Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 06, 2025 12:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Черная икра
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 6:00 pm 
Проблема в том, что есть таки нормальные продукты отечественного, а также украинского и белорусского производства. А разговоры "всё хорошее только оттуда" - это снобизм, мажорство и зажратость.
Вы вот готовы доказать, что "всё из порошка, всё не то"? С товароведческой и прочей экспертизой, например. Я думаю, что нет.
Да, надо искать, надо разбираться, это капитализм, каждый норовит обмануть и нажиться. Но оно есть. Более того, появляются производители, хвастающиеся натуральными продуктами типа Рузского молока, Избёнки и т.п.

Эти речи - "нормальное вино только за 100 баксов, нормальное пиво только за 300 рублей, нормальная колбаса только за 1000 рублей, нормальный проигрыватель только за 100 000" - называются "нам некуда деть денег" или "нам поездили по ушам какие-то мажоры, а мы всему верим". Туфта это. И после таких разговоров я понимаю, откуда у нас на форуме неприязнь к москвичам со стороны отдельных людей.

Плюс к тому удивляет ваше лихое округление цифр. Вот опять - "что 1700, что 3000, примерно одно и то же". Либо вы деньги вообще не считаете, либо вы их не тратите, и покупками за вас занимается кто-то другой.
Икра в цене выросла так же, как и всё. Раньше красная была 2000 - 2500, теперь 3000 считается дешево, может быть и 3500, и более.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 6:40 pm 

Вероисповедание: Православный
Я так не считаю, что нормальное пиво за 300р только... например, чувашское раньше у нас продавали по 30р за бутылку - вполне достойное пиво, к сожалению, пропало куда-то оно... хотя я и против немецкого ничего не имею...
Также считаю, что есть хорошие продукты отечественного (белорусского, укр. и т.д.) производства. Кстати, в позапрошлом году довелось побывать в Киеве, там продукты существенно лучше наших и дешевле при том... как в СССР практически... Я целиком за то, чтобы и у нас так было...
К сожалению, хороших продуктов у нас все меньше и меньше... Хим.анализами я не занимался, но могу на вкус отличить молоко из порошка от нормального... у нормального никогда привкуса порошка не замечал... поэтому могу вполне ответственно говорить, что большинство молочных продуктов - с порошком, раст.жирами и т.д. Творог например сейчас приходится в основном обезжиренный есть, поскольку иной обычно с раст.жирами... Белорусский вроде более-менее еще пока...
А что касается вина, сыров и т.д. - то что здесь поделать, когда в Европе это более развито и лучше умеют делать?.. На мой взгляд, хорошее вино в Европе 10-15 евро стоит, сыр - как писал, 30-40 евро... Качество действительно хорошее и заметно лучше того, что можно здесь купить... за 100 евро бутылка не пил, не знаю... за 40 пил, тоже очень хорошее на мой взгляд...
Каждый день я такое не ем и не пью, потребляю обычные продукты, по возможности - отечественные... А почему бы не поговорить о том хорошем, что в Европе есть - не знаю, в чем проблема-то... Говорить, что наше вино лучше не буду, поскольку так не считаю...
Также мне обидно за то, почему бы нам нормальный сыр не делать, неужели это так сложно?.. Однако не делают почему-то...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 6:50 pm 

В Избенке, кстати, покупал одно время кефир, рядом с работой палатка их была... по 55р он там был... Так вот, иногда вроде нормальный, а иногда бывало, пить невозможно... странно у них там... на остальное цены сильно завышены...
Рузское - вроде ничего молоко и прочее... дорого правда опять же... молока много потребляю, по 100р пачка накладно покупать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 7:03 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
вчера вкушал у друга блины с черной икрой. он в пресс службе губера Астраханской области. у него дома состоянии две трехлитровки с черной икрой. я вчера наверное штук на 50 накушал))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 7:14 pm 

Что же тогда у самого губернатора кушают, боюсь и предположить...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 8:16 pm 

ну да... раз у них там для чиновников закрытый цех. и судя по хвастовству жрет так всегда

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 8:39 pm 

У меня на работе на прошлой неделе у директора была очередная "деловая встреча". Я в отместку экспроприировала из его запасов несколько банок черной икры. Правда, большую часть съела дочка. Но и мне перепало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 10:55 pm 

Евгений Юрьев писал(а):
ну да... раз у них там для чиновников закрытый цех. и судя по хвастовству жрет так всегда

Что-то упустил из виду, что область-то Астраханская... Тогда понятно, что с икрой-то там проблем нет никаких... не в магазине берут...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 11:03 pm 

а у замглавы пресс службы губера тем более. а еще у меня второй знакомый счас в командировку на Камчатку поехал. ну я ему заказ дал

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 11:04 pm 

они похоже бесплатно берут

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2015 11:04 am 
Паола писал(а):
У меня на работе на прошлой неделе у директора была очередная "деловая встреча". Я в отместку экспроприировала из его запасов несколько банок черной икры. Правда, большую часть съела дочка. Но и мне перепало.

Поведение, мягко говоря, странное.
"В отместку" - он вам что-то плохое сделал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2015 11:22 am 

Степан писал(а):
Поведение, мягко говоря, странное.
"В отместку" - он вам что-то плохое сделал?

Как бы так выразиться помягче. Мужчины в определенной степени подпития склонны к повышенной веселости, скабрезности в шутках и распусканию рук. Поэтому мне пришлось самостоятельно взыскать контрибуцию за их поведение в моем присутствии.
:wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2015 11:23 am 
Однако.
Муж-то знает? Как относится?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2015 11:24 am 

Степан писал(а):
Однако.
Муж-то знает? Как относится?

У меня нет мужа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2015 12:04 pm 

Паола это не есть правильно..всеж у людей должны быть муж.и жена.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа