Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 06, 2025 1:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2014 4:09 pm 
Чёрная Сотня

дмитрий прянишников писал(а):
Хех. Так ситуация может быть и обратной. На многих православных действуют доводы язычников? Мусульман? Атеистов?

Как показала практика Российской Империи, на многих. На очень многих. Товарищ Сталин вон даже в революционеры из семинарии сбежал...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2014 4:14 pm 

Вероисповедание: Имеется
Александр Робертович писал(а):
Затем, что следом на мясокомбинат сдадут вас. Именно такие как вы православные - со стремлением все запретить и всех посадить, но только не использовать слово - создадут правовую базу государства антихриста.

Но возьмём историю. В России разрешили секты, "библейские общества", стали строить всячески буддистские храмы и прочую муть. Привело это к разложению общества и к потере единства, ибо главное единства страны - в Вере. В итоге мы получили идейный хаос и вакуум а как следствие - революцию. В главной нашей молитве сказано:
"И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого".
мы и без того искушены всяческими соблазнами: бабами, деньгами, карьерой, ну их много. Так зачем придумывать ещё один - самый опасный - ересь, которая ведёт к духовной смерти?

Возьмем историю. Как много русских стремилось изучить собственную веру? Христианство в народе - сугубо ради служивых иноверных - убила империя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2014 4:15 pm 

Хех. Так ситуация может быть и обратной. На многих православных действуют доводы язычников? Мусульман? Атеистов?

Как показала практика Российской Империи, на многих. На очень многих. Товарищ Сталин вон даже в революционеры из семинарии сбежал...

Так он сбежал из за социальной не справедливости. И не способности Церкви адекватно реагировать на возникшие угрозы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2014 4:19 pm 
Понятно. Церковь виновата.
"А чё он деньги из кармана достал и зевал? Я не выдержал и спёр. Он сам виноват, товарищ судья. Меня в тюрьму не за что.
Ну и родители, школа - тоже виноваты. Не воспитали. А я не виноват, что ворую"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2014 4:25 pm 

Вероисповедание: Православный
То, что ты обнаглел и приписал Церкви чуть ли не создание сатанизма. Полный маразм. зная о т ом. что жиды и масоны толь ко и делали, что занимались сатанизмом на протяжении всей истории.

Создание мифа о сатанизме - заслуга церкви и инквизиции. Не было, не в то время не сейчас какого либо культа или поклонения дьяволу. И тем более каких либо атрибутов этого культа. Сейчас есть кучка придурков, по большей части неформалов и представителей различного рода молодежных, неформальных, течений - субкультурщиков, которые кому-то там поклоняются. И при этом используют символизм и ритуалы из средневековья. Точнее из представлений о этих культах и ритуалах, которые были рождены папской церковью в период инквизиции. Все эти пентаграммы, дохлые кошки, латинские каракули, готический стиль, жабы, приборы алхимиков и т.д. вся эта чушь родом из времён инквизиции когда церковь нагоняла атмосферу и используя дикость, необразованность и страхи людей создавала миф о сатанизме и ведьмах. Что бы было оправдание тем действиям что творились по всей Европе - попросту говоря массовым гонениям, казням и просто беззаконию творимому адептами католичества. Что сатанизм, как культ, что ведьмачество - это миф, выдумка. Дикое оправдание массовому геноциду. Вот и всё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2014 4:28 pm 

Степан писал(а):
"А чё он деньги из кармана достал и зевал? Я не выдержал и спёр. Он сам виноват, товарищ судья. Меня в тюрьму не за что.

Церковь - сообщество верующих. И как данное сообщество воспитает своих детей - такими они и будут. Другого варианта че то как то не предвидится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2014 4:43 pm 
Степан писал(а):

Церковь - сообщество верующих. И как данное сообщество воспитает своих детей - такими они и будут. Другого варианта че то как то не предвидится.

Я и говорю - типичная речь отпетого уголовника. Виноваты все, кроме него.
Что виновато тогдашнее руководство, это факт. Но сами христопродавцы и те, кто их соблазнял и выращивал - они что, невиновны?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2014 4:48 pm 
Олег Велес писал(а):
Не было, не в то время не сейчас какого либо культа или поклонения дьяволу

я понимаю, что чукча Велес не читатель, чукча писатель, но всё-таки
http://www.StudFiles.ru/preview/878353/page:19/

вот вам для начала научная работа на тему
потом можете к Карсавину перейти
потом ещё что-нибудь почитать по истории средних веков окромя школьного учебника
потом мы с вами пообщаемся на эту тему

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2014 4:55 pm 

Степан писал(а):
Что виновато тогдашнее руководство, это факт. Но сами христопродавцы и те, кто их соблазнял и выращивал - они что, невиновны?

Виновны в чем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2014 4:56 pm 
В отпадении от Церкви (своём и других), развращении народа и развале страны

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2014 5:04 pm 

Степан писал(а):
Олег Велес писал(а):
Не было, не в то время не сейчас какого либо культа или поклонения дьяволу

я понимаю, что чукча Велес не читатель, чукча писатель, но всё-таки
http://www.StudFiles.ru/preview/878353/page:19/

вот вам для начала научная работа на тему
потом можете к Карсавину перейти
потом ещё что-нибудь почитать по истории средних веков окромя школьного учебника
потом мы с вами пообщаемся на эту тему

Степан, не имейте привычку людей за идиотов считать. То что вы мне сунули, читалось мной ещё в начальных классах. Тогда попёрла мода в печати писать о ведьмах, колдунах и т.д. Журналы выходили с публикациями об этом. и т.д. И опять же - я тут писал, писал а результат один - вы мне суёте книжку в которой пишут о лекарях, травницах и повитухах которых церковь и дремучее население, точнее большая его часть, считала ведьмами и т.д. И вся эта лабуда написана на тех мифах что и были рождены церковью. О чём я и писал уже.
На Руси так же были такие люди, и их так же простой народ побаивался, но гонений здесь на них не устраивали. Да они были странными, жили отдельно от остальных, собирали травы, варили какие то снадобья - но сжигать их на кострах никто не пробовал. Да и зачем? Когда люди обращались к ним за помощью им помогали, давали настойки, мази и натирания, нужные травы, помогали при родах и т.д. И за малым исключением их никто не считал слугами дьявола, во всяком случае всерьёз.
А всё что написано в данном труде, интересно с фольклорной точки зрения. И заметьте что все примеры и описания, идут именно из того периода времени когда шла инквизиция в Европе. Нужен был миф - его создали. Много усилий не потребовалось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2014 5:20 pm 

Степан писал(а):
В отпадении от Церкви (своём и других), развращении народа и развале страны

Для этого нужно определить первичность - и взаимосвязи - если они есть. Начнем с того, что развал страны не произошел. Развращение народа? Да тоже особо не было. Ну ходили по улицам сторонники свободной любви - ну и что? Вдобавок - ходили не долго и не многочисленно. Отпадение от Церкви? Сложный вопрос. В этом пальма первенства - на мой взгляд - принадлежит синодальным учреждениям, яростно давившим любую дискуссию. Вспомни - многочисленные жалобы правящих архиереев на острый недостаток всесторонне образованных проповедников. Потому как предпочли полицейский произвол открытому диалогу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2014 8:46 pm 
Велес, ты нормальный?
я дыл ссылку на сборник лекций, читавшихся в питерском университете
т.е. на краткое изложение научной версии истории
Никаких ангажированных людей, никаких клерикалов - одни историки

Если этому нельзя верить, то чему можно? Что тогда считать авторитетным источником?
про сатанизм в наши дни я просто молчу
если Лавей, Кроули и прочие - это "пара неформалов", то тут приходится констатировать полное незнание вами вопроса

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2014 8:55 pm 

Степан писал(а):
Велес, ты нормальный?
я дыл ссылку на сборник лекций, чмтавшихся в питерском университете
т.е. на краткое изложение научной версии истории
Никаких ангажированных людей, никаких клерикалов - одни историки

Если этому нельзя верить, то чему можно? Что тогда считать авторитетным источником?
про сатанизм в наши дни я просто молчу
если Лавей, Кроули и прочие - это "пара неформалов", то тут приходится констатировать полное незнание вами вопроса

А ты нормальный? Ты давай мне ещё здесь про леших с домовыми расскажи, как научной версии истории. А для начала научись разговаривать нормально, умник. Таких трудов, как я уже писал, в конце 80-х. начале 90-х. как собак нерезаных было. Что не нет замены, то всё с научной и докторской степенью были. "Шамана" Чумака и "мага" Кашпировского вообще по центральному телевидению показывали. Да и сейчас не меньше, про всякую чушь собачью пишут и рассказывают, и тоже доктора и прочее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2014 10:02 pm 
Чёрная Сотня

Олег Велес писал(а):
То, что ты обнаглел и приписал Церкви чуть ли не создание сатанизма. Полный маразм. зная о т ом. что жиды и масоны толь ко и делали, что занимались сатанизмом на протяжении всей истории.

Создание мифа о сатанизме - заслуга церкви и инквизиции. Не было, не в то время не сейчас какого либо культа или поклонения дьяволу. И тем более каких либо атрибутов этого культа.

Ты совсем? А Бафомет - это что?!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа