Александр Робертович писал(а):
1. Отличная фраза! Запоминаем её! Самая гнусная личность из всех жидокомиссаров для нашего язычника является ценным кадром... Молодец, правду о себе сказал. Итак, будем теперь тебя считать сторонником Ярославского.
2. И что доказывают эти раскопки? Что люди там жили? И что из этого? Ну, жили, дальше что? Для Истины неважно когда Она пришла в мир. Главное, это - Истина.
3. Ну-ка назови, Ирод! выйдешь из темницы - жду твоего сообщения на эту тему! Ты, варвар, будешь перечислять мне "великих" поганых язычников, а я тебе - Православных христиан. Вот же какое лукавое отродье... Он ведь сейчас скажет. что и Александр Невский был старообрядцем, такая вот сволота лукавая...
4. Ты мне филологу, будешь объяснять суть пословицы, басурман? Тогда было бы сказано чётко: "Надейся только на себя, а не на Бога".
1. А чего мне обижаться на Ярославского? Он красных родноверов не критиковал.
2. А какие ваши доказательства, что истина именно в Иисусе?
3. Да один язычник Святослав, уничтоживший еврейское государство (Хазарский каганат), перевесит всех ваших! Ваши-то христиане чего-то Израиль не уничтожают, напротив, помогают ему.
И в чем мое лукавство? И коню понятно, что Александр Невский, Дмитрий Донской, Сергий Радонежский, Иван Грозный - это старообрядцы. Петр Великий, скорее всего, атеист, а не масон. Ленин и Сталин - атеисты.
Хотя были, конечно, и великие никонианцы - Суворов, Ушаков, Кутузов, Нахимов, Скобелев. Просто не надо ВСЁ приписывать своему православию!
4. Я тоже филолог. И рассматриваю данную пословицу в контексте других пословиц и поговорок русского и соседних народов. А у нас и них антирелигиозных пословиц аж на целую книгу набралось: