Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 29, 2025 8:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6290 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 420  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 5:17 pm 

Вероисповедание: Интересующийся
Степан писал(а):
Дионисий Старцев писал(а):
Степан вот не надо - было время и я на прикиде ходил даже на собеседование как выяснилось потом к полухачу - во как он офигел когда я с бритой головой и на подкатах приперся

балабол вы, "Дионисий", и цена словам вашим грош ломаный

Году в 7-9 здесь были минуты мои фотки в штурмане камелотах т сальвадорах

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 9:54 pm 

Вероисповедание: православный
Игорь Юрьевич писал(а):

В телогрейке хожу,ватник я! Это моя национальная одежда.

Ошибаешься. Ты просто не знаешь какой ты национальности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 9:59 pm 

Дмитрий Кубанский писал(а):

Да хоть чистокровный татаромонгольский финоугр без примесей. Главное, что не поджидок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 10:04 pm 

Степан писал(а):
На работу не ходит, по Парижу не ходит... толку иогда в этом костюме?
Он не является частью повседневной жизни и быта. Он часть участия в некоем ритуале, представлении. Поскольку это не священническое, не культовое облачение, воевать в нём Валентиныч не поедет (оденет камуфляж обычный), это костюм праздничного, выходного дня, да и то не каждого Я грубо называю его маскарадным, но ведь... так оно и есть.

Можно ещё с субкультурным прикидом сравнить. Идёт человек на концерт рок-группы и одевает её майку, куртку кожаную, ещё что. А на работу каждый день - в рабочем.
Чем "казак" этот отличается от него? Ничем. "Ребят, у нас тематическая вечеринка, рядимся в черкески, ездим на конях, говорим слова типа "любо" и "гутарить". А в понедельник все превращаются обратно в россиян в галстуках и рубашках, и словечки, за которые в банке засмеют, уходят из лексикона.

Однако ответьте, Валентиныч. Одежду какого времени и какой местности я по-вашему обязан носить? Кольчуга со шлемом подойдут? Или армяк лучше? Сапоги сафьяновые, лапти или кирзачи, как отец по тайге ходил? Дед мой в мундире советской армии всю жизнь провёл - может, его напялить?

Кстати, появись вы среди своих предков - в Запородской Сечи века 16-го - в своём костюме, так засмеяли бы или приняли б за чечена и башку рубанули бы. По-другому там одевались.
Не в костюмах национальный дух и родовая память, Валентиныч. Думать о шмотках - дело бабское. Чечены в бурках по Москве не ходят, да и узбеки не в халатах. А национального единения у них хоть отбавляй.

Занаешь...Однажды я наблюдал под Киото я наблюдал состязания самураев. Традиция. Все они были в кимоно. Я тоже одеваю свою черкеску только при оружии и для оружия. Традиция. Не тебе судить о том, в чем национальный дух. В Иерусалиме живут евреи. Ты даже не представляешь, какое знаечение они придают своей национальной одежде...И на Свете нет почти мест, где коренные народы не имели своей радости от национальной одежды...Кроме России, увы. Тут это еще надо кому то доказывать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 10:07 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):

Да хоть чистокровный татаромонгольский финоугр без примесей. Главное, что не поджидок.

Я понял. Т.е. твоя национальная традиция в ватнике и...отношении к евреям?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 10:17 pm 

Я понял. Т.е. твоя национальная традиция в ватнике и...отношении к евреям?

Да,осталось завести фикус,канарейку и дюжину фарфоровых слоников на серванте расставить. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2015 10:07 am 
Так ответа нет. Какого века и какой местности одежду носить-то, чтобы не ошибиться? Чтобы Сам Валентиныч одобрил?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2015 11:27 am 

Вероисповедание: Православие
ну правильно вот таких вот казакийцев и называют ряженными,потому как для таких главное шмотки одеть на себя

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2015 12:04 pm 

Иоанн_ писал(а):
ну правильно вот таких вот казакийцев и называют ряженными,потому как для таких главное шмотки одеть на себя

Это желание компенсировать отсутствие достойного содержания за счет атрибутов, свойственная папуасам. Традиционализм скорее выражается в действиях и поступках опирающихся на соответствующие модели морали и нравственности,а не в количестве перьев головного убора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2015 11:09 pm 
Чёрная Сотня

Занаешь...Однажды я наблюдал под Киото я наблюдал состязания самураев. Традиция. Все они были в кимоно. Я тоже одеваю свою черкеску только при оружии и для оружия. Традиция. Не тебе судить о том, в чем национальный дух. В Иерусалиме живут евреи. Ты даже не представляешь, какое знаечение они придают своей национальной одежде...И на Свете нет почти мест, где коренные народы не имели своей радости от национальной одежды...Кроме России, увы. Тут это еще надо кому то доказывать...

Показывают Японию, кто там в кимоно ходит? Все одеты по-европейски. И в Иерусалиме большинство ходит, как в Париже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 12:53 pm 

Степан писал(а):
Так ответа нет. Какого века и какой местности одежду носить-то, чтобы не ошибиться? Чтобы Сам Валентиныч одобрил?

Все просто. Если ты русский, то начни хотя бы с той национальной одежды откель твой русский род пошел..Уверен, ты обязательно поймешь в какую национальную одежду одевался твой дед, прадед, прапрадед.....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 12:56 pm 

Иоанн_ писал(а):

Т.е. увидев еврея в пейсах и ермолке иде в Москве - эт нормально. Чеха в тубетейке тоже...Увидев араба...и т.д. Эт тоже нормально. А вот казакам нельзя в черкесках и папахах и русским тоже стремно в косоворотках! А все потому что для русских главное...не шмотку одеть. Их одевают ток казаки-идиоты и русские тоже идиоты, кто свою национальность отождествляют со своей культурой, в том числе одежды? Обалдеть! :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 12:59 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Иоанн_ писал(а):

Это желание компенсировать отсутствие достойного содержания за счет атрибутов, свойственная папуасам. Традиционализм скорее выражается в действиях и поступках опирающихся на соответствующие модели морали и нравственности,а не в количестве перьев головного убора.

Субъективно. Причем настолько, что...вот традиции Русского православия. Они объективны, начиная от истории нашей и заканчавая учением и жизнью Святых Отцов. По вам все это фигня? Главная модель морали? Я извиняюсь, а кто модельер? Вы? Нет? А кто?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 1:01 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Показывают Японию, кто там в кимоно ходит? Все одеты по-европейски. И в Иерусалиме большинство ходит, как в Париже.

Боюсь вы не были не в Японии не в Иерусалиме....Много хотит...Больше чем русских в косоворотках. Там своей национальной одежды не стыдятся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 1:08 pm 
Степан писал(а):

Все просто. Если ты русский, то начни хотя бы с той национальной одежды откель твой русский род пошел..Уверен, ты обязательно поймешь в какую национальную одежду одевался твой дед, прадед, прапрадед.....

Я не понимаю фразы "откель твой русский народ пошёл". Куда пошёл? Откуда пошёл? Когда пошёл?
Одежда 10века отличалась от одежды 19 века.
Про деда я уже сказал. Один офицер красной армии, второй - латыш из Сибири, потомок ссыльного. Национальный латышский костюм не носил.
Если посмотреть на одежду русских горожан 19 века, то это в основном сапоги, рубашки, свободные штаны, у кого пиджак, у кого шинель, у кого тулуп.

Ну да ладно. Вышиванка и косоворотка (которые тогда, правда, носили уже далеко не все) - дело хорошее, красивое. Второй вопрос: когда и куда я должен в этом ходить? Я большую часть времени провожу на работе, как и вы. Вы там как, в черкеске на работе-то? При сабле и кинжале?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6290 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 420  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа