Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб сен 13, 2025 2:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 1:03 am 
Александр Робертович писал(а):
Нет такой республикикак Украина, это одно лишь большое временное недоразумение.
Цитата:
Вы рассуждаете о желательном (для Вас), я - о действительном.
Александр Робертович писал(а):
Так у каждого есть свои личные корыстные интересы. А в целом это - одна шайка, ведущая мир в яму.

Извините, Ваш ответ непонятен. Можно его уразуметь как самокритику, но подозреваю, что Вы имели в виду что-то другое.

Если сомневаетесь в существовании Украинской республики - пожалуйста, посмотрите на карту. Не 1913-го года, а сегодняшнюю.

* * *

http://patriarhia.ru/db/text/51751.html -- 6 октября 2005 г.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II ответил на вопросы журнала «Фома»:
...
На меня произвела благоприятное впечатление беседа с президентом Украины Виктором Андреевичем Ющенко. Думаю, это человек, которого волнуют судьбы народа, и он разделяет нашу боль, порожденную церковным расколом на Украине...

http://patriarhia.ru/db/text/202440.html -- 23 февраля 2007 г.

Митрополит Владимир передал в благословение президенту Украины икону Спасителя, пожелав главе государства телесных и духовных сил.

Отметив заслуги Виктора Ющенко перед Украиной и Украинской Церковью, Митрополит Владимир вручил президенту Украины орден Украинской Православной Церкви преподобных Антония и Феодосия Киево-Печерских I степени...

* * *

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 8:39 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Валерий Литвин
Цитата:
Но текст Торы и текст Ветхого Завета христианской Библии - разве не одно и то же?

«Се Дева во чреве примет» и «Се жена во чреве примет» - есть разница?

Цитата:
Если твоя вера не задевает других людей – это не вера, а фуфло.
Она должна быть видна людям. И мешать бесам.
"Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди... И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми... когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне..."
Вы об этом, или о чём-то другом?

"Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного" (Мф 5:13-16)
Цитата:
В чем это покаяние Путина выражается, не объясните? Если грешил на весь мир, так и каяться должен.
"На весь мир" каются разве что в романах Достоевского. В реальности покаяние обычно происходит иначе - перед Крестом и Евангелием, с единственным свиделетем - священником.

«Как грешил на весь мир, так и каяться должен» - говорил преподобный отец Амвросий Оптинский о Льве Толстом. А Путин то почище будет изверг. Покаяние в делах проявляется. А дела, Путина - это миллионы загубленных Русских жизней, и страна в руинах.
Цитата:
1) Путин никогда не высказывался публично в том смысле, что "русский народ - придурки и провокаторы".

Большинство русского народа (согласно многим соц. опросам) разделяет сегодня лозунг «Россия для русских», а по Путину это «либо придурки, либо провокаторы».
Цитата:
2) Церковь никогда не обвиняла Путина в геноциде русского народа.

Откуда такая уверенность? Впрочем, если называть Церковью Архиерейский собор, тогда оно конечно… :?
Цитата:
3) Церковь не жалуется на гонения со стороны властей. Может быть, её душат налогами на продаваемые свечи и просфоры? Вроде бы, всё наоборот: власть даже предоставляет бюджетные средства для строительства храмов.

Гонения сегодня состоят не в закрытии храмов, а в тонкой и незаметной подмене истинной веры на лжеверие, лже-православие, которое проявляется, в частности, в заявлениях, что всякая власть от Бога.
Цитата:
Вообще-то древнегреческое. Первое в истории понятие о том, что человек ценен не только как "винтик" в составе клана или общины, но ценен и важен как личность.

Это изобретение дьявольское: будете как боги, а не как винтики…
Цитата:
Не хочу долго обсуждать преисподнюю, однако всё же непонятно, с чего взяли, что "там демократия".

Потому что там ад, содом. А на земле содом всегда там, где правят демократы. Самый яркий образец – Голландия. Значит идеал демократии – преисподняя, к чему Запад и стремится.
Цитата:
"Церковь считает, Церковь признаёт" - то, что сказано в Писании и в решениях Соборов. А не самодеятельных толкователей и даже не отдельных святых.
Насколько знаю, на Архиерейские Соборы должны собираться все епископы. Решения Соборов - единодушный голос архиереев Русской Церкви.

Архиерейские Соборы должны быть голосом Русской церкви – это верно. НО ОНИ ИМ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ, ПОТОМУ ЧТО ОПРАВДЫВАЮТ ЗЛО И ГОВОРЯТ НЕПРАВДУ. Потому что раз пойдя на компромисс со злом, до сих пор занимаются самооправданием, вместо того, чтобы признать перед Богом свою неправду. Слава Богу, что есть такие как епископ Диомид, владыка Ипполит. Они сегодня и есть голос Церкви. И давайте закроем эту тему. Желаете продолжить - в другую ветку, пожалуйста. С готовностью в сотый раз изложу свою позицию по данному вопросу. А здесь не будем распыляться, хорошо?
Цитата:
Русские мусульмане и католики не то что "бывают", а просто есть.
Их нет. Есть российские католики и мусульмане.
"Если реальность не соответствует моим теориям - тем хуже для реальности".

«Неправославный не может быть русским. Неправославный тотчас перестает быть русским» - Ф.М. Достоевский.
Цитата:
А «русский» - синоним слова «православный».
Ни Даль, ни Ожегов не знают, что "русский" и "православный" - синонимы.

Мне больше нравится в данном случае Достоевский.
Цитата:
Что касается русского языка и культуры - они без Православия немыслимы.
Советское время показало, что мыслимы вполне.
Кто это показал?
Максим Горький. Михаил Шолохов.
Аркадий Гайдар. Константин Симонов. Александр Твардовский.
Алексей Сурков. Ольга Берггольц. Ярослав Смеляков.
Михаил Булгаков. Михаил Зощенко.
Агния Барто. Виталий Бианки. Самуил Маршак.
Александр Борщаговский. Эдуард Асадов.
Владимир Высоцкий. Юрий Визбор.

Максим Горький – жид, Аркадий Гайдар – жид, Ольга Берггольц – жидовка, Александр Борщаговский – жид, Агния Барто – жидовка, Владимир Высоцкий, Юрий Визбор, Самуил Маршак – жиды. Все лучшее, что есть в произведениях Шолохова имеет глубоко русские, а стало быть, православные корни, А что касается Булгакова – так он всю свою жизнь был убежденным монархистом и если и попутал его бес с этим «Мастером», так он, как я слышал, перед смертью покаялся за этот грех. Во всяком случае слова Мышлаевского из «Белой гвардии»: «На Руси возможно только одно: Вера Православная и власть Самодержавная!» принадлежат именно Булгакову. Это ЕГО убеждения. Кстати, он даже писал принципиально старым стилем всегда. Через «ять».
Наш выдающийся художник реставратор Савва Васильевич Ямщиков как то сказал, что все лучшее, что было в советской культуре коренится в дореволюционной (православной) России. А он разбирается в этих вопросах профессионально, не в пример мне, грешному.
Цитата:
белорусскую «нацию» где-то узрели
В Белорусской Республике. Где ж ещё.

Зеленые человечки еще не мерещатся в Белоруси? :lol:
Цитата:
Если Ваши предки научили Вас "плевать на согласие людей" - значит, Ваши предки точно не из Белой Руси.
А по свою сторону государственной границы плюйтесь сколько угодно.

Еще раз: это искусственно созданные государственные образования. Я плевать хотел на все эти границы и на согласие ЖИДОВ. Это земля моих РУССКИХ предков, и называлась она испокон века – Русью.
Цитата:
По минскому "майдану" не скажешь, что "спонсировали". У Вас откуда информация?
Из плана Даллеса, из Бжезинского, из Протоколов сионских мудрецов. Из элементарной логики: ищи кому выгодно.
То есть, лишь абстрактные рассуждения на основе каких-то идеологических писаний.

Если логику назвать «абстрактными рассуждениями», то да.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 12:46 am 
Цитата:
"Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела..."
Тарас Бульба писал(а):
В психушке тоже можно «живьем» Бонапарта увидеть.

Я плевать хотел на чье бы то ни было согласие.

Зеленые человечки еще не мерещатся..?

Светел же Ваш "свет". И "доброта" - добрее некуда.

Не могу понять, как можно быть в Церкви, Соборы архиереев которой, по-Вашему, единодушно "говорят неправду".

Однако Вы правы, здесь это не по теме. Тогда уж не надо к этой теме притягивать веру в Бога. В Писании не сказано, что "белорусской и украинской наций нет и не может быть".

Так же можем прекратить спор о допустимости республиканского образа правления, о якобы "гонениях на Церковь" (которых в России сейчас нет) и т.п.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 12:46 am 
Цитата:
Ни Даль, ни Ожегов не знают, что "русский" и "православный" - синонимы.
Тарас Бульба писал(а):
Мне больше нравится в данном случае Достоевский.

Если сотворили себе кумира - это Ваше личное дело. Какие слова являются синонимами - предпочитаю смотреть в словарях.

Тарас Бульба писал(а):
Максим Горький – жид, Аркадий Гайдар – жид, Ольга Берггольц – жидовка, Александр Борщаговский – жид, Агния Барто – жидовка, Владимир Высоцкий, Юрий Визбор, – жиды...

"Шибко умные - все жиды", а как же. Тем не менее, всё это русская культура, и никакая другая. Без Агнии Барто и без Визбора обеднеем мы, а не Израиль.

Борщаговского я упомянул за его книгу "Русский флаг". Про поход фрегата "Аврора" на Камчатку и оборону Петропавловска во время Крымской войны. Очень хорошая книга.

Тарас Бульба писал(а):
все лучшее, что было в советской культуре коренится в дореволюционной (православной) России.

А в обычаях православной России многое растёт из языческих ещё времён. Православие подошло к русскому народному характеру, и повлияло на него. Но всё же это не синонимы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 12:48 am 
Тарас Бульба писал(а):
Зеленые человечки еще не мерещатся в Белоруси?
...
Я плевать хотел на все эти границы и на согласие ЖИДОВ. Это земля моих РУССКИХ предков, и называлась она испокон века – Русью.

Ваши отношения с лицами иудейского исповедания - Ваше личное дело.

Ваши предки на земле Белой Руси вряд ли жили. "Видно пана по халявам".

На границу поплюйте, коли охота. Через границу - пожалуйста, не надо. Чтоб на той стороне людям не убирать за Вами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 10:57 am 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Валерий Литвин
Цитата:
Светел же Ваш "свет". И "доброта" - добрее некуда.

Грешен. Ваша правда. Простите за излишнюю резкость. Был не прав.
Цитата:
Не могу понять, как можно быть в Церкви, Соборы архиереев которой, по-Вашему, единодушно "говорят неправду".

Не все архиереи говорят неправду.
Цитата:
Однако Вы правы, здесь это не по теме. Тогда уж не надо к этой теме притягивать веру в Бога. В Писании не сказано, что "белорусской и украинской наций нет и не может быть".

Белорусской и украинской нации просто нет. Это выдумки ополоумевших самостийников и христопродавцев.
Цитата:
Так же можем прекратить спор о допустимости республиканского образа правления, о якобы "гонениях на Церковь" (которых в России сейчас нет) и т.п.

Не «якобы гонениях», а гонениях. И я с Вами не спорил.
Цитата:
Если сотворили себе кумира - это Ваше личное дело. Какие слова являются синонимами - предпочитаю смотреть в словарях.

Вы прекрасно знаете, что Достоевский для меня не кумир, не говорите нарочитых глупостей.
Цитата:
"Шибко умные - все жиды", а как же.

Агния Барто, чтоль, «шибко умная»? :lol:
Цитата:
Тем не менее, всё это русская культура, и никакая другая.

Изображение
Цитата:
Без Агнии Барто и без Визбора обеднеем мы, а не Израиль.

Нехай жидраиль заберет себе все это сокровище… Только сомневаюсь, что это кому-нибудь нужно там. Это они здесь друг друга нахваливают, издают, премии друг другу раздают: жид за жида – порукой завсегда. :lol: :x Так что "обеднеть" они нам не позволят, все эти ростроповичи-галичи... :lol: :cry:
Цитата:
А в обычаях православной России многое растёт из языческих ещё времён. Православие подошло к русскому народному характеру, и повлияло на него. Но всё же это не синонимы.

Синонимы. Многие же языческие же традиции были воцерковлены.
Цитата:
Ваши отношения с лицами иудейского исповедания - Ваше личное дело.

Это дело веры.
Цитата:

Что Вам видно?
Цитата:
На границу поплюйте, коли охота. Через границу - пожалуйста, не надо. Чтоб на той стороне людям не убирать за Вами.

Я сказал не ЧЕРЕЗ границу, а НА границЫ. Не стоит делать вид, что Вы не поняли. Ради «красного» словца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 2:42 pm 
Тарас Бульба писал(а):
Простите за излишнюю резкость. Был не прав.
...
Белорусской и украинской нации просто нет. Это выдумки ополоумевших самостийников и христопродавцев.

И на меня не держите зла, что довожу Вас до такого ожесточения :)

"Христопродавцы" тут ни при чём. Не приплетайте веру в Бога к Вашим представлениям по национальному вопросу.

На "той стороне" есть православные христиане, в здравом уме и твёрдой памяти. Церковь их допускает к Таинствам.

Тем более не является "делом веры" вопрос где должна проходить граница.

Никаких "гонений на Церковь" в России сейчас нет.

Словари русского языка не знают, что "русский и православный - это синонимы". А ежели у какого-то писателя что-то этакое написано - ну и что?

Тарас Бульба писал(а):
Я плевать хотел на чье бы то ни было согласие.
Цитата:
Тарас Бульба писал(а):
Что Вам видно?

Видно, что Ваши предки на земле Белой Руси вряд ли жили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 3:17 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Видно, что Ваши предки на земле Белой Руси вряд ли жили.

А если вспомнить, что так называли Московию в лета без татарского ярма, то вполне даже и жили!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 3:49 pm 
Юрий Дмитриевич, не надо словоблудия. Речь не о "Московии времён царя Гороха".

Кстати, я очень удивился бы, услышав от Вас "мне плевать на чьё бы то ни было согласие".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 4:50 pm 

Валерий Литвин писал(а):
не надо словоблудия. Речь не о "Московии времён царя Гороха"

Вот именно, не надо словоблудить! Такого Царя не было, а Московия называлась Белой, и не так давно.

А оппонент ваш правильно сказал, плевать на чьё-то за нас согласие, главное, что-бы в народе нашем было согласие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 7:34 pm 

Самостийное Лукоморье

У лукоморья куча сала
Златая цепь на сале том
И днем, и ночью кот усталый
Все ходит по цепи кругом
Идет налево - песнь про сало
Направо - сальный анекдот
Чудес я видел там немало:
Там сало лезет прямо в рот
На салом выстланных дорожках
Следы изысканных свиней
Избушка там на сальных ножках
Стоит без окон, без дверей
А в той избе - всего одна
Сплошная сальная стена
Там лес и долы салом полны
Там сальные прихлынут волны
На берег сальный и пустой
И тридцать витязей авралом
Идут, неся корзины с салом
А следом - дядька с ветчиной
Там королевич мимоходом
Торгует салом из лотка
Там в небесах перед народом
Через года, через века
Летают три больших куска
Вы, я надеюсь угадали,
Каких куска - я все о сале
В темнице там царевне снится,
Как сало по губам струится
Царевне служит серый волк
Он тоже в сале знает толк
Там царь кощей над салом чахнет
Там москалями и не пахнет...

И я там был, мед-пиво пил
А после - салом закусил (С)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 8:07 pm 
р.Б. Олег, прикольно конечно, но это в юмор надо. Иначе это просто издёвка. Я ничего плохого не вижу в сале, украинском, настоящем, с толстой мясной прослойкой, под стакан домашнего самогона. Эх, хорошо! :D

P.S. Писал, а сам чуть слюной не захлебнулся... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 10:00 pm 
Як романтично пахне ковбаса,
і помідори в банці зашарілись
і в пляшечці так тихо як роса
горілочка домашня причаїлась.
І сало ніжно зваблює тільцем,
і хліб наставив загорілу спину.
Якщо ти млієш слухаючи це,
ЧОМУ Ж ТИ ГАД НЕ ЛЮБИШ УКРАЇНУ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 10:23 pm 
А вот тут находится аудиоверсия вышеуказанного стишка. С чувством, с толком, с расстановкой... Правда концовочка малость нецензурная :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2007 10:34 pm 
Чёрная Сотня

отличный стих. почти все достоинства "великой державы" перечислены, про гулящих девок только забыли, а то был бы полный список того чем славится Украина :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа