Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 26, 2025 10:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сладкая ересь креационизма
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2014 4:42 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Википедия:
Трансгумани́зм (от лат. trans — сквозь, через, за и homo — человек) — философская концепция, а также международное движение, поддерживающие использование достижений науки и технологии для улучшения умственных и физических возможностей человека с целью устранения тех аспектов человеческого существования, которые трансгуманисты считают нежелательными — страданий, болезней, старения и даже смерти. Трансгуманисты изучают возможности и последствия применения таких технологий, опасности и преимущества их использования.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2014 4:46 pm 

Vikia:
Трансгумани́зм (англ. transhumanism; иногда обозначается как >H или H+) — современное философское движение, в основе которого лежит предположение, что человек не является последним звеном эволюции, а значит, может совершенствоваться до бесконечности[1].

Последователи движения утверждают, что можно и нужно ликвидировать старение и смерть; значительно повысить умственные и физические возможности человека; изучать достижения, перспективы и потенциальные опасности использования науки, технологий, творчества и других способов преодоления фундаментальных пределов человеческих возможностей. Следует различать философию трансгуманизма и трансгуманизм как мировоззрение.
http://ru.vlab.wikia.com/wiki/%D0%A2%D1 ... 0%B7%D0%BC

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2014 4:53 pm 

Николаев Сергей писал(а):
Дело не в самОм слове, а в том, что оно обозначает.
Какое определение трансгуманизму даёт сам К.И.Борг. Ник твой, кстати о многом говорит в этом плане :wink:

Правильно, главное то, что слово означает, но и само слово должно раскрывать суть, иначе зачем такое слово. Слово "трансгуманизм", как и "сверхчеловек", говорит о выходе из состояния, а это мне не подходит, мне нужен не выход, а вход.

Мой ник -- "Борг К.И.".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2014 4:59 pm 

Соглашусь, есть несомненное сходство. Только ведь второй раз уже повторяешь это.

И ещё повторю. Секта Кургиняна заполонила форум, буду выводить на чистую воду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2014 5:06 pm 

Википедия:
Трансгумани́зм (от лат. trans — сквозь, через, за и homo — человек) — философская концепция, а также международное движение, поддерживающие использование достижений науки и технологии для улучшения умственных и физических возможностей человека с целью устранения тех аспектов человеческого существования, которые трансгуманисты считают нежелательными — страданий, болезней, старения и даже смерти. Трансгуманисты изучают возможности и последствия применения таких технологий, опасности и преимущества их использования.

Как и Алексей Халецкий, я не верю в возможность "переноса сознания на диск", это для меня нечто похожее на замысел: устроить процессорные вычисления методом наскального письма. По-моему бессмысленно (и беспощадно) переносить информацию с более прогрессивного носителя на менее прогрессивный. Мозг до сих пор остаётся большой загадкой, не говоря уже о тонких материях.

Всё остальное уже давно практикуется. Все, кто носит очки, тем более линзы -- определённой степени трансгуманисты. Это именно улучшает физические возможности техническими средствами. Про многочисленные протезы я уже даже не говорю, современные протезы настолько прогрессивные, что позволяют даже бегать

Изображение

Ну, и что, это грех? Не предлагаете ли за такое сжечь на костре, сударь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2014 5:39 pm 

Вероисповедание: православный
Ольга Четверикова— МОНСТРЫ ТРАНСГУМАНИЗМА [ отрывки из лекции ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2014 6:01 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Ну когда же Вильчинский с Халецким
сэволичить изволят в людей.
Трансгуманности мелкая сетка
отсевает таких дикарей.
Не видать никакого им транса,
как не видно своих им ушей.
Костенеют они в обезьянстве,
превратятся быть может во вшей.
Даже труд им никак не поможет,
хоть и Энгельс о том рассказал.
На макак скоро будут похожи,
в их усмешках звериный оскал.
Разве только покаются слезно,
да и к вере Халецкий придет.
Только это им будет полезно,
человеками стать чтобы, вот.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2014 6:53 pm 

Борг К.И. писал(а):
Какое определение трансгуманизму даёт сам К.И.Борг. Ник твой, кстати о многом говорит в этом плане :wink:

Правильно, главное то, что слово означает, но и само слово должно раскрывать суть, иначе зачем такое слово. Слово "трансгуманизм", как и "сверхчеловек", говорит о выходе из состояния, а это мне не подходит, мне нужен не выход, а вход.
Мой ник -- "Борг К.И.".
Да, не надо.
Повторю. С точки зрения русского языка Борг К.И.= К.И.Борг :)
Но вариант - К.И.Борг обретает дополнительный смысл и как нельзя лучше раскрывает твои философские воззрения, потому что(это тебе без всякого сомнения известно) Ки́борг в медицине — биологический организм, содержащий механические или электронные компоненты, машинно-человеческий гибрид (в НФ, гипотетике и т. п.), в научной фантастике в отдельных случаях также используется в качестве термина для обозначения андроидов.

Если же ты это отрицаешь и утверждаешь, что взял этот ник вследствие каких-то иных мотиваций и смыслов(например что ты скандинав :sarcastic: ), то тогда тебе следует их пояснить. Потому что с кондачка ники не берут, тем более тебе с твоим умом :wink: такое просто невозможно.

И вообще, тебе не приходила в голову мысль просто поделиться здесь своими воззрениями на этот счёт, вместо того чтобы обсуждать это методом провокаций участников?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2014 6:54 pm 

Борг К.И. писал(а):
Соглашусь, есть несомненное сходство. Только ведь второй раз уже повторяешь это.

Да ты и сам его недавний адепт, так что не надо тут хвостом вилять

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2014 7:02 pm 

Борг К.И. писал(а):
Все, кто носит очки, тем более линзы -- определённой степени трансгуманисты. Это именно улучшает физические возможности техническими средствами. Про многочисленные протезы я уже даже не говорю, современные протезы настолько прогрессивные, что позволяют даже бегать.
Здесь ты нагло лжешь, сударь, и манипулируешь. Потому что в случае с очками и линзами, как и с протезами, речь может идти лишь о восстановлении физических возможностей, а не о их улучшении.
Цитата:
Ну, и что, это грех? Не предлагаете ли за такое сжечь на костре, сударь?
Нет, это не грех. А вот манипулировать(фактически - лгать), как это сделал здесь ты, это грех несомненный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2014 7:22 pm 

Борг К.И. писал(а):
слово должно раскрывать суть, иначе зачем такое слово. Слово "трансгуманизм", как и "сверхчеловек", говорит о выходе из состояния, а это мне не подходит, мне нужен не выход, а вход.
И зачем же он тебе нужен, вход в состояние?
И как ты его представляешь, это состояние?
И что движет тебя к нему? Уж не мысля ли: будете, аки боги?...
Или ты ещё над этим не задумывался?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2014 7:47 pm 

1.Именно так. Трансгуманизм - несомненное богоборчество по сути. Совершенствовать человека, который Творцом сотворен уже совершенным - по образу и подобию Божества, - это ставить себя выше Создателя т.е. идти против Бога

Тот человек, который был сотворён Богом "совершенным" весьма существенно отличался от сегодняшнего человека, то есть от того что стало в результате "грехопадения"
Почитайте что ли Библию там где говорится о сотворении человека.
Итак створённый "совершенный" человек не был подвержен смерти, но стал смертен в результате "грехопадения". Далее, до Потопа люди жили по 600-900 лет в отличие от современных людей со средней продолжительностью жизни ок. 70-80 лет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2014 8:06 pm 

Алексей Халецкий писал(а):
1.Именно так. Трансгуманизм - несомненное богоборчество по сути. Совершенствовать человека, который Творцом сотворен уже совершенным - по образу и подобию Божества, - это ставить себя выше Создателя т.е. идти против Бога

Тот человек, который был сотворён Богом "совершенным" весьма существенно отличался от сегодняшнего человека, то есть от того что стало в результате "грехопадения"
Почитайте что ли Библию там где говорится о сотворении человека.
Итак створённый "совершенный" человек не был подвержен смерти, но стал смертен в результате "грехопадения". Далее, до Потопа люди жили по 600-900 лет в отличие от современных людей со средней продолжительностью жизни ок. 70-80 лет.
Благодарю за совет. Только ты опоздал с ним. Поэтому говоришь здесь давно известные вещи.
И что же из этого следует? Что сказать-то хотел? Что теперь возвращение к этому утраченному совершенству путь через трансгуманизм?
Если да, то тогда трансгуманизм = сатанизм. Жду опровержений.

Спаситель и Церковь, созданная Им, указывают единственный путь возвращения утраченного человеком...

трансгуманисты же ищут свой... с черного хода .. на земле... и без Бога.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2014 8:21 pm 

Борг К.И. писал(а):

Мой ник -- "Борг К.И.".
Да, не надо.
Повторю. С точки зрения русского языка Борг К.И.= К.И.Борг :)
Но вариант - К.И.Борг обретает дополнительный смысл и как нельзя лучше раскрывает твои философские воззрения, потому что(это тебе без всякого сомнения известно) Ки́борг в медицине — биологический организм, содержащий механические или электронные компоненты, машинно-человеческий гибрид (в НФ, гипотетике и т. п.), в научной фантастике в отдельных случаях также используется в качестве термина для обозначения андроидов.

Если же ты отрицаешь, что взял этот ник вследствие каких-то иных мотиваций и смыслов(например что ты скандинав :sarcastic: ), то тогда тебе следует их пояснить. Потому что с кондачка ники не берут, тем более тебе с твоим умом :wink: такое просто невозможно.

И вообще, тебе не приходила в голову мысль просто поделиться здесь своими воззрениями на этот счёт, вместо того чтобы обсуждать это методом провокаций участников?

1. Это как-то неправильно, следствие должно рассматривать все версии. Как уже сказано, Борг -- это таки обычная скандинавская и мальтийская фамилия. На мальтийца я сойду запросто, даже на скандинава могу.

2. Как же форум может быть без провокаций? С латыни "provocatio" -- это "вызов", коль скоро у нас пошла речь об этимологиях разных. Самое интересное начинается, когда бросают вызов, на это отвечают, в результате начинается батлота. Главное по правилам, без ударов ниже пояса. А лучше вообще бесконтактный бой, полная тонкота.

3. Мыслями про трансгуманизм? В целом и основными уже поделился выше: одно считаю в принципе невозможным, другое считаю нормальным и прогрессивным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2014 8:23 pm 

Борг К.И. писал(а):

Да ты и сам его недавний адепт, так что не надо тут хвостом вилять

Клевета! Никогда и не был! Только в качестве шпиона.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа