Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 6:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2014 2:04 pm 

Василий Анатольев писал(а):
Севастьян Григорьевич писал(а):
Ну ломал, ну жил по принципу "человек человеку волк"...
А христианство-то здесь причем?

Так Поддубный, вроде, крещеный был. Нет? Ты вот тоже живешь по принципу "давайте жить дружно", к которому христианство никаким боком. И ничего. Да и мало ли что говорят о человеке? Поддубный - "это Имя! Афиша! Публика! Касса!" Болтунов забудут. А его помнят.

-------

Во, главное - КАССА! Жиды не напрасно трудились с 1991 года. Подросло поколение "пепси".

Кстати, Ленин тоже вроде бы был крещеный. :unknown:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: фильм "Поддубный" (2014).
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2014 2:18 pm 

Сергѣй писал(а):
------------
Видя такую смелость юноши, царь изумился и, сожалея о его красоте и молодости, сказал ему:

– Разве ты не видел, сколько победил Лий более храбрых и сильных, чем ты? А ты, невысокий ростом и юный годами, осмеливаешься идти против того, равного которому нет под солнцем.Нестор ответил на это:

– Если я мал и немощен, то велика и непобедима сила Христа моего, на Коего я надеюсь и во имя Коего я хочу побороться с этим исполином.

Услышав Христово имя и поняв, что Нестор – христианин, царь разгневался и велел ему немедленно идти на помост, думая, что с Нестором случится то же, что и с прочими. Святой Нестор осторожно поднялся на место борьбы; Лий же, шутя и смеясь, стал наступать на святого. Видя приближение Лия, Нестор оградил себя крестным знамением и громким голосом воскликнул:

– Боже Димитрия, помоги мне!

Затем он схватился с супостатом и начал бороться. Бог, укрепивший некогда Давида в борьбе с Голиафом, укрепил и раба Своего Нестора против нечестивого Лия – на посрамление нечестивому царю, а верным своим на радость. И действительно, малый ростом Нестор оказался в своей храбрости сильнее великого Лия. Схватив его, как птицу, он сбросил великана с высокого помоста на острые копья...

В данном случае телосложение Нестора не имело значения, ибо Бог явил через него чудо.

Понимаете, Вы почему-то житийный рассказ воспринимаете абсолютно буквально... Хотя если бы немного предметом агиографии занимались, то понимали бы, что жития - специфический жанр, со своими особенностями, и если их все воспринимать буквально, то это явный перебор будет... Воспевание подвига - это не стенограмма как бы, там употребляются свои обороты, гиперболы и т.д., в соответствии с нормами той культуры...

Понимаете, если вот так думать, что хилый юноша столь укрепился Богом, что буквально взял великана как птичку, да и бросил в пропасть, то где здесь, собственно, подвиг-то?.. Это больше на магию похоже - того, видите ли, бесы укрепляли, и простой силой его не взять, но юноша знал правильную молитву, и сразу его как птичку со всеми бесами в придачу на колья...

Мне же вот думается, что все не так было... Нестор обратился за благословением для укрепления духа в смертельной схватке, а не для получения магической силы и неуязвимости, осенил себя крестом, зная, что смотрит смери в лицо, и предавая себя в волю Божию... И в схватке, мобилизовав всю волю и силу духа, смог победить более сильного соперника... убежден, что в честной и тяжелой схватке, а не так, что взял, да швырнул как птичку... Знаете, если обычный мастер спорта у чемпиона мира схватку выиграет, это тоже сродни чуду, но сила духа и воля к победе иногда творят такие чудеса, бывают они на ринге,бывают и на поле боя... Так было и со св.Нестором, и именно это и является его подвигом...
А то, что пишут - в том были бесы, а этот - невысоким юношей (правда, в другом месте - все же крепким телом) - ну это обычные приемы усиления впечатления, раньше так было принято в житиях писать, такая уж традиция...

--------

Сергей, эти сомнения у Вас от маловерия.

Надо не только ЧИТАТЬ Жития Святых, но и подкреплять это практикой:
добрые дела,
пост,
молитва.

Надеюсь, что это Вам поможет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2014 2:28 pm 

Сергѣй писал(а):
Понимаете, если вот так думать, что хилый юноша столь укрепился Богом, что буквально взял великана как птичку, да и бросил в пропасть, то где здесь, собственно, подвиг-то?.. Это больше на магию похоже - того, видите ли, бесы укрепляли, и простой силой его не взять, но юноша знал правильную молитву, и сразу его как птичку со всеми бесами в придачу на колья...

------

А подвиг здесь вот где:

– Помолись обо мне, угодник Божий, – говорил он, – чтобы по твоим святым молитвам Бог помог мне. Я пойду и поборюсь с тем супостатом, одолею его и сниму поношение с христиан.
Святой Димитрий сотворил на челе и персях его крестное знамение, благословил его и предсказал:– Лия ты победишь и будешь мучим за Христа.

Подвиг в добровольном мученичестве за Христа. Вам это всё ещё не понятно?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2014 2:37 pm 

Нет, прославили за мученичество за Христа. Кстати, мученик Нестор профессиональным борцом никогда не был.

Св. Нестора убили не за то, что он был христианин. Его убили за то что он убил язычника в состязании на арене цирка. А язычника св. Нестор убил за то что тот убивал христиан.

--------

Нестора убили именно за то, что он открыто сказал о своей христианской вере.

Услышав Христово имя и поняв, что Нестор – христианин, царь разгневался и велел ему немедленно идти на помост, думая, что с Нестором случится то же, что и с прочими.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2014 2:47 pm 

Вероисповедание: Православный

Сергей, эти сомнения у Вас от маловерия.

Надо не только ЧИТАТЬ Жития Святых, но и подкреплять это практикой:
добрые дела,
пост,
молитва.

Надеюсь, что это Вам поможет.

Хорошо, хоть диагноз ставить умеете... завидую...

А про жития - это не ко мне, это специалисты-историки такое мнение имеют...
Там еще,знаете, иногда бывает приводят на пару страниц молитву, которой мученик себя укреплял перед казнью... Даже если ее кто и слышал, не думаете же Вы, что ее дословно записали?.. Впрочем, читайте книги, там все сказано... И маловерие тут ни при чем...

Знаете, недавно тут "дары волхвов" привозили в Москву... по всем данным, сделанные в 16, кажется, веке... В их подлинность тоже верить надо?.. мало ли что из Греции привозят, и что там пишут... Рассуждение-то тоже надо иметь...
Как-то видел сайт монастыря, там в числе реликвий значатся частицы мощей Ап.Иоанна Богослова, тоже им верить?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2014 2:53 pm 

Вероисповедание: Православный
Сергѣй писал(а):

------

А подвиг здесь вот где:

– Помолись обо мне, угодник Божий, – говорил он, – чтобы по твоим святым молитвам Бог помог мне. Я пойду и поборюсь с тем супостатом, одолею его и сниму поношение с христиан.
Святой Димитрий сотворил на челе и персях его крестное знамение, благословил его и предсказал:– Лия ты победишь и будешь мучим за Христа.

Ну а тогда простой вопрос - зачем вообще выходить бороться было?.. Можно ведь было крестным знамением его осенить, и сам бы он на месте упал... Вон, по одному слову Ап.Петра, Сапфира с Ананией замертво упали, если Писание помните... Почему бы и здесь так не сделать?.. Было бы еще более доказательно...
Однако вот написано про борьбу и про схватку... И мне очень хочется верить, что св.Нестор в честном бою ее выиграл у грозного соперника, а не исполнившись предварительно неуязвимости и нечеловеческой силы...
Впрочем, понимайте как хотите, утверждать наверняка я не могу, что там было... просто в силу моего понимания христианства мне такой вот вариант кажется более достойным...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2014 3:17 pm 

Сергѣй писал(а):
Сергѣй писал(а):

------

А подвиг здесь вот где:

Ну а тогда простой вопрос - зачем вообще выходить бороться было?.. Можно ведь было крестным знамением его осенить, и сам бы он на месте упал... Вон, по одному слову Ап.Петра, Сапфира с Ананией замертво упали, если Писание помните... Почему бы и здесь так не сделать?.. Было бы еще более доказательно...

-------

Было бы более доказательно? Отнюдь. Обязательно нашлись бы маловеры, которые стали бы утверждать, что Лий просто случайно поскользнулся, или что у него сердечный приступ от смеха случился... :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2014 3:24 pm 

Степан писал(а):
Вы, Василий, не предлагаете никакой альтернативы ни Поддубному, ни вообще профессиональному спорту.
Про возможные последствия его исчезновения я выше уже написал. Вы предпочли не заметить.

Не будет в спорте русских - будут там другие. И русским от этого будет только хуже.

-------

Альтернатива профиспорту - обыкновенная физкультура.

Не было бы в спорте русских - деньги, растранжиренные на олимпиады, пошли бы на покупку спортинвентаря для школ и детских площадок.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2014 3:39 pm 

Кстати, Ленин тоже вроде бы был крещеный. :unknown:

И че? С какого он тут боку-то? :unknown:

------

Ну как же:

с царизьмом БОРОЛСЯ

буржуев ПОБЕДИЛ

Гойссию ПГОСЛАВИЛ среди мигового пголетагиата

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2014 4:43 pm 
Степан писал(а):
Вы, Василий, не предлагаете никакой альтернативы ни Поддубному, ни вообще профессиональному спорту.
Про возможные последствия его исчезновения я выше уже написал. Вы предпочли не заметить.

Не будет в спорте русских - будут там другие. И русским от этого будет только хуже.

-------

Не было бы в спорте русских - деньги, растранжиренные на олимпиады, пошли бы на покупку спортинвентаря для школ и детских площадок.

Это поверхностный взгляд.
Спорт - это не только шоу и зрелище. Это ещё и новые методики, научные исследования, институты, совершенствование всего - от инвентаря и питания до процесса подготовки спортсменов.
Сегодня какие-нибудь тяжелоатлеты или бегуны тренируются не так, как лет 80 назад, и одеваются не так, и соревнуются не так.
И импульсом к развитию спортивной мысли и технологии является не физкультурник и его турнички. Им является профессиональный спортсмен и соревнования на максимуме человеческих возможностей. И уже как производная этого всего развивается массовый спорт и физкультура.
Если ограничиться в плане желаемых результатов любительскими соревнованиями, всё это начнёт отставать и хиреть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2014 4:55 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Как то вот вез меня один таксист, который был когда-то мастером спорта по штанге. Разговорились, про Юрия Власова вспомнили.
Вот он мне и говорит, дескать а знаете, как все организаторы нашей тяжелой атлетики его ненавидят.
Я удивленно спрашиваю, почему же так. Вот он мне и рассказал, что Юрий Власов всего достиг без всяких анаболиков, а тогда уже тяжеловесные виды спорта на международном уровне были не столько состязаниями спортсменов, сколько состязаниями биохимиков. Юрий Власов был категорически против этого и обнародовал факты, как в соответствующих секциях будущих спортсменов с детства пичкают анаболиками.
Ну и свой опыт мне этот таксист рассказал, действительно вот с детства он занимался, плакал, что не может удержать следующий уровень веса, и вот тренер ему сказал, дескать вот таблетки эти принимай, и все будет получаться. Так и оказалось. Ну и вот так мастером спорта стал, однако здоровье потом сильно испортилось.
Вот я против такого спорта.
Может для пристижа страны и собирания денег на массовую физкультуру профессиональный спорт и нужен, но от биохимии в спорте, думается мне, надо отказаться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2014 6:02 pm 
Алексий писал(а):
Как то вот вез меня один таксист, который был когда-то мастером спорта по штанге. Разговорились, про Юрия Власова вспомнили.
Вот он мне и говорит, дескать а знаете, как все организаторы нашей тяжелой атлетики его ненавидят.
Я удивленно спрашиваю, почему же так. Вот он мне и рассказал, что Юрий Власов всего достиг без всяких анаболиков, а тогда уже тяжеловесные виды спорта на международном уровне были не столько состязаниями спортсменов, сколько состязаниями биохимиков. Юрий Власов был категорически против этого и обнародовал факты, как в соответствующих секциях будущих спортсменов с детства пичкают анаболиками.
Ну и свой опыт мне этот таксист рассказал, действительно вот с детства он занимался, плакал, что не может удержать следующий уровень веса, и вот тренер ему сказал, дескать вот таблетки эти принимай, и все будет получаться. Так и оказалось. Ну и вот так мастером спорта стал, однако здоровье потом сильно испортилось.
Вот я против такого спорта.
Может для пристижа страны и собирания денег на массовую физкультуру профессиональный спорт и нужен, но от биохимии в спорте, думается мне, надо отказаться.

Есть такое. Я тоже против.
Но - если неправильно тренироваться, мне думается, никакая химия не спасёт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2014 7:34 pm 

Химия в данном случае не спасет, а погубит.

Соревнования не нужны никакие, даже любительские.

Делай зарядку по утрам. Этого достаточно.

Всех дармоедов-спортсменов и чинуш от спорта - в деревню, поднимать сельское хозяйство.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2014 8:26 pm 
Чёрная Сотня

Так ведь печники ПЕЧКИ ДЕЛАЮТ, а Поддубный ЛЮДЕЙ ЛОМАЛ.

А разве не надо людей на арене ломать? Он побеждал соперников и делал то так здорово что прославлял Россию. Соответственно, воспитывал детей патриотами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2014 8:28 pm 
Чёрная Сотня

А прославлять Родину кто будет на спортивных площадках? Неужели непонятно, что наши должны быть сильнее?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа