Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 2:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 9:29 am 
Я б сказал, что Маяковский - это человек творческий, оказавшийся во власти вредной идеологии.
Кстати говоря, до революции ничем таким не страдал и даже писал патриотические стихи.

А Бедный, как верно сказал Прянишников, не поэт, а агитатор. Когда попал в немилость к Сталину, совершенно справедливо был забыт, и сейчас его вряд ли кто читает из художественного интереса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 2:33 pm 
Чёрная Сотня

страдал, к сожалению

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 7:40 pm 

Вероисповедание: православное
Степан писал(а):
Я б сказал, что Маяковский - это человек творческий, оказавшийся во власти вредной идеологии.
Кстати говоря, до революции ничем таким не страдал и даже писал патриотические стихи.

А Бедный, как верно сказал Прянишников, не поэт, а агитатор. Когда попал в немилость к Сталину, совершенно справедливо был забыт, и сейчас его вряд ли кто читает из художественного интереса.

Что-то патриотических стихов (дореволюционных) у Маяковского не помню, вот антивоенные есть, да и сам Маяковский в 1-ю Мировую долго косил от призыва, объясняя это не трусостью, а убеждениями.
А разве Маяковский агитки не писал? Самые главные из них - "Хорошо" и "Владимир Ильич Ленин", про работу его в РОСТА - главном рупоре большевистской пропаганды и говорить не стоит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 8:08 pm 

Вероисповедание: Имеется
Разговор не про идеологию, а про поэтическое дарование.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 11:08 pm 
Цитата:

Что-то патриотических стихов (дореволюционных) у Маяковского не помню, вот антивоенные есть, да и сам Маяковский в 1-ю Мировую долго косил от призыва, объясняя это не трусостью, а убеждениями.
А разве Маяковский агитки не писал? Самые главные из них - "Хорошо" и "Владимир Ильич Ленин", про работу его в РОСТА - главном рупоре большевистской пропаганды и говорить не стоит.

Вот:

http://russianclassics.ru/poems/vamproz ... iyeyorgiyu

один из лучших патриотических стихов
то, что вы назвали - агитки в какой-то степени, однако же он верил в это всё и писал искренне, как я думаю

оправдывать его взгляды нет никакого смысла
тем не менее, это не цинизм и работа по заказу, а фанатизм и личная трагедия

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 11:15 pm 

Откуда: Петербург Национал-Монархист, Консерватор, Антикоммунист
Вероисповедание: Православие
Цитата:

В хохлэнде хорошо пойдёт. На злобу дня так сказать - "пока ты в ресторане киевские котлеты вином запиваешь, вытиран ато Тухлосаленко валяется в ликарне с оторванной культёй - ганьба!".

Жаль только если это на мову перевести то пропадут видимо и остатки рифмы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 12:09 am 
Бу бу бу :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 10:26 am 
Чёрная Сотня

Отличные стихи.

Причем тут бандеровцы? Хотя и их понять можно. Они воюют за "незалежность", а Киев гуляет по кабакам...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 4:58 pm 

Это стихотворение я еще со школьных лет помню, все-таки, оно скорее, антивоенное, а ситуация, в нем описанная, применима почти к любой войне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 8:40 pm 

Роман Русский писал(а):
Это стихотворение я еще со школьных лет помню, все-таки, оно скорее, антивоенное, а ситуация, в нем описанная, применима почти к любой войне.

Ну к войне 1812 года его применить сложно. Или к Батыеву нашествию.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 8:52 pm 

Вероисповедание: Православное Христианство
Летов про Маяковского https://www.youtube.com/watch?v=-iupKS9dcxs

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 9:39 pm 

В 1812 г. образ жизни многих аристократов изменился лишь в том, что они по-французски перестали говорить из патриотических побуждений, ну а Батый почти всю землю Русскую прошел с огнем и мечом ( Новгород только не пострадал). А вот в Великую Отечественную в тылу коммерческие рестораны работали, значит, были люди, которые могли себе позволить такую роскошь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 9:50 pm 

Вероисповедание: Православие
Степан писал(а):
Цитата:
У Пушкина всегда строгий ритм, если его критиковали, то за содержание, а не за форму.
На Маяковском воспитаны советские поколения, они воспитывают соответственно детей, прото привыкли, хотя это и не стихи, а так сказать речевки, вот типа той, что я специально в подобном стиле выше написал.
Моих стихов на форуме много и многие хвалят. Даже Неберту, которого я часто критикую, многое из моих стихов нравится.

Маяковский стал культовым ДО советской власти и остался таковым после; поэтому "просто привыкли" - это не соответствует действительности.

"Многие хвалят" - охренеть теперь, хвалят его; я иногда пою под гитару, и многие хвалят, только я не говорю, что я певец и музыкант, а Александр Градский или Владимир Высоцкий - фуфло.

Вы поэт?
Много книг со стихами ваших разошлось?
Много творческих вечеров провели?
Много ли у вас читателей - не из числа родственников и знакомых?
Вы с небес на землю немножко спуститесь.
Будет у вас тот же вклад в литературу и та же оценка МНОГИХ поколений, которые есть у Маяковского - я вас выслушаю.

Вы же взрослый умный человек.
Не превращайтесь в пошлого невежественного клоуна, который самоутверждается оплёвыванием великих людей.
Такие как Маяковский не пишут по правилам, созданным предшественниками, они создают свои правила.
Никогда не слышали про новацию, про эксперименты, про новые жанры?
Не приходило в голову, что Бетховен для своего времени был хулиган, безпредельщик и разрушитель стереотипов?
В чём проблема? В том, что вам не нравится? Так это касается вас, а не Маяковского.

Я тоже много чего не люблю.
Толстого Льва не люблю. Неприятно мне его читать. Не люблю музыку Гайдна - нудная она мне. Не люблю живопись многих европейских мастеров.
Но - я кто, чтобы утверждать, что они бездарны? Это глыбы, талант которых проверен временем, которые в своём творчестве пережили моду, коньюнктуру и всё прочее, что могло бы создать лжекульт вокруг них.
И пытаться их ниспровергнуть - это всегда посягательства Моськи на слона и собаки на караван. Плевок к вечность.

Поэтому - я не прошу никого его любить. Я прошу иметь уважение. И уж, тем более, не пытаться сравнивать с ним себя.
"Я могу также" - да что вы говорите! И я могу! И Штильмарк может. И все могут. Потому что Маяковский это изобрел и утвердил, эту манеру. Колею проложил. А вы смогите тогда, когда её нет. Из ничего. Да так, чтоб вам рукоплескали и вас печатали.

Красиво изложено.

Талант в человеке - это и есть проявление божественного к которому каждый так или иначе стремится и это люди ценят и любят и в веках такие вещи всегда актуальны.
То есть ярый атеист,который утверждая,что Бога нет,но при этом изумленно восхищаясь талантливыми людьми,опосредованно восхищен Богом.
Таким чином,воинствующие коммунисты-атеисты не верили в Бога,но его духом так или иначе восхищались.
Ведь талант-это божье благословленье!
( не помню где читал об этом )

Вот нашел по-аналогии
http://www.pravmir.ru/talant-instrukciy ... imeneniyu/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 9:56 pm 

Роман Русский писал(а):
В 1812 г. образ жизни многих аристократов изменился лишь в том, что они по-французски перестали говорить из патриотических побуждений, ну а Батый почти всю землю Русскую прошел с огнем и мечом ( Новгород только не пострадал). А вот в Великую Отечественную в тылу коммерческие рестораны работали, значит, были люди, которые могли себе позволить такую роскошь.

Че то мало вразумительно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2014 2:38 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Интересная статья о взаимоотношениях Есенина и Маяковского.
http://rl-online.ru/info/authors/71.html

В частности, приводится свидетельство об устной фразе Есенина.
Цитата:
«Про Маяковского что скажешь? Писать он умеет — это верно, но разве это поэзия? У него никакого порядку нет, вещи на вещи лезут. От стихов порядок в жизни быть должен, а у Маяковского все как после землетрясения, да и углы у всех вещей такие острые, что глазам больно»

Я полностью с Есениным в этом вопросе согласен.

А на гибель Есенина Маяковский написал вот эту гадость.
http://nasaroff.narod.ru/New/esenin/10.html

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа