Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 21, 2025 1:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 10:06 pm 

Вероисповедание: Язычник
Виктория писал(а):
Просто православные патриоты считают, что они лучше знают, как нужно жить, что хорошо, а что плохо для остального народа, и люди без их указки даже не в состоянии выбрать для себя религию.

В этом то и проблема... осталось только понять, что насильно мил не будешь и силой в Рай не затянешь. У каждого свои взгляды и каждый волен сам выбирать. А спасать нужно тех, кого околачивают и не дают сделать морального выбора, то бишь секты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 10:13 pm 

Цитата:
Точно трудно сказать... Типа агностика. В Бога и в загробную жизнь я верю, а вот в бесов, ангелов, духов - не особо. Ну точно не язычник.

Цитата:
Хм, деизм...

Надеюсь, в Православном государстве особых санкций за деизм не будет предусмотрено.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 10:16 pm 

Виктория писал(а):
Надеюсь, в Православном государстве особых санкций за деизм не будет предусмотрено.

Особых санкций не будет... просто духовно уничтожат и все :roll:
Вымрем, как мамонты... 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 11:05 pm 

Виктория писал(а):
Цитата:
Точно трудно сказать... Типа агностика. В Бога и в загробную жизнь я верю, а вот в бесов, ангелов, духов - не особо. Ну точно не язычник.

Цитата:
Хм, деизм...

Не, они всех сожгут, четвертуют, распилят...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 11:39 pm 
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Забыли потоптание слонами. 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 12:18 am 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Но не может же государство приказать уже существующим язычникам заткнуться и не рассказывать про язычество никому.

НЕ будет информационных каналов - сами загнуться.
Цитата:
Опять же - для убеждения нужны аргументы.

Чем и занимамся. :lol:
Цитата:
О чем именно не помышляли до ХХ века

О том что Род - суть воплощение всех остальных богов одновременно. Это под влиянием монотеизма в XX веке придумали.
Цитата:
Уместное замечание, только оно касается все еще того периода, когда в одних племенах был высшим Божеством Перун, в других - Велес.

Так фактически до конца язычества так и было. Даже Владимир Святой (смешно сказано, но ладно) не смог создать единый языческий пантеон.
Цитата:
Эти понятия зарождались и развивались именно в язычестве, еще когда христианства небыло и в помине, как религиозного течения. И кагда понятия Рода, семьи, появлялись - они были напрямую связаны с уровнем социального развития этого общества, его духовными стремлениями и тесно переплетались со всеми сферами жизни и деятельности.

Дело в том что этио понятие старше чем даже языество.
Цитата:
А вот поражение в гражданских правах - это интересно... каким образом? Менять Конституцию? Отказываться от всех международных договоренностей и конвенций? Как это можно сделать, объясните мне, я вообще не могу себе представить такой картины...

Многое нужно менять. Ну, например, поражение в праве публично выражать свои мысли.
Цитата:
Очень хочу увидеть достоверный факт жертвоприношения в славянском язычестве, на 100% доказанный (а не предполагаемый), который имеет место быть ДО Князя Владимира.

Так я не говорил что они были человеческие. Мы же не ацтеки. Но животных резать богу тоже не очень цивилизованно, мягко говоря.
Цитата:
Бог-Отец принимал еще и образ "воли", а из НЗ был добавлен Бог-Сын и на сегодняшний день это понимается в Православии, как Триединство. Если я неправильный вывод сделал - поправь.

Бог может принять любую форму. В данный момент мы почитаем его как Троицу. До НЗ его почитали как единоличного Бога-Творца. Хотя было известно что он пошлет своего сына. Но сам Сын появился только после его рождения на Земле.
Цитата:
Т.е. все археологические находки, научные исследовани и доказательства, которые сделаны относительно язычества с 14 по 21 века - это негативные ценности?
А всегда ли плоха месть и всегда ли нужно быть жалостливым?

Отдельные случаи всегда имеют место быть. Однако, скандинавское язычество - полностью негативное. Почти все позже 14 века - антихристианские культы.
Цитата:
А как же все научные труды, раскопки, находки? Как же вышивка, сказки, песни, былины - их тоже нет?

Самого язычества нет. А культурное наследие никто не отменял. Мне вот руны нравятся, например.
Цитата:
Заметь разницу - язычники НЕ СЛУЖАТ ВООБЩЕ. Они славят, они поклоняются (от слова "поклон", как дань признательности и уважения к предкам и старшим, соответственно и более мудрым).

Все служат чему - то или кому - то. Просто они об этом не догадываются. А простейший пример - любой человек - раб своего тела. Но это же не значит что нужно совершить харакири.
Цитата:
Это основы Православия, они являются аргументом в среде православных. А в данном случае для меня это звучит не более чем шаблоном и является недоказуемым. А на убеждать в правильности или неправильности веры только такими вещами - малоэффективно.

А цель высказывания другая. Члены других конфессий тоже имеют возможноть в конце попасть в Рай.
Цитата:
Если 10 язычников идут проводить обряд подальше от всех, в лес. И случайно к ним прибивается еще 2 человека, которые сначала наблюдают, а потом подходят и говорят, что тоже хотят ходить с нами на праздники и они ощущают себя язычниками - это ведь не агитация, но язычников становится больше.
О каком влиянии здесь идет речь? И как его свести на нет, если не физически?

В лес - ради Бога. Прибьются - пожалуйста! Просто потенциальная угроза широкомастшабного распространиения
язычества должна быть пресечена. Я предпочитаю перестраховаться.
Цитата:
А что полезно? Может хоть здесь я увижу ссылку на серьезное исследование или научно обоснованные факты?

Так общеизвестно (можете почитать немецкий перевод Талмуда) что современный иудаизм - нацистская религия. Я не против иудаизма в Израиле. Но не у нас. Неоязычество пропогандирует чаще всего ницшеанские идеи (а также свальный грех).
Цитата:
Как? Запретить? Запретный плод сладок... Только уничтожить, что пытались делать веками, а результат - видите сами.

Запрещать не надо. Но специалисты по контрпропаганде свое дело знают. Без информационных каналов в современном мире ни одна идея не выживет.
Цитата:
поясни какие именно ценности.
А если захочешь, то я потом расскажу, что Православие забрало у язычников и использует в своих целях, выдавая за свое.

Православие впитало часть национальной культуры (но не религии) ддля максимальной интеграции в русскую социокультурную среду.
А что до негативных ценностей - так полно же. Ницшеанство, мстительность, честолюбие, гордыня, жестокость...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 12:22 am 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
Цитата:
Обряд раскрещивания, это уже нео-, как ни крути. Обычное имянаречение ничуть не меньший эффект имеет, чем имянаречение с раскрещиванием.

Однако пропагандистский эффект налицо.
Цитата:
НаибОльшую даже чем гомосеки? Чем преступность? Чем кавказцы?

Нет. Большую, чем жиды в синагогах.
Цитата:
Сами приходят. Людям интересно, люди чувствуют, что это не искуственное, а родное, что это дань уважения предкам, это наш минталитет. Они видят и идут сами, они приходят посмотреть и просятся участвовать, они выросли на русских сказках и детей своих будут растить на них - это их выбор, их желание.
Где здесь привлечение?

Я не против русской культуры. Но религия - совсем другое. Да и не пришли бы сами если бы не видели, не слышали...
Цитата:
Желать можно, но православные патриоты хотят создать ситуацию, когда кроме православия просто ничего не выберешь.

Выбрать сможет малая часть населения которая ну оч-е-е-нь хочет. А остальных и Православие устроит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 11:44 am 

Ярослав Евгеньевич писал(а):
Цитата:
Цитата:
Желать можно, но православные патриоты хотят создать ситуацию, когда кроме православия просто ничего не выберешь.

Выбрать сможет малая часть населения которая ну оч-е-е-нь хочет. А остальных и Православие устроит.

Ну да, нелегально добыть какую-нибудь языческую литературу, чтобы потом сесть с ней в тюрьму...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 11:46 am 
"Язычество древних Славян" и "Язычество Киевской Руси" будут в свободной продаже. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 11:53 am 

Откуда: ВНИМАНИЕ. Новый рассказ Анатолия Мазана, опубликован. Не пропустите! :)
Цитата:
"Язычество древних Славян" и "Язычество Киевской Руси" будут в свободной продаже

Вот здесь согласен, т.к. это единственные исторические труды по славянскому язычеству, все остальное псведо-языческий шовинистический бред.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 12:20 pm 

Цитата:
Обряд раскрещивания, это уже нео-, как ни крути. Обычное имянаречение ничуть не меньший эффект имеет, чем имянаречение с раскрещиванием.

Как раз таки, я думаю, большинство населения подвержены христианской пропаганде. Я бы, к примеру, ни за что не стала бы проходить обряд раскрещивания, такой стереотип, что это что-то страшное из фильмов ужасов и = продать душу дьяволу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 4:32 pm 

Цитата:
НЕ будет информационных каналов - сами загнуться.

И каким образом можно отрубить интернет всем язычникам? Я уж не говорю о том, как всех язычников получится вычислить...

Цитата:
Чем и занимамся.

Только аргументов так и не прибавляется, только заявления, основанные на своих убеждениях... а этого мало или катит только на тех, кто не имеет собственного мнения.

Цитата:
О том что Род - суть воплощение всех остальных богов одновременно. Это под влиянием монотеизма в XX веке придумали.

Источник информации?

Цитата:
Так фактически до конца язычества так и было. Даже Владимир Святой (смешно сказано, но ладно) не смог создать единый языческий пантеон.

Просто начал через заднее место... И, прошу заметить, на его совести первые человеческие жертвоприношения, которые доказаны на 100% и даже не оспариваются. Святой, блин...

Цитата:
Дело в том что этио понятие старше чем даже языество.

Это предположение и не более того.
А вот то, что язычество старше христианства - факт, и соответственно, семейные отношения перенялись из язычества. Только этого факта Православие признать не может...

Цитата:
Многое нужно менять. Ну, например, поражение в праве публично выражать свои мысли.

Т.е. ущемление конституционных прав не только в свободе совести, свободе вероисповедания, а еще и в запрете на свободу слова?

Цитата:
Так я не говорил что они были человеческие. Мы же не ацтеки. Но животных резать богу тоже не очень цивилизованно, мягко говоря.

Тогда вопросы:
1. Почему Бог принял животную жертву от Авеля, а растительную от Кайна отверг?
2. Чем отлечается убийство животного на скотобойне, от убийства на жертвеннике? (прошу участь, что и там и там это делалось в целях приготовления еды, только в первом случае это просто убийство, а во втором - хотя бы прощение просят, а какие изменения в душе у человека происходят, когда он от чистого сердца извиняется, объяснять, думаю, не нужно).

Цитата:
Бог может принять любую форму. В данный момент мы почитаем его как Троицу. До НЗ его почитали как единоличного Бога-Творца. Хотя было известно что он пошлет своего сына. Но сам Сын появился только после его рождения на Земле.

Насколько помню, тройственность - это догмат, который менять нельзя.
А если Бог решит, что христиане заслужили уже не Триединого Бога, и Тридцатиединого?

Цитата:
Отдельные случаи всегда имеют место быть. Однако, скандинавское язычество - полностью негативное. Почти все позже 14 века - антихристианские культы.

Поговорка есть - Любишь кататься, люби и саночки возить.
После тех методов, которыми христианство продвигалось, какого отношения можно было ожидать?
И "отдельные случаи" - это моло похоже на ответ, тем более, что Православие делит все только на 2 цвета.

Цитата:
Самого язычества нет. А культурное наследие никто не отменял. Мне вот руны нравятся, например.

Т.е. передающееся в народе культурное наследие - это мертвое язычество? И руны, которые тебе нравятся - мертвое язычество? Странно, но те же руны прекрасно справляются со своими обязанностями и сегодня, каким образом ты смог выставить диагноз смерти?

Цитата:
Все служат чему - то или кому - то. Просто они об этом не догадываются. А простейший пример - любой человек - раб своего тела. Но это же не значит что нужно совершить харакири.

Это предположения, которые светят философским бесконечным спором и не более того, если нет фактов. Человек - раб тела, а тело - раб духа. Все взаимосвязано, переплетено и сбалансированно, это называется в природе - гармония. И именно эту гармонию Православие отвергает, деля мир на черное, которое нужно уничтожить и белое, только белго без черного не будет.

Цитата:
А цель высказывания другая. Члены других конфессий тоже имеют возможноть в конце попасть в Рай.

Беда вот в чем, не все хотят в христианский Рай. Насильно тащить будут? Мне он даром не нужен, как и высосанная из пальца геена огненная. Что в этом Раю такого, к чему стоитстремиться?

Цитата:
В лес - ради Бога. Прибьются - пожалуйста! Просто потенциальная угроза широкомастшабного распространиения
язычества должна быть пресечена. Я предпочитаю перестраховаться.

Набери в Яндексе слово "язычество" и посмотри результаты запроса. А потом расскажешь мне, каким образом это широкомасштабное распространение можно ликвидировать?
Кстати говоря, археологов тоже нужно быдет запретить, да и историю, которая была до Владимира... или перекроить под себя.

Цитата:
Так общеизвестно (можете почитать немецкий перевод Талмуда) что современный иудаизм - нацистская религия. Я не против иудаизма в Израиле. Но не у нас. Неоязычество пропогандирует чаще всего ницшеанские идеи (а также свальный грех).

Мне плевать на иудаизм, это их вера и их трудности, пока они ко мне не лезут, это их личная забота.
То, что пропогандирует неоязычество, я в крайне крупных масштабах вижу в целях ЧС. Даже у меня нет таких амбиций и желаний, тем более - таких методов.

Цитата:
Запрещать не надо. Но специалисты по контрпропаганде свое дело знают. Без информационных каналов в современном мире ни одна идея не выживет.

Неужели все и правда думают, что среди язычников только люди со средним образованием или, в лучшем случае, незаконченное высшее? Как будет работать контрпропаганда, если есть свободный доступ в интернет, где можно перепроверить любой источник информации? Где можно свободно ответить на любую критику и все юления и умалчивания выводить спокойно на чистую воду...
Это отпугнет только бесхребетников, но за это я даже благодарить буду, а умные люди разберутся что к чему.

Цитата:
Православие впитало часть национальной культуры (но не религии) ддля максимальной интеграции в русскую социокультурную среду.
А что до негативных ценностей - так полно же. Ницшеанство, мстительность, честолюбие, гордыня, жестокость...

Меня интересовало, какие позитивные ценности принесло Православие. Т.е. изображение Богов на иконах - это не впитанная часть языческой религии? Вышивка, символика - это не используется в религии?
А на счет негативных ценностей, это только красиво звучит в Православии, а на деле находится тысяча оправданий, чтобы вторую щеку не подставить и не посчитать убийство грехом.

Цитата:

Вопрос к ССО, я к ним отношения не имею и даже ни разу не наблюдал такого обряда.

Цитата:
Нет. Большую, чем жиды в синагогах.

Чем именно?

Цитата:
Я не против русской культуры. Но религия - совсем другое. Да и не пришли бы сами если бы не видели, не слышали...

Так может всех изолировать от мира внешнего, чтобы никакие негативные вещи не проникли и не смутили их умы? Например в концлагеря...

Цитата:

Т.е. в свои ряды будете всех подряд грести? Дело ваше, мы на бесхребетников и не претендуем, зачем нам люди без своего мнения? Ведь "любое объединение меряется по низшему члену" (с).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 5:11 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
"Язычество древних Славян" и "Язычество Киевской Руси" будут в свободной продаже. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

В редакции Патриарха? :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 5:13 pm 

Израиль Соломонович писал(а):
Цитата:
"Язычество древних Славян" и "Язычество Киевской Руси" будут в свободной продаже

Вот здесь согласен, т.к. это единственные исторические труды по славянскому язычеству, все остальное псведо-языческий шовинистический бред.

Неужели?
У меня ощущение, что Вы знакомы со всей исторической языческой литературой, касательно славянства... :roll:
А как же книги, которые более простым языком написаны, но нормальными авторами, а не всякими извращенцами?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 5:14 pm 

Виктория писал(а):
Как раз таки, я думаю, большинство населения подвержены христианской пропаганде. Я бы, к примеру, ни за что не стала бы проходить обряд раскрещивания, такой стереотип, что это что-то страшное из фильмов ужасов и = продать душу дьяволу.

Как можно верить в продажу души дьяволу, если в христианского Бога не верить так, как этому учит православие?
Кстати говоря, раз уж речь о дьяволе, то откуда эта страшная сказка про продажу души?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа