Митрофан Крушеван писал(а):
Борг К.И. писал(а):
1. Значит этническая общность -- не обязательный элемент понятия "национальность"?
2. Очень интересно почему всенародноизбранные цари менее "самозванцы", если в ритуалах по их зову принимает участие во множество раз меньше народа, чем во всенародном голосовании. Хотя бы в значение слов есть способность вдумываться?
3. Это смотря с кем сравнивать. По сравнению с люмпенами, верующими во всемирные заговоры, во всесильных евреев, в справедливый капитализм, Президент РФ безупречен. Был бы он настолько глуп, чтобы бредить такими идеями, то никаким образом не достиг бы высокого соц. статуса.
1. Читай еще раз: национальность - принадлежность человека к определённой этнической общности людей, отличающейся особенностями языка, культуры, психологии, традиций, обычаев, образа жизни.
2. См. Св. Иоанна Кронштадского - "Наш Царь есть представитель воли Божией". Вот потому.
3. Я спросил - как ваша ненависть к капитализму совмещается с восторгом по отношению к главе капиталистической власти, а и по совместительству олигарху. Не надо еврейской демагогии, отвечайте прямо.
1. Прочитал. Так этническая общность -- обязательный элемент национальности, или нет?
2. Интересно как же "представительность воли Божией" в России многократно передавалась в XVIII веке. Бог всегда переходил на сторону победивших заговорщиков, получается?
3. Я прямо и ответил, что всё познаётся в сравнении. Если богатый капиталист зовётся олигархом, то бедный капиталист зовётся люмпеном.