Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс сен 14, 2025 6:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4519 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 302  След.

Кто прав в теме про алкоголь?
1. Сторонники умеренного употребления вина. 63%  63%  [ 69 ]
2. Трезвенники. 31%  31%  [ 34 ]
3. Иное. (Пояснить). 6%  6%  [ 7 ]
Всего голосов : 110
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто прав в теме про алкоголь?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 11:22 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Севастьян Григорьевич писал(а):
Николаев Сергей писал(а):
А ты , выходит, умеешь? Хотя нет, ты ведь сам говорил уже
1. Лично я - не всегда, к сожалению. Иногда меры не знаю. Но большинство людей, думаю, умеют.
То есть пить ты не умеешь. А зачем тогда пьёшь? "Не умеешь пить - не пей!"- Севастьян Григорьевич тебе говорит :D

Учимся читать, Николаев Сергей. Читать внимательно. Специально для тебя выделил ключевое слово жирным шрифтом. А потом "пить или не пить" - это личный выбор каждого. Тебя ведь никто не принуждает, поэтому и непонятно, чего ты всю эту канитель разводишь.
Да, пей ты пей, кто ж тебя неволит-то, родной, коли уж такая потребность у тебя - по бутылке в день. Никто на твой выбор не посягает. Тем более, ведь умеешь :D
Я лишь показал тебе на расхождение твоих слов с твоими же делами. Иногда :D

Полезная информация... к размышлению
Медициной давно установлено и доказано такое явление, как анозогнозия - (а греч. nosos - болезнь, gnosis - знание, познание) - отсутствие или утрата сознания болезни у пациентов с психическим расстройством или центральной неврологической патологией.

Алкогольная зависимость(приобретенная патологическая потребность в алкоголе и состоянии опьянения) - это одно из множества психиатрических недугов. Поэтому совсем неслучайно алкоголизмом и алкоголезависимыми занимается наркология, где говорят уже об алкогольной анозогнозии , как непременном признаке алкогольной зависимости.
Цитата:
Анозогнозия алкогольная - утрата сознания болезни у пациентов при алкогольной зависимости в силу их неспособности принять факт заболевания и осознать связанные с последним расстройства личности и поведения, поскольку, как предполагают некоторые исследователи, принятие этого факта способно снижать значительно самооценку, а также вызывать чувство вины или обречённости. Считается типичным, что такие пациенты склонны к рационализации и проекции (см.), то есть к тому, чтобы всю ответственность за появление собственных проблем возлагать на окружающих людей, на неудачные или печальные обстоятельства своей жизни, объяснять своё неадекватное поведение таким образом, что оно вытекают из них с неумолимой неизбежностью и потому не может рассматриваться как патологическое явление. Существует также мнение, согласно которому неспособность к критическому самовосприятию у пациентов с алкоголизмом связано с активируемыми чувством вины некоторыми психологическими защитами, такими, как вытеснение, отрицание (см.), что происходит под влиянием бессознательных механизмов.

Алкогольная анозогнозия, в свою очередь, становится тем существенно важным фактором, который способствует дальнейшему патологическому развитию личности, так как дальнейшее неадекватное поведение, скорее всего, также получит оправдание в глазах пациента не встретив с его стороны сопротивления.

Обычно подчёркивается, что преодоление алкогольной анозогнозии является первой и может быть даже главной задачей психотерапевтической работы, технология которой должна учитывать тот общеизвестный факт, что обычные замечания, упрёки, угрозы и требования со стороны окружающих, не только не дают ничего позитивного, напротив, они ещё более укрепляют защитную позицию пациентов, делающей их ещё более неспособными к разумным выводам и оценкам.

Другой возможной причиной развития алкогольной анозогнозии являются, как считает К. Ясперс, нарушения самосознавания. Он высказывает данное предположение в самой общей форме, указывая, что в развитии патологических влечений патология самовосприятия вообще может иметь весьма существенное и даже ключевое значение. Так, патологическое влечение к опьянению субъективно воспринимается не как нечто чуждое личности пациента, а, напротив, как имманентно ей присущее, свойственное её природе, или, другими словами, присвоенное ею в результате заболевания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 11:56 am 

Вероисповедание: Православие
1. Во-первых не надо клеветать. С чего ты решил что у меня потребность, да еще и по бутылке в день? Ты меня ни с кем не попутал? Во-вторых ничего ты не показал. В чем расхождение? Еще раз говорю: не умеешь пить - не пей. Бывает, перебирает человек с этим делом иногда. Что с того? :D
("Как же может статься, чтобы на безделье не напился человек? Греха в том нет!" (Н.В. Гоголь "Тарас Бульба") (Ну это шутка. Вспомнилось просто. :D ).
Родилась у меня дочь две недели назад, ну, перебрал на радостях: друзья приехали поздравить, давно не виделись... Согрешил, каюсь. Но это не патология и не алкоголизм. Зачем такую туфту гнать - не понимаю. У тебя с алкоголем проблемы, что-ли? Что за пунктик то на этой теме? Может из близких кто пьет по-черному, от этого ты категоричный такой? Ну не все "не принципиальные трезвенники" алкаши, пойми. :)

2. В таком случае могу ответственно заявить: ты алкоголик. Не согласен? Это потому что у тебя анозогнозия - (а греч. nosos - болезнь, gnosis - знание, познание), т.е. утрата сознания болезни у пациентов при алкогольной зависимости в силу их неспособности принять факт заболевания ... Как тебе такое? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 12:31 pm 

Вероисповедание: Православный
ребят, а вы в Бога веруете? о чем спор?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 12:33 pm 

Будто не знаешь о чем. Пить или не пить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 12:40 pm 

не. тут глубже тема

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 1:08 pm 

Ну Сергей, как я понял, сторонник абсолютной трезвости. И все кто употребляет алкоголь, с его точки зрения - алкоголики. Я не согласен. Вот мы копья и ломаем. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 1:59 pm 

С одной стороны "веселие Руси есть пити", с другой - трезвеннические черносотенные движения. Прямо разрываюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 2:07 pm 

Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):

У некоторых "бог" в бутылке, как джин. "In vino veritas".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 2:08 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Ну Сергей, как я понял, сторонник абсолютной трезвости. И все кто употребляет алкоголь, с его точки зрения - алкоголики. Я не согласен. Вот мы копья и ломаем. :)
Что интересно, я тоже не согласен, что все алкоголики :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 2:09 pm 

Владимир Неберт писал(а):
С одной стороны "веселие Руси есть пити", с другой - трезвеннические черносотенные движения. Прямо разрываюсь.

Присоединяйся к трезвенникам. Будем остальных называть алкашнёй, и прочим образом пиплхейтничать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 2:11 pm 

Борг К.И. писал(а):
Карл Фридрих фон Чеченев писал(а):

У некоторых "бог" в бутылке, как джин. "In vino veritas".

Тогда уж, скорее, "in vino spiritus". Только не "sancti", а "aethylicus".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 2:12 pm 

Борг К.И. писал(а):

Присоединяйся к трезвенникам. Будем остальных называть алкашнёй, и прочим образом пиплхейтничать.

Как? Чтобы гусар и не пил!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 2:13 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Цитата:

Последние месяца 2 уже, не употребляю ничего крепче кваса. Уже решил почти стать абсолютным трезвенником, только без ждановщины. Но тут смотрю всякие нехорошие личности тоже за трезвость агитируют, так что я тоже задумался :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 2:13 pm 

не обманывай. противоречий нет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 2:21 pm 

Не все, но многие. Примерно так же есть люди, которые могут выкурить одну сигарету в неделю, или одну в месяц, поскольку не ощущают обострённой тяги. Но такие люди встречаются в виде исключения, никотин вызывает зависимость, алкоголь тоже часто вызывает зависимость. А алкоголиками себя не считают даже многие из тех, кто по пол-литра водки "кушает" эври дэй.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4519 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа