Степан писал(а):
Олег Велес писал(а):
Не было, не в то время не сейчас какого либо культа или поклонения дьяволу
я понимаю, что чукча Велес не читатель, чукча писатель, но всё-таки
http://www.StudFiles.ru/preview/878353/page:19/вот вам для начала
научная работа на тему
потом можете к Карсавину перейти
потом ещё что-нибудь почитать по истории средних веков окромя школьного учебника
потом мы с вами пообщаемся на эту тему
Степан, не имейте привычку людей за идиотов считать. То что вы мне сунули, читалось мной ещё в начальных классах. Тогда попёрла мода в печати писать о ведьмах, колдунах и т.д. Журналы выходили с публикациями об этом. и т.д. И опять же - я тут писал, писал а результат один - вы мне суёте книжку в которой пишут о лекарях, травницах и повитухах которых церковь и дремучее население, точнее большая его часть, считала ведьмами и т.д. И вся эта лабуда написана на тех мифах что и были рождены церковью. О чём я и писал уже.
На Руси так же были такие люди, и их так же простой народ побаивался, но гонений здесь на них не устраивали. Да они были странными, жили отдельно от остальных, собирали травы, варили какие то снадобья - но сжигать их на кострах никто не пробовал. Да и зачем? Когда люди обращались к ним за помощью им помогали, давали настойки, мази и натирания, нужные травы, помогали при родах и т.д. И за малым исключением их никто не считал слугами дьявола, во всяком случае всерьёз.
А всё что написано в данном труде, интересно с фольклорной точки зрения. И заметьте что все примеры и описания, идут именно из того периода времени когда шла инквизиция в Европе. Нужен был миф - его создали. Много усилий не потребовалось.