Цитата:
У Пушкина всегда строгий ритм, если его критиковали, то за содержание, а не за форму.
На Маяковском воспитаны советские поколения, они воспитывают соответственно детей, прото привыкли, хотя это и не стихи, а так сказать речевки, вот типа той, что я специально в подобном стиле выше написал.
Моих стихов на форуме много и многие хвалят. Даже Неберту, которого я часто критикую, многое из моих стихов нравится.
Маяковский стал культовым ДО советской власти и остался таковым после; поэтому "просто привыкли" - это не соответствует действительности.
"Многие хвалят" - охренеть теперь, хвалят его; я иногда пою под гитару, и многие хвалят, только я не говорю, что я певец и музыкант, а Александр Градский или Владимир Высоцкий - фуфло.
Вы поэт?
Много книг со стихами ваших разошлось?
Много творческих вечеров провели?
Много ли у вас читателей - не из числа родственников и знакомых?
Вы с небес на землю немножко спуститесь.
Будет у вас тот же вклад в литературу и та же оценка МНОГИХ поколений, которые есть у Маяковского - я вас выслушаю.
Вы же взрослый умный человек.
Не превращайтесь в пошлого невежественного клоуна, который самоутверждается оплёвыванием великих людей.
Такие как Маяковский не пишут по правилам, созданным предшественниками, они создают свои правила.
Никогда не слышали про новацию, про эксперименты, про новые жанры?
Не приходило в голову, что Бетховен для своего времени был хулиган, безпредельщик и разрушитель стереотипов?
В чём проблема? В том, что вам не нравится? Так это касается вас, а не Маяковского.
Я тоже много чего не люблю.
Толстого Льва не люблю. Неприятно мне его читать. Не люблю музыку Гайдна - нудная она мне. Не люблю живопись многих европейских мастеров.
Но - я кто, чтобы утверждать, что они бездарны? Это глыбы, талант которых проверен временем, которые в своём творчестве пережили моду, коньюнктуру и всё прочее, что могло бы создать лжекульт вокруг них.
И пытаться их ниспровергнуть - это всегда посягательства Моськи на слона и собаки на караван. Плевок к вечность.
Поэтому - я не прошу никого его любить. Я прошу иметь уважение. И уж, тем более, не пытаться сравнивать с ним себя.
"Я могу также" - да что вы говорите! И я могу! И Штильмарк может. И все могут. Потому что Маяковский это изобрел и утвердил, эту манеру. Колею проложил. А вы смогите тогда, когда её нет. Из ничего. Да так, чтоб вам рукоплескали и вас печатали.
Красиво изложено.
Талант в человеке - это и есть проявление божественного к которому каждый так или иначе стремится и это люди ценят и любят и в веках такие вещи всегда актуальны.
То есть ярый атеист,который утверждая,что Бога нет,но при этом изумленно восхищаясь талантливыми людьми,опосредованно восхищен Богом.
Таким чином,воинствующие коммунисты-атеисты не верили в Бога,но его духом так или иначе восхищались.