Зарегистрирован: Вт сен 30, 2014 7:14 am Сообщения: 330 Откуда: Ростов-на-Дону
Вероисповедание: Красный родновер
|
Алексий писал(а): Модус писал(а): А вы ссылочку-то всё же откройте, и там в таблице противоречий найдете и это. Я же русским по белому привел текст Библии, где любому адекватному человеку ясно, как это естественно читается, пояснил для неадекватных. Так причем тут мнения каких-то дебилов, не умеющих читать. Алексий писал(а): Модус писал(а): Ну как вы, например, вот это понимаете?:
***7) Быт. 7:4, 11-12, 17; 8:6. Длительность потопа 40 суток.
Быт. 7:24. Длительность потопа 150 суток.***
И на каком основании вы сочли автора "недоучкой"?
Некоторые дебилы просто не умеют читать. Бытие, глава 7Цитата: 4 ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли. .......................................... 11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; 12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей. .......................................... 17 И продолжалось на земле наводнение сорок дней, и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землею; 18 вода же усиливалась и весьма умножалась на земле, и ковчег плавал по поверхности вод. 19 И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом; .......................................... 24 Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней. Бытие, глава 8Цитата: 1 И вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах, (и о всех птицах, и о всех гадах пресмыкающихся,) бывших с ним в ковчеге; и навел Бог ветер на землю, и воды остановились. 2 И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал дождь с неба. 3 Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней. 4 И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских. 5 Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор. 6 По прошествии сорока дней Ной открыл сделанное им окно ковчега 7 и выпустил ворона, который, вылетев, отлетал и прилетал, пока осушилась земля от воды. Поясняю для неумеющих читать. Сорок дней лил дождь, в результате все затопилось и ковчег плавал по водам. Но вода еще усиливалась, хотя дождь и кончился, потому что кроме окон небесных еще и источники бездны открыты были, это еще 150 дней длилось. Потом вода стала спадать и ковчег прибило к Арарату, но только через 40 дней после этого (как к Арарату прибило) Ной открыл окно. Ответить на приведенное есть что, или нет , кроме того, что кто-то не так считает ? Если нечего ответить, то молчите. Есть, есть: https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%F1%E5 ... E%F2%EE%EFЦитата: «Библейская критика»
Библеисты, принадлежащие к школе «библейской критики», утверждают, что текст, содержащий рассказ о Великом потопе, был записан в гораздо более позднее время, чем то, когда жил Моисей. По их мнению, многочисленные устные предания со временем оформились в несколько групп текстов, впоследствии объединённых одним или несколькими редакторами. Выделяют четыре основных источника (в хронологическом порядке): «Яхвист» (J), «Элохист» (E), «Дейтерономист» (D) и «Жреческий кодекс» (P). По этой версии, в основу первой и второй глав Книги Бытие легли,[13] по крайней мере, два источника: Яхвист, названный так в силу того, что в нём используется четырёхбуквенное имя JHWH (Яхве) и «Жреческий кодекс», главным отличительным признаком которого является употребление имени Элохим (Бог). Каждому из источников свойственен особый характер и стиль, что, по мнению исследователей, свидетельствует о том, что они относятся к различным историческим эпохам. Текст «Яхвиста» является, вероятно, наиболее древним, тогда как «Жреческий кодекс», как в настоящее время принято думать, является позднейшим по времени из всех четырёх источников.[13]
Для этих версий примечательно не только то, чем они отличаются, но и то, что факты, в принципе совпадающие в обеих версиях, всё же упоминаются дважды, например: дважды сообщается, что у Ноя было три сына — Сим, Хам, Иафет: в Быт. 5:32 и Быт. 6:10 дважды сообщается, что Бог видит, что велико зло на земле: в Быт. 6:5 названо имя Яхве, в Быт. 6:12 — Элохим дважды Бог обращается к Ною и указывает ему спасение в ковчеге: в Быт. 6:13-21 названо имя Элохим, а в Быт. 7:1-4 — Яхве дважды повторяется формула «и сделал он так, как ему повелел бог»: Быт. 6:22 и Быт. 7:5 дважды описывается, как Ной вместе с семьей и животными входят в ковчег: Быт. 7:7 и Быт. 7:13 дважды описывается, как Ной выходит из ковчега: Быт. 8:18 и Быт. 9:18
Помимо этого, при прочтении библейской истории Всемирного потопа бросаются в глаза ряд противоречий: В том числе и указанное мною противоречие: ***по версии Яхвиста "в качестве причины Потопа указывается ливень — вода с небес". А по версии Жреческого кодекса "вода хлынула одновременно с неба и из-под земли".*** Вы же по малограмотности филологической два разных куска текста, грубо соединенных, принимаете за "всё хорошо, прекрасная маркиза"!
|
|