"?

А что, благочестивый человек будет себе жидовскую еломку на башку надевать и с жидами их поганые праздники отмечать?
Цитата:
Фотография, мягко говоря, сомнительная.

Ничуть не сомнительная. Это можно и на видео лицезреть. Он там еще и речь толкнул про «антисемитизьм».
Цитата:
Что ж, и Патриарху случается с раввинами за одним столом сидеть.

Вот то-то и горе великое Церкви Русской!
Цитата:
А насчёт "избранника Господня" - я-то с этим не согласен. Лишь обращаю Ваше внимание на то, что в Церкви есть различные мнения на сейсчёт. Не вижу оснований заявлять, что игуменья Елизавета вне Церкви.

Вне или не вне – Бог весть. А только прогибаться перед палачами Русского народа и гонителями Церкви – дело явно не христианское.
Цитата:
Чтобы быть православным - нужна вера. Чтобы быть русским - надо быть человеком русской культуры, русского языка. Есть и русские мусульмане.
Русских мусульман не бывает. Это дикость. Так же как не бывает русских католиков или русских жидов. Есть российские мусульмане. Что касается русского языка и культуры - они без Православия немыслимы.
Цитата:
Я не такой великий знаток современного иудейства. Но всё же знаю, что Тора по-прежнему почитается у них за Священное Писание. А Талмуд - что-то вроде собрания практических комментариев к Писанию.

Да их раввины учат, что талмуд важнее чем тора. И к тому же тора – это извращенный Ветхий Завет.
Цитата:
Если нас читает Израиль Соломонович, он пояснит лучше.

Ага. :lol: Тогда жид не соврет, когда бес помрет. :lol:
Цитата:
Религиозная истина - наверно. Но чьи-то "законные права на владение землёй" - совсем другое дело.

Правда – она и есть Правда. Она не делится на религиозную или еще какую то…
Цитата:
и у «самостийщиков» нет никаких прав на эту землю, раз закона нет.
Живут они там, вот и все права.

Если я в Москве живу – так не имею права Воронеж или Рязань или Гомель назвать нашей землей??
Цитата:
В Грузии - переворот с пальбой.

И много постреляли, интересно?
Цитата:
На Украине - капитуляция власти практически без сопротивления. При явном внешнем вмешательстве и "спонсорстве".
В Белоруссии - никакой реальной внешней поддержки, чисто народная самодеятельность.
И всё это - "один и тот же сценарий"?

И в Белоруссии спонсировали. Только там шансов было поменьше. Батька – это не Кучма. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 1:25 am 
Это носило характер захвата высшей государственной власти в русском государстве иноземцами после столетий военных набегов и экономического удушения.

Военные набеги до 13-го века были делом взаимным. Причём сперва полочане ходили "на Литву", потом она усилилась и стала отвечать той же монетой.

Про "экономическое удушение" вообще непонятно - о чём это?

"Русское государство" как единое целое в 13-м и 14-м столетиях не существовало. А в русских княжествах все князья оставались на своих местах ещё долго после присоединения к ВКЛ.

Ну и какие равноправные отношения между "элитой" могут развиться из таких отношений?

Такие, что русские входили в высший правящий слой ВКЛ, как минимум, наравне с литовцами практически с самого начала. При Гедимине и Ольгерде - т.е. как раз тогда, когда "Литва захватила, Литва оккупировала". А через сотню лет этнических литовцев в правящей элите ВКЛ вряд ли и назовёте.

В ВКЛ был издан указ, согласно которому Православны й (а все русские были православными, по крайней мере большинство) не имел право занимать высшие государственные должности и только с образованием православных братств этот указ был отменен

Это дело совсем другого времени. Не Миндовга и не Ольгерда. Это не цель "литовской оккупации в 14-м веке", но вынужденный шаг уже в других условиях.

Это религиозное притеснение, но не национальное. Произошло оно не от "литовских оккупантов", но от давления внешней силы - поляков.

В Польше жили ПОЛЯКИ... и в Кёнигсберге жили пруссы... и в средней азии вообще никто не жил в степях широких. Зачем сравнивать эти территории с Белой Русью, где всегда жили те же этнические русские

Ваши представления о Средней Азии несколько превратны :)

А сравнивать - затем, что ежели у кого-либо была возможность прибрать что-то к своей державе, то никто никогда не волновался "чью же землю я присоединяю, законно ли я поступаю?" Ни Гедимин об этом не переживал, ни Алексей Михайлович, ни Екатерина Вторая. Совершенно одинаково.

с Белой Русью, где всегда жили те же этнические русские, но с другим языковым диалектом, и то приобретенным в результате иностранного засилья в течении 4-х столетий.

Ранее 1569-го ни о каком "иностранном засилье" не может быть речи. Лишь о взаимодействии, о влиянии.

А вообще - те столетия жизни в другом государстве, с другими порядками - как раз и привели к образованию особенной национальности. От "общерусского корня", конечно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 1:29 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Литвин писал(а):
"Русское государство" как единое целое в 13-м и 14-м столетиях не существовало. А в русских княжествах все князья оставались на своих местах ещё долго после присоединения к ВКЛ.

Зато существовала страна, а это основа для будущего единого государства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 1:50 am 
Цитата:
В Штатах 1500 неправительственных организаций - всяких пчеловодов и филателистов? Ну и что?
Не пчеловоды и филателисты делали оранжевую революцию.
...
такое количество организаций прямо или косвенно готовили оранжевую революцию.

Не понимаю Вас. Делали "оранжевую революцию" все 1500 организаций американских кактусоводов и любителей хорового пения, или не делали? :)

В данной ситуации - это холуйство, и Вы это прекрасно знаете.

Нет, мне неизвестен истинный характер отношений Ющенко и Буша.

США готовило оранжевую революцию, ранее сотрудники ЦРУ готовили в России перестройку, те, кого они посадили на президентс кий пост, обязаны США всем.

Это Вам видней. У меня-то нет информации о действиях сотрудников ЦРУ в России. Не докладывают мне...

Однако помню, что нынешний российский президент с нынешним украинским имеет некоторые существенные разногласия. Что ж им сотрудники ЦРУ дают такие противоречивые указания?

Нет такой республикикак Украина, это одно лишь большое временное недоразумение.

Вы рассуждаете о желательном (для Вас), я - о действительном.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа