Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 2:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 194  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 9:30 am 

Модус писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Модус писал(а):
А почему пересказ и цитирование библии у вас считается "богохульством"?!

Цитирование, прямое, разрешается не ври.
А вот свои фантазии нет.

Ну и где же я соврал или нафантазировал?

Там где "пересказывал"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 9:40 am 

Вероисповедание: Красный родновер
Игорь Николаевич писал(а):

Там где "пересказывал"

А как иначе ты интерпретируешь Его слова?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 9:51 am 

Вероисповедание: Православие
Модус писал(а):
...
Но я за науку. А она как-то не установила наличие загробной жизни...

Побывавший в коме врач,заявил о существовании загробного мира

http://newsru.com/world/10oct2012/afterlife.html

Ученый открыл тайну загробного мира

http://psiholog3000.ru/poznavatelnye-ma ... bnogo-mira

Продвигайтесь и в теологии и в науке одновременно.

Всех благ !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 9:55 am 

Модус писал(а):
Андрей Боголюбский писал(а):
По теме.

КОММУНИЗМ-ПЕРЕЖИТОК ПРОШЛОГО.
о том,что будет возврат к коммуно-атеизму и речи быть не может. Два раза в одну воду не войти!@

Впервые капитализм появился в североитальянских городах в 13 веке. Вскоре его задушили. Потом возник в Голландии в 16 веке. С тех пор его земляне и строят, и, кстати, еще не все страны его и построили.
Так и социализм будет веками пробивать себе дорогу. СССР был лишь первой ласточкой.
Долгий процесс...

Что же касается атеизма, то он непосредственно не связан с коммунизмом. Вон в Гейропе капитализм, но секуляризация там продвинулась далеко.

Я против "атеизма" как свободы греха. Вот того, гейропейского, либерастического безбожия.

А разве в языческой космологии не существует некоего специального обиталища для добродетельных душ после смерти?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 10:05 am 

Модус писал(а):
...

Всех благ !

Андрей, клиническая смерть - не смерть, а лишь кратковременная остановка сердца. Мозг же работает. (Смерть мозга в первой вашей ссылке - злонамеренная ложь).
Вот поскольку головной мозг работает, ему и чудятся всякие мультики.

Ну ладно, Андрей, а давайте посмотрим шире: ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ БЛАГОМ ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ?

Жить ведь надоедает. Недаром считается самым страшным проклятием: "Да чтобы ты смерти не знал"!
Так такой ли уж кайф париться ВЕЧНО в Раю?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 10:13 am 

Владимир Неберт писал(а):

А разве в языческой космологии не существует некоего специального обиталища для добродетельных душ после смерти?

Я культурологически за родноверие, поскольку Русский Человек. Но в вещах практических я опираюсь только на науку. Она же никакой загорбной жизни не обнаружила. И это хорошо.
Ибо вечно и в аду жариться - плохо, и вечно в раю бездельничать - не лучше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 10:24 am 
Чёрная Сотня

Модус писал(а):

1. Я вообще-то предлагаю верить в науку. А мистически настроенным чудакам верить в свою религию, а не инородную.
А вы разве не обожествили человека Иисуса?

2. Да, христианство нас здорово "окультурило":

http://ru-an.info/новости/что-прикрыли-татаро-монгольским-игом/

Цитата:
Если до «крещения» на территории Киевской Руси было 300 городов и проживало 12 миллионов жителей, то после «крещения» осталось только 30 городов и 3 миллиона населения! 270 городов были разрушены! 9 миллионов людей было убито!

3. А почему пересказ и цитирование Библии у вас считается "богохульством"?
Скорее, в богохульстве можно обвинить тех, кто считает, что в Библии написано что-то богохульное.

1. Бред какой-тою... Зачем верить в науку? Её знать надо, а не верить. Как можно верить в то, что 2х2=4? Или в то, что Волга впадает в Каспийское море? Это просо надо знать.

2. Именно Православие. И ничего больше. Свои бредовые числа оставь читателям Истархова. Это - наглая ложь. Один поганый язычник на другого ссылается. Потому что совесть на нуле.

3. Потому что ты не имеешь представления об истинному смысле написанного, Библия - не для графоманов и не для неучей. Не каждый священник дерзнёт трактовать Библию. А ты даже первый класс Воскресной школы не осилил.

Библия пишется с большой буквы. Прошу учесть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 10:36 am 
Чёрная Сотня

Модус писал(а):
Александр Робертович писал(а):

1. Отличная фраза! Запоминаем её! Самая гнусная личность из всех жидокомиссаров для нашего язычника является ценным кадром... Молодец, правду о себе сказал. Итак, будем теперь тебя считать сторонником Ярославского.

2. И что доказывают эти раскопки? Что люди там жили? И что из этого? Ну, жили, дальше что? Для Истины неважно когда Она пришла в мир. Главное, это - Истина.

3. Ну-ка назови, Ирод! выйдешь из темницы - жду твоего сообщения на эту тему! Ты, варвар, будешь перечислять мне "великих" поганых язычников, а я тебе - Православных христиан. Вот же какое лукавое отродье... Он ведь сейчас скажет. что и Александр Невский был старообрядцем, такая вот сволота лукавая...

4. Ты мне филологу, будешь объяснять суть пословицы, басурман? Тогда было бы сказано чётко: "Надейся только на себя, а не на Бога".

1. А чего мне обижаться на Ярославского? Он красных родноверов не критиковал.

2. А какие ваши доказательства, что истина именно в Иисусе?

3. Да один язычник Святослав, уничтоживший еврейское государство (Хазарский каганат), перевесит всех ваших! Ваши-то христиане чего-то Израиль не уничтожают, напротив, помогают ему.
И в чем мое лукавство? И коню понятно, что Александр Невский, Дмитрий Донской, Сергий Радонежский, Иван Грозный - это старообрядцы. Петр Великий, скорее всего, атеист, а не масон. Ленин и Сталин - атеисты.
Хотя были, конечно, и великие никонианцы - Суворов, Ушаков, Кутузов, Нахимов, Скобелев. Просто не надо ВСЁ приписывать своему православию!

4. Я тоже филолог. И рассматриваю данную пословицу в контексте других пословиц и поговорок русского и соседних народов. А у нас и них антирелигиозных пословиц аж на целую книгу набралось:

1. Это верно. Жид уничтожал Православие. Зачем ему своих уничтожать?

2. Евангелие почитай. Там об этом прямо сказано. Но заставить верить нельзя. Для этого надо иметь Русскую душу.

3. Хазарский каганат еврейским не был. Там верхушка была иудейская, это так, для справки. То, что Святослав его уничтожил - это плюс. На этом вся героическая и ВСЯ ДРУГАЯ полезная деятельность язычников заканчивается. Кроме Святослава нет ни единого достойного человека.

Умный? Хочешь Израиль уничтожить? Ты для чего сейчас этот бред написал? Ты хитрый и лукавый жидёнок, как и все язычники. Истархов тоже эту ахинею писал о том, что Иоанн Грозный и остальные - "старообрядцы". Вы там хором с ума сходите, что ли? Ни каких старообрядцев в те годы не было в принципе. Они появились ПОСЛЕ раскола. Это раз. И два: а какая разница между новым обрядом и старым обрядом? Что, Старообрядцы в кукера веровали?

4. Если бы ты был филологом, то не предлагал бы такую бесстыжую халтуру как данные "пословицы" Эти пословицы по ночам сочиняли богохульники и жиды вроде Аратова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 10:59 am 

Модус писал(а):

1. Я вообще-то предлагаю верить в науку. А мистически настроенным чудакам верить в свою религию, а не инородную.
А вы разве не обожествили человека Иисуса?

2. Да, христианство нас здорово "окультурило":

http://ru-an.info/новости/что-прикрыли-татаро-монгольским-игом/

Цитата:
Если до «крещения» на территории Киевской Руси было 300 городов и проживало 12 миллионов жителей, то после «крещения» осталось только 30 городов и 3 миллиона населения! 270 городов были разрушены! 9 миллионов людей было убито!

3. А почему пересказ и цитирование Библии у вас считается "богохульством"?
Скорее, в богохульстве можно обвинить тех, кто считает, что в Библии написано что-то богохульное.

1. Бред какой-тою... Зачем верить в науку? Её знать надо, а не верить. Как можно верить в то, что 2х2=4? Или в то, что Волга впадает в Каспийское море? Это просо надо знать.

2. Именно Православие. И ничего больше. Свои бредовые числа оставь читателям Истархова. Это - наглая ложь. Один поганый язычник на другого ссылается. Потому что совесть на нуле.

3. Потому что ты не имеешь представления об истинному смысле написанного, Библия - не для графоманов и не для неучей. Не каждый священник дерзнёт трактовать Библию. А ты даже первый класс Воскресной школы не осилил.

Библия пишется с большой буквы. Прошу учесть.

Я с трепетом вообще-то, досточтимый Александр Робертович, отвечаю на Ваше сообщение... Блин, Вы меня дважды ни за что банили да еще однажды Игорь Николаевич...
Несправедливо...
Между тем форум ЧС один из наиболее динамичных и интересных в Рунете; не скрою, что мне здесь приятно находиться.

1. В науку верят, когда прямых доказательств нет. Как с полетами душ при клинической смерти.

2. Истархов вообще себя плохо показал. Он же против Путина, а также коммунохульник и Богохульник. Дрянь, короче, а не человек.

3. Я филолог с университетским образованием пытаюсь понять Библию.
"И враги человеку - домашние его" - это как понимать?!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 11:05 am 

Вероисповедание: Имеется
Модус писал(а):
Я филолог с университетским образованием пытаюсь понять Библию.

Так и понимать - буквально.

Пришел домой - наступил на кота, и тот вцепился тебе в НОГУ. Ладно, стряхнул - но тут накинулись дети - "че купил". Только от этих гадов отбился, как уже баба на подходе - "давай зарплату" и "жрать иди". Лег спать с намерением выспаться - так чуть свет будит старушка-мама - "вставай милок, пора в церкву итить, на службу".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 11:10 am 
Чёрная Сотня

Модус писал(а):

Как я понимаю:
Домашние зачастую мешают человеку прийти к Богу. Домашняя суета, мелкие проблемы зачастую затягивают человека в бытовую трясину. Поэтому наиболее ревностные христиане уходят в монастыри, чтобы отгородиться от мира.

Лучше меня на этот вопрос ответит Иаков, если достучишься до него.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 11:51 am 

Модус писал(а):
Модус писал(а):
...

Всех благ !

Андрей, клиническая смерть - не смерть, а лишь кратковременная остановка сердца. Мозг же работает. (Смерть мозга в первой вашей ссылке - злонамеренная ложь).
Вот поскольку головной мозг работает, ему и чудятся всякие мультики.

Ну ладно, Андрей, а давайте посмотрим шире: ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ БЛАГОМ ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ?

Жить ведь надоедает. Недаром считается самым страшным проклятием: "Да чтобы ты смерти не знал"!
Так такой ли уж кайф париться ВЕЧНО в Раю?!

Ваша позиция ясна.

Бог попускает атеизм и даже коммунизм в назидание грядущим поколениям - так считают мудрые.

Прошу обратить внимание на тот факт,что как бы нас материя не привлекала,но тело временно,а Дух-духовен ( И.Кант говорил ' трансцендентен'). Дух,душа наша считается исполненной " знания,вечности и блаженства". То есть у нас есть склонность к ВЕЧНОМУ СЧАСТЬЮ С БОГОМ. Это логично.

В качестве Вашего метафизического поиска предлогаю Вам внимательно посмотреть докум.иссл.фильм

Я БЫЛА В ГОСТЯХ У СМЕРТИ

http://m.youtube.com/watch?v=v_x3ZD1CHjA

Удачи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 1:11 pm 

---------

В науку верить нельзя.

Наука частенько заблуждается. Так, например, когда в 18 веке в Парижскую академию наук люди приносили метеориты и говорили, что эти камни упали с неба, то ученые мужи давали вполне научный ответ: " Камни с неба падать не могут, поскольку на небе камней нет!".

А в наше время наука не брезгует и ложью. Ведь это наука придумала "вирус СПИДа", которого на самом деле не существует:

viewtopic.php?p=85681#p85681

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 1:17 pm 

Конечно, если научные институты считаются "цитаделями масонства", то будут нести угарный бред, вроде "вирус СПИДа". СПИД -- это синдром! А вирус -- это ВИЧ. Откуда только такие бестолковые берутся...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2014 1:24 pm 

Они не безтолковые, а прожидовленные. Используя сказку про ВИЧ наживаются на смертях и страданиях людей.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2909 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 194  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа