Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс сен 14, 2025 1:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4519 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 302  След.

Кто прав в теме про алкоголь?
1. Сторонники умеренного употребления вина. 63%  63%  [ 69 ]
2. Трезвенники. 31%  31%  [ 34 ]
3. Иное. (Пояснить). 6%  6%  [ 7 ]
Всего голосов : 110
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто прав в теме про алкоголь?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 11:04 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 11:17 pm 

Вероисповедание: Имеется
Александр Робертович писал(а):
Шаймиева на тебя нет, жалкий алкоголик культуропитейшик!Он бы тебя быстро в чане со спиртом утопил!

Я в безопасности - до этого идиота санитары добрались.

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 1:12 am 

Вероисповедание: Православный

1. Что такое "прилично спортом"? Совместить "прилично спортом" и бутылку вина каждый день нереально.

2. Я их и жалею. Хочу чтобы дольше пожили.

3. Скажи, зачем свои дурные привычки так яро пропагандировать? У каждого из нас есть своя дурь свои слабости. Кто-то на баб падкий. кто-то на вино, кто-то на азарт, гордость и т.д. Но значит ли это, что надо гордиться своими пороками? Не можешь справиться - молчи, кайся, прощения у Бога проси за свою слабость.

Прилично спортом - это значит немного побольше обычного физкультурника... значит, практически каждый день так или иначе занимался, да и сейчас продолжаю, не всегда только время есть...
А насчет бутылки - зря Вы так... За ужином бутылку хорошего вина выпить, или допустим пару рюмок коньяка, не спеша и с нормальным количеством еды - это ведь ни о чем, даже и не заметно ничуть... И о напиться тут речи совсем не идет... Поэтому, не могу понять, что здесь дурного. Если есть хорошее вино, то чего бы его не выпить чисто для удовольствия?.. Стараюсь так и делать по возможности. Еще раз повторюсь, напивался я последний раз ну очень давно, ибо не считаю это необходимым, потому столько и не пью... Пить стараюсь столько, чтобы состояние на следующий день нисколько не страдало - т.е. мог с утра идти бегать безо всяких там неприятных ощущений. Ну если большой праздник, то побольше, конечно, но все равно не до выраженного опьянения...
Потом говоря о бутылке в день - ну семья не из 1 человека обычно состоит, а на двоих бутылка за ужином - это каждый день спокойно вообще можно, даже переживать не о чем...

Насчет же ограничений - не знаю... С одной стороны, народ реально спивается на местах, с другой - поднимешь сильно цены, нормальные люди будут страдать... Мне все же больше нравится как в Европе - спиртное качественное, цены сильно ниже наших, да и алкоголиков что-то немного... Видимо, все же в первую очередь культуру людей надо поднимать, в том числе и потребления алкоголя... Ну и, конечно, все самое дешевое и некачественное надо бы убрать, возможно, на крепкие напитки цену поднять рублей до 1000 за бутылку, их все равно много не выпьешь, а качественные напитки столько минимум и стоят... Ну, вино самое дешевое убрать, по 100 р которое... А что еще делать-то?.. Дальше только мозги вправлять, больше ничего...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 2:02 am 

Ежедневное употребление алкоголя -- это в любом случае алкоголизм. Какой стадии, если пол-литра/литр вина в день употреблять, даже не решусь сказать, так как не нарколог. Но точно знаю, что если не ощущается состояние опьянения после такой дозы -- это один из симптомов определённой стадии, так как зависимость всегда сопровождается повышением толерантности организма к употребляемому типу токсического вещества. Чем чаще употребляется -- тем выше толерантность. С разными наркотиками точно так же, только динамика другая. Насколько знаю, у пивных алкоголиков дозировки могут расшатываться и до 10-15 литров в сутки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 7:42 am 

Вероисповедание: Православие

1. Значитено меньше. Даже при такой уродской борьбе ВСЕ показатели улучшились: от пьяных драк до потребления водки и прогулов. ВСЕ показатели.

2. Глупости. Многие именно с первой рюмки и начинают спиваться. И чаще всего в 18-20 лет.

1. А откуда сведения, что "ВСЕ показатели улучшились"?

2. Эти многие, если четких устоев нет, спились бы и в 30 и в 40 и в 50 лет. Повторю: поднимать возрастную планку - значит признать что в 20 лет юноша еще несовершеннолетний. Нет проблем, но тогда и остальные планки надо сдвигать, как то: вступление в брак, служба в армии, получение паспорта и т.д. Тогда все становится логично и встает на свои места.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 7:56 am 

Сергѣй писал(а):
1. 2000 за литр - полный маразм, ну нигде такого нет, в Европе даже... Там вино от 1.5 евро и выше стоит за бутылку 0.75, причем и за 1.50 пить можно, вполне качественное... Выпить 1 бутылку вина в день здоровому человеку только на пользу, вот теперь и подсчитайте, 30*2000=60000р в месяц только на вино... нормальное предложение, слов нет...
2. Папиросы по 5000р - вообще слов нет... Я лично не курю и не курил никогда, но испытываю некоторое уважение, например, к пожилым людям, как-то стремно заставлять их выращивать на огороде махорку... Курение и так по карману бьет, тем кто курит достаточно...

1. Да наплевать, что в Европе нет. Литр водки за 2000 руб. - вполне нормальная цена. За вино ничего не скажу, т.к. терпеть его не могу, как и пиво, но цены тоже должны быть предельно завышены. Тогда синяки покупать спиртное не будут. Это исключено. Начнут, правда, одеколон дешевый жрать (как раньше: "Саша", "Наташа", лосьен "Огуречный", "Розовая вода"...), но сегодня это дерьмо не купишь особо, по-моему. Зато приличные люди на праздник всегда себе позволят бутылку коньяка.

2. Если сигареты будут стоить официально 5000 руб, то подделки будут по 3000. Все равно накладно. И отлично. В чем проблема то? Пенсионеров жалко? Я ведь не на продукты предлагаю цены поднять. Бросят курить - и здоровей будут, и по карману бить не будет. Сам курил когда-то, и довольно крепко. Поэтому знаю что говорю. Я никогда бы сам не слез с никотина. Это невозможно. Святитель Николай помог.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 8:03 am 

дмитрий прянишников писал(а):
Любопытно получается - в 18 лет можно идти убивать, а вот стакан вина выпить - так организм не готов.

Вот кто бы это понял! Я об этом и говорю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 8:16 am 

Службу в армии в принципе можно начинать попозже. Хотя это, вероятно, связано с окончанием школы.

Вот с этим согласен полностью. В армию вообще нужно призывать лет в 25. Человек уже к тому времени и институт сможет закончить, и попрактиковаться где-нибудь, и семью создать. И психологически уже более зрелый человек, а не великовозрастное дитя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 8:22 am 

Николаев Сергей писал(а):

Не умеешь пить - не пей. Какие проблемы-то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 9:06 am 

А ты, по-твоему, умеешь? :sarcastic: Тебе ж сказали уже, что судя по твоим рассказам, у тебя вероятнее всего уже алкоголизм(возможно начальной стадии), другими словами- алкогольная зависимость. Можешь сам решить так ли это, позже размещу здесь признаки этой приобретенной патологии. А опыт миллионов других людей и наркологии говорит:
1.алкоголизм обязательно прогрессирует, если человек продолжает пить. Также как прогрессирует любая наркомания.
2.тот кто считал, что он умеет пить, в итоге почему-то разучивается, начинает напиваться всё чаще и тяжелее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 9:39 am 

1. Лично я - не всегда, к сожалению. Иногда меры не знаю. Но большинство людей, думаю, умеют.

2. Ты меня, вероятно, с кем-то путаешь. Мне ничего подобного не "сказали уже". Судя по каким моим рассказам у меня алкоголизм? :shock: :D

3. Ты опять глупости говоришь. По-твоему выходит что АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ человек, выпивший водку - патологический алкоголик.

4. Размести признаки приобретенной патологии. Но только без отсебятины: обязательно со ссылкой на авторство. Любопытно взглянуть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 9:53 am 

Борг К.И. писал(а):
А никто не задумывался как мусульмане обходятся без алкоголя?

Шмаль курят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 10:11 am 

Как правило, особенно на начальном этапе, в человеке непросто разглядеть страсть пьянства, порок алкоголизма, тем более сложнее это сделать ему самому.

Существует общепризнанное определение признаков заболевания алкогольной зависимостью, по которым с достаточной степенью достоверности можно поставить этот диагноз.

Всемирная организация здравоохранения предлагает совершенно четкие критерии этого состояния. Существует такое правило: врач, для того чтобы обосновать диагноз алкогольной болезни, должен указать не менее трех симптомов, трех признаков этого недуга. А если у него возникли какие-то сомнения, например найдено не три, а только два, то все сомнения решаются в пользу более легкого диагноза.

Признаки алкоголизма

1. Частое употребление: 2 и более раз в месяц.

2. Повышение невосприимчивости к алкоголю в 3–5 раз. что ведет за собой не только увеличение дозы выпиваемого спиртного напитка, но и его крепости. Дозы алкоголя 300 и 250 и более мл. водки для мужчин и женщин соответственно. Повышение переносимости организмом всё больших и больших доз алкоголя, чем раньше. Прежние дозы уже не приносят ощущения поднятия настроения, расслабления, эйфории. В желании их достигнуть человек пьёт в сё больше и больше.

3. Улучшение самочувствия от приёма алкоголя на утро после вчерашнего и желание сделать это. Т.е. возникновение «Похмельного синдрома» - необходимость облегчить тяжелое состояние похмелья(алкогольной интоксикации), потреблением очередной дозы алкоголя, отказ ради очередной выпивки от выполнения обязанностей по дому, выхода на работу, поездки в командировку и т.д

4. Экцессы и запои При эксцессах алкоголь употребляют подряд несколько дней, но только вечерами. Эксцессы до 3-х дней возможны и при привычке, а эксцессы свыше 3-х дней следует рассматривать как симптом алкогольной болезни. Если же говорить о запоях, когда каждый следующий день начинается с опохмеления — употребления спиртного с целью улучшить самочувствие, то этот признак вообще для привычки не характерен и встречается только при болезни.

5. Нарастание потребности в более частом и в больших дозах употреблении спиртных напитков

6. Состояние радостного возбуждения, оживления, активности – перед выпивкой и состояние неудовлетворения, раздражительности, недовольства, если она почему-либо не состоялась.

7. Алкогольная жажда. Возникновение вторичного влечения к алкоголю, то есть проявление у человека желания выпить еще больше, несмотря на то, он уже находится в состоянии опьянения.

8. Утрата качественного контроля» формируется на второй стадии

9. Утрата контроля за состоянием опьянения

10. Утрата количественного и ситуационного контроля (на первой стадии частичная, а на второй — полная)

11. Провалы памяти (амнезия) - наутро человек только частично помнит, что с ним происходило вчера или не помнит вообще ничего кроме начала пьянки. Алкоголик, не способен осознавать степень своего опьянения и не верит окружающим, которые рассказывают ему об этом. (Алкогольные амнезии — провалы памяти — симптом,
характерный только для алкогольной болезни)

12. Утрата защитного рвотного рефлекса — независимо от количества и качества выпитого вина или водки. Рвотный рефлекс — это сигнал об опасности. Он показывает максимально допустимую дозу спиртного для каждого конкретного человека. Если же при чрезмерной дозе этого не происходит, то наступает сильнейшее токсическое отравление организма этиловым спиртом и веществами его распад

13. Формирование алкогольной доминанты личности. Возникновение желания выпить всякий раз, как представляется возможность. Более того, со временем мимолетные желания сменяются постоянными, возникает своеобразная «сосредоточенность»(алкогольная домининта) на выпивке, постепенно вытесняющая все остальные желания – патологическая потребность.

14. Переворот ценностей. Трезвое состояние становится нежеланным и мучительным. Состояние опьянения, наоборот - становится «нормальным», комфортным, не просто желанным, но необходимым. Всё большие трудности в подавлении возникшей потребности в алкоголе.

15. Невозможность отказаться от спиртного — пренебрежение к предписаниям врачей лечиться от заболеваний желудка, печени, сердца, а также игнорирование правил дорожного движения, запрещающих вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

16. Изменение социального статуса. Распад семьи и потеря работы — признаки перехода во вторую стадию алкогольной болезни.

Это из книги С.Н. Зайцева "Мой алкоголизм"
Зайцев С.Н. - врач психиатр-нарколог, психотерапевт, автор нескольких книг.

Сергей Николаевич является автором и патентообладателем трех изобретений в области психиатрии:

Патент на изобретение № 2033817 "Способ психотерапии".
Патент на изобретение № 2218946 "Способ преодоления алкогольной анозогнозии".
Патент на изобретение № 2218945 "Способ активации интуитивного мышления".

Успешно применяются на практике авторские методы Зайцева С.Н.:

- "Лечение алкоголизма без желания пациента" (3-часовое вмешательство по преодолению алкогольной анозогнозии и аналогичное 3-часовое вмешательство по коррекции созавиимых отношений).

- Дистанционное лечение алкоголизма, табакокурения, созависимости средствами библиопсихотерапии (лечение печатным словом).
- Способы активации интуитивного мышления.

И другие.

Сайт http://alkida.ru/zsn.htm Там и книги можно найти и почитать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 10:32 am 

Вероисповедание: Имеется
Севастьян Григорьевич писал(а):
Борг К.И. писал(а):
А никто не задумывался как мусульмане обходятся без алкоголя?

Шмаль курят.

Не только - чурки насвай постоянно жуют. Про кальяны не забываем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 10:34 am 
Чёрная Сотня

Севастьян Григорьевич писал(а):
1. А откуда сведения, что "ВСЕ показатели улучшились"?

2. Эти многие, если четких устоев нет, спились бы и в 30 и в 40 и в 50 лет. Повторю: поднимать возрастную планку - значит признать что в 20 лет юноша еще несовершеннолетний. Нет проблем, но тогда и остальные планки надо сдвигать, как то: вступление в брак, служба в армии, получение паспорта и т.д. Тогда все становится логично и встает на свои места.

1. От верблюда. Не задавай старшим глупых вопросов.

2. Президентом у нас может стать человек не моложе 35 лет. это значит, что в 34 он несовершенно летний?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4519 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа