Николаев Сергей писал(а):
Борг К.И. писал(а):
Николаев Сергей писал(а):
Дело не в самОм слове, а в том, что оно обозначает.
Какое определение трансгуманизму даёт сам К.И.Борг. Ник твой, кстати о многом говорит в этом плане

Правильно, главное то, что слово означает, но и само слово должно раскрывать суть, иначе зачем такое слово. Слово "трансгуманизм", как и "сверхчеловек", говорит о выходе из состояния, а это мне не подходит, мне нужен не выход, а вход.
Мой ник -- "Борг К.И.".
Да, не надо.
Повторю. С точки зрения русского языка Борг К.И.= К.И.Борг
Но вариант - К.И.Борг обретает дополнительный смысл и как нельзя лучше раскрывает твои философские воззрения, потому что(это тебе без всякого сомнения известно)
Ки́борг в медицине — биологический организм, содержащий механические или электронные компоненты, машинно-человеческий гибрид (в НФ, гипотетике и т. п.), в научной фантастике в отдельных случаях также используется в качестве термина для обозначения андроидов.
Если же ты отрицаешь, что взял этот ник вследствие каких-то иных мотиваций и смыслов(например что ты скандинав

), то тогда тебе следует их пояснить. Потому что с кондачка ники не берут, тем более тебе с твоим умом

такое просто невозможно.
И вообще, тебе не приходила в голову мысль просто поделиться здесь своими воззрениями на этот счёт, вместо того чтобы обсуждать это методом провокаций участников?
1. Это как-то неправильно, следствие должно рассматривать все версии. Как уже сказано,
Борг -- это таки обычная скандинавская и мальтийская фамилия. На мальтийца я сойду запросто, даже на скандинава могу.
2. Как же форум может быть без провокаций? С латыни "provocatio" -- это "вызов", коль скоро у нас пошла речь об этимологиях разных. Самое интересное начинается, когда бросают вызов, на это отвечают, в результате начинается
батлота. Главное по правилам, без ударов ниже пояса. А лучше вообще бесконтактный бой, полная тонкота.
3. Мыслями про трансгуманизм? В целом и основными уже поделился выше: одно считаю в принципе невозможным, другое считаю нормальным и прогрессивным.