Валерий Литвин
Цитата:
Кому "басни", а я их видел живьём.
В психушке тоже можно «живьем» Бонапарта увидеть.

Цитата:
Святые что-то говорили о белорусской и украинской нациях? Один святой - Лаврентий Черниговский. Да и то скорее об Украинском государстве.
Я уже приводил высказывания святых о Самодержавной власти. Президентское правление – антипод Самодержавия. Кто хвалит такой «порядок» - тот хвалит антихриста, даже если это настоятельница женского монастыря.
Цитата:
А чему учили святые по вопросу "какая должна быть власть, когда нет царя"? Может быть, вовсе не "противоположному"?
Царя убили деды и прадеды сегодняшних демократов. Вся эта погань – прямые потомки и продолжатели дела «комиссаров в пыльных шлемах», извергов и жидов-садистов. Сейчас вон, по всей Москве плакаты развесили: «Мария Гайдар – новое поколение демократов». Такая вот приемственность. Пиявка насосется и отвалится, а жид - никогда.
Цитата:
Живите по своей вере. На здоровье. До тех пор, пока это не задевает других людей.
Если твоя вера не задевает других людей – это не вера, а фуфло.
Цитата:
Если на Соборе они не возражали - значит, решение Собора это и их решение.
Боюсь, что их возражения Собору были бы просто до фонаря. Собор озабочен прежде всего тем, чтобы не дай Бог не поссориться с жидовской «властью». Владыка Диомид в своем открытом письме ясно выразил свою позицию по поводу безбожной власти и о клятвопреступлении. А что касается архиепископа Аверкия то рекомендую прочесть вот это
http://www.paraklit.ru/eres/MP/Averkij_MP.htmЦитата:
Практический вывод отсюда, надо полагать, простой: на основе собственного понимания Писания и поучений святых, живших в прошлые века, можно судить решения нынешних архиереев. Я правильно Вас понял?
Не совсем. «Собственное понимание Писания» - это каким то сектантством протестантским отдает. Как Святые Отцы учили – так и правильно. Их суждения – эталон, которым и меряются решения кого бы то ни было.
Цитата:
Что "истина в последней инстанции"? Что в аду якобы "демократия"? Не к ночи будь помянуты, нечистики избирают себе начальника тайным голосованием, что ли? Мне как-то казалось, что начальник у них всегда один, без перевыборов.
Демократия – это только видимость выборов. На самом деле это цинизм лицемерие и ложь. А отец лжи – сами знаете кто.
Цитата:
Что из этого следует? Что Путин или Лукашенко "неблагочестивейшие"?
А что, благочестивый человек будет себе жидовскую еломку на башку надевать и с жидами их поганые праздники отмечать?
Цитата:
Фотография, мягко говоря, сомнительная.
Ничуть не сомнительная. Это можно и на видео лицезреть. Он там еще и речь толкнул про «антисемитизьм».
Цитата:
Что ж, и Патриарху случается с раввинами за одним столом сидеть.
Вот то-то и горе великое Церкви Русской!
Цитата:
А насчёт "избранника Господня" - я-то с этим не согласен. Лишь обращаю Ваше внимание на то, что в Церкви есть различные мнения на сейсчёт. Не вижу оснований заявлять, что игуменья Елизавета вне Церкви.
Вне или не вне – Бог весть. А только прогибаться перед палачами Русского народа и гонителями Церкви – дело явно не христианское.
Цитата:
Чтобы быть православным - нужна вера. Чтобы быть русским - надо быть человеком русской культуры, русского языка. Есть и русские мусульмане.
Русских мусульман не бывает. Это дикость. Так же как не бывает русских католиков или русских жидов. Есть российские мусульмане. Что касается русского языка и культуры - они без Православия немыслимы.
Цитата:
Я не такой великий знаток современного иудейства. Но всё же знаю, что Тора по-прежнему почитается у них за Священное Писание. А Талмуд - что-то вроде собрания практических комментариев к Писанию.
Да их раввины учат, что талмуд важнее чем тора. И к тому же тора – это извращенный Ветхий Завет.
Цитата:
Если нас читает Израиль Соломонович, он пояснит лучше.
Ага.

Тогда жид не соврет, когда бес помрет.
Цитата:
Религиозная истина - наверно. Но чьи-то "законные права на владение землёй" - совсем другое дело.
Правда – она и есть Правда. Она не делится на религиозную или еще какую то…
Цитата:
и у «самостийщиков» нет никаких прав на эту землю, раз закона нет.
Живут они там, вот и все права.
Если я в Москве живу – так не имею права Воронеж или Рязань или Гомель назвать нашей землей??
Цитата:
В Грузии - переворот с пальбой.
И много постреляли, интересно?
Цитата:
На Украине - капитуляция власти практически без сопротивления. При явном внешнем вмешательстве и "спонсорстве".
В Белоруссии - никакой реальной внешней поддержки, чисто народная самодеятельность.
И всё это - "один и тот же сценарий"?
И в Белоруссии спонсировали. Только там шансов было поменьше. Батька – это не Кучма.