Севастьян Григорьевич писал(а):
Николаев Сергей писал(а):
А ты , выходит, умеешь? Хотя нет, ты ведь сам говорил уже
Севастьян Григорьевич писал(а):
1. Лично я - не всегда, к сожалению. Иногда меры не знаю. Но большинство людей, думаю, умеют.
То есть пить ты не умеешь. А зачем тогда пьёшь? "Не умеешь пить - не пей!"- Севастьян Григорьевич тебе говорит

Учимся читать, Николаев Сергей. Читать внимательно. Специально для тебя выделил ключевое слово жирным шрифтом. А потом "пить или не пить" - это личный выбор каждого. Тебя ведь никто не принуждает, поэтому и непонятно, чего ты всю эту канитель разводишь.
Да, пей ты пей, кто ж тебя неволит-то, родной, коли уж такая потребность у тебя - по бутылке в день. Никто на твой выбор не посягает. Тем более, ведь умеешь
Я лишь показал тебе на расхождение твоих слов с твоими же делами.
Иногда
Полезная информация... к размышлениюМедициной давно установлено и доказано такое явление, как
анозогнозия - (а греч. nosos - болезнь, gnosis - знание, познание) - отсутствие или утрата сознания болезни у пациентов с психическим расстройством или центральной неврологической патологией.
Алкогольная зависимость(приобретенная патологическая потребность в алкоголе и состоянии опьянения) - это одно из множества психиатрических недугов. Поэтому совсем неслучайно алкоголизмом и алкоголезависимыми занимается наркология, где говорят уже об
алкогольной анозогнозии , как непременном признаке алкогольной зависимости.
Цитата:
Анозогнозия алкогольная - утрата сознания болезни у пациентов при алкогольной зависимости в силу их неспособности принять факт заболевания и осознать связанные с последним расстройства личности и поведения, поскольку, как предполагают некоторые исследователи, принятие этого факта способно снижать значительно самооценку, а также вызывать чувство вины или обречённости. Считается типичным, что такие пациенты склонны к рационализации и проекции (см.), то есть к тому, чтобы всю ответственность за появление собственных проблем возлагать на окружающих людей, на неудачные или печальные обстоятельства своей жизни, объяснять своё неадекватное поведение таким образом, что оно вытекают из них с неумолимой неизбежностью и потому не может рассматриваться как патологическое явление. Существует также мнение, согласно которому неспособность к критическому самовосприятию у пациентов с алкоголизмом связано с активируемыми чувством вины некоторыми психологическими защитами, такими, как вытеснение, отрицание (см.), что происходит под влиянием бессознательных механизмов.
Алкогольная анозогнозия, в свою очередь, становится тем существенно важным фактором, который способствует дальнейшему патологическому развитию личности, так как дальнейшее неадекватное поведение, скорее всего, также получит оправдание в глазах пациента не встретив с его стороны сопротивления.
Обычно подчёркивается, что преодоление алкогольной анозогнозии является первой и может быть даже главной задачей психотерапевтической работы, технология которой должна учитывать тот общеизвестный факт, что обычные замечания, упрёки, угрозы и требования со стороны окружающих, не только не дают ничего позитивного, напротив, они ещё более укрепляют защитную позицию пациентов, делающей их ещё более неспособными к разумным выводам и оценкам.
Другой возможной причиной развития алкогольной анозогнозии являются, как считает К. Ясперс, нарушения самосознавания. Он высказывает данное предположение в самой общей форме, указывая, что в развитии патологических влечений патология самовосприятия вообще может иметь весьма существенное и даже ключевое значение. Так, патологическое влечение к опьянению субъективно воспринимается не как нечто чуждое личности пациента, а, напротив, как имманентно ей присущее, свойственное её природе, или, другими словами, присвоенное ею в результате заболевания.