Цитата:
НЕ будет информационных каналов - сами загнуться.
И каким образом можно отрубить интернет всем язычникам? Я уж не говорю о том, как всех язычников получится вычислить...
Цитата:
Чем и занимамся.
Только аргументов так и не прибавляется, только заявления, основанные на своих убеждениях... а этого мало или катит только на тех, кто не имеет собственного мнения.
Цитата:
О том что Род - суть воплощение всех остальных богов одновременно. Это под влиянием монотеизма в XX веке придумали.
Источник информации?
Цитата:
Так фактически до конца язычества так и было. Даже Владимир Святой (смешно сказано, но ладно) не смог создать единый языческий пантеон.
Просто начал через заднее место... И, прошу заметить, на его совести первые человеческие жертвоприношения, которые доказаны на 100% и даже не оспариваются. Святой, блин...
Цитата:
Дело в том что этио понятие старше чем даже языество.
Это предположение и не более того.
А вот то, что язычество старше христианства - факт, и соответственно, семейные отношения перенялись из язычества. Только этого факта Православие признать не может...
Цитата:
Многое нужно менять. Ну, например, поражение в праве публично выражать свои мысли.
Т.е. ущемление конституционных прав не только в свободе совести, свободе вероисповедания, а еще и в запрете на свободу слова?
Цитата:
Так я не говорил что они были человеческие. Мы же не ацтеки. Но животных резать богу тоже не очень цивилизованно, мягко говоря.
Тогда вопросы:
1. Почему Бог принял животную жертву от Авеля, а растительную от Кайна отверг?
2. Чем отлечается убийство животного на скотобойне, от убийства на жертвеннике? (прошу участь, что и там и там это делалось в целях приготовления еды, только в первом случае это просто убийство, а во втором - хотя бы прощение просят, а какие изменения в душе у человека происходят, когда он от чистого сердца извиняется, объяснять, думаю, не нужно).
Цитата:
Бог может принять любую форму. В данный момент мы почитаем его как Троицу. До НЗ его почитали как единоличного Бога-Творца. Хотя было известно что он пошлет своего сына. Но сам Сын появился только после его рождения на Земле.
Насколько помню, тройственность - это догмат, который менять нельзя.
А если Бог решит, что христиане заслужили уже не Триединого Бога, и Тридцатиединого?
Цитата:
Отдельные случаи всегда имеют место быть. Однако, скандинавское язычество - полностью негативное. Почти все позже 14 века - антихристианские культы.
Поговорка есть - Любишь кататься, люби и саночки возить.
После тех методов, которыми христианство продвигалось, какого отношения можно было ожидать?
И "отдельные случаи" - это моло похоже на ответ, тем более, что Православие делит все только на 2 цвета.
Цитата:
Самого язычества нет. А культурное наследие никто не отменял. Мне вот руны нравятся, например.
Т.е. передающееся в народе культурное наследие - это мертвое язычество? И руны, которые тебе нравятся - мертвое язычество? Странно, но те же руны прекрасно справляются со своими обязанностями и сегодня, каким образом ты смог выставить диагноз смерти?
Цитата:
Все служат чему - то или кому - то. Просто они об этом не догадываются. А простейший пример - любой человек - раб своего тела. Но это же не значит что нужно совершить харакири.
Это предположения, которые светят философским бесконечным спором и не более того, если нет фактов. Человек - раб тела, а тело - раб духа. Все взаимосвязано, переплетено и сбалансированно, это называется в природе - гармония. И именно эту гармонию Православие отвергает, деля мир на черное, которое нужно уничтожить и белое, только белго без черного не будет.
Цитата:
А цель высказывания другая. Члены других конфессий тоже имеют возможноть в конце попасть в Рай.
Беда вот в чем, не все хотят в христианский Рай. Насильно тащить будут? Мне он даром не нужен, как и высосанная из пальца геена огненная. Что в этом Раю такого, к чему стоитстремиться?
Цитата:
В лес - ради Бога. Прибьются - пожалуйста! Просто потенциальная угроза широкомастшабного распространиения
язычества должна быть пресечена. Я предпочитаю перестраховаться.
Набери в Яндексе слово "язычество" и посмотри результаты запроса. А потом расскажешь мне, каким образом это широкомасштабное распространение можно ликвидировать?
Кстати говоря, археологов тоже нужно быдет запретить, да и историю, которая была до Владимира... или перекроить под себя.
Цитата:
Так общеизвестно (можете почитать немецкий перевод Талмуда) что современный иудаизм - нацистская религия. Я не против иудаизма в Израиле. Но не у нас. Неоязычество пропогандирует чаще всего ницшеанские идеи (а также свальный грех).
Мне плевать на иудаизм, это их вера и их трудности, пока они ко мне не лезут, это их личная забота.
То, что пропогандирует неоязычество, я в крайне крупных масштабах вижу в целях ЧС. Даже у меня нет таких амбиций и желаний, тем более - таких методов.
Цитата:
Запрещать не надо. Но специалисты по контрпропаганде свое дело знают. Без информационных каналов в современном мире ни одна идея не выживет.
Неужели все и правда думают, что среди язычников только люди со средним образованием или, в лучшем случае, незаконченное высшее? Как будет работать контрпропаганда, если есть свободный доступ в интернет, где можно перепроверить любой источник информации? Где можно свободно ответить на любую критику и все юления и умалчивания выводить спокойно на чистую воду...
Это отпугнет только бесхребетников, но за это я даже благодарить буду, а умные люди разберутся что к чему.
Цитата:
Православие впитало часть национальной культуры (но не религии) ддля максимальной интеграции в русскую социокультурную среду.
А что до негативных ценностей - так полно же. Ницшеанство, мстительность, честолюбие, гордыня, жестокость...
Меня интересовало, какие позитивные ценности принесло Православие. Т.е. изображение Богов на иконах - это не впитанная часть языческой религии? Вышивка, символика - это не используется в религии?
А на счет негативных ценностей, это только красиво звучит в Православии, а на деле находится тысяча оправданий, чтобы вторую щеку не подставить и не посчитать убийство грехом.
Цитата:
Однако пропагандистский эффект налицо.
Вопрос к ССО, я к ним отношения не имею и даже ни разу не наблюдал такого обряда.
Цитата:
Нет. Большую, чем жиды в синагогах.
Чем именно?
Цитата:
Я не против русской культуры. Но религия - совсем другое. Да и не пришли бы сами если бы не видели, не слышали...
Так может всех изолировать от мира внешнего, чтобы никакие негативные вещи не проникли и не смутили их умы? Например в концлагеря...
Цитата:
Выбрать сможет малая часть населения которая ну оч-е-е-нь хочет. А остальных и Православие устроит.
Т.е. в свои ряды будете всех подряд грести? Дело ваше, мы на бесхребетников и не претендуем, зачем нам люди без своего мнения? Ведь "любое объединение меряется по низшему члену" (с).