Ярослав Евгеньевич писал(а):
1. Святослав проиграл юитву. Она шла на равных, но он проиграл. И сам это признал - чести хватило.
2. Именно изгнала. Мир был продиктован послом Империи.
3. Армия Византии против Святослава - около 35000. Армия Святослава - около 20000.
4. Всемогущий - это главнейший догмат веры.
5. Да, правильнее. Исаев - историк.
6. Я надеюсь что здесь все читали Библию.
7. Разговор был об этом. Дума - не исполнительная власть. Исполнительная власть - приказы, подчинялись правителю.
8. Православие подтвердило старое.
9. Перейдем к физике. Энергия удара катафрактария (при абсолютно неупругом ударе) примерно 17,5 тыс. Дж. Это уже говорит о многом. У Святослава кавалерии ВООБЩЕ не было.
10. Так как жизнь не заканчивается с биологической смертью, то и Бог ничего не отнял.
11. Я не Собор, но объясняю популярно. В фразе "любите врагов своих" стоит inimicos" что обозначает "личный враг", а не "hostes", что обозначает "враг вообще".
12. Споры идут до сих пор.
13. Не разрушит. Тем более что я за легистическую монархию.
14. Это общенаучное давно принятая теория. В ней соединяется рабоа многих ученых, например, Ньютона. А черное тело СУБЬЕКТИВНО имеет цвет, т.е. электромагнитное излучение. Только излучение, а само тело бесцветно.
15. Тогда биологических видов было не много, также взять он мог детенышей, а также сам ковчег был нехилых размеров.
16. Существование Иисуса, Туринская плащаница, мироточение - факты. В отличие от Велесов с Перунами.
17. Так вот, учение которое не признает за собой права на истину - ничтожно.
18. Причем тут прокурор с адвокатом? Мы про логику говорили.
19. Общепринятых норм нет. ООН не может заставить, только порекоммендовать.
20. Вероятно, плохо. Он же не историк.
21. Это неоднозначный случай.
22. Нет. Во первых, Церковь - далеко не самый крупный собственник. Во - вторых Церковб не настаивала на крепостничестве.
23. Просвещение тоже было мечной Средневековья.
24. Когда Византия стала союзником Руси (988 г н.э.) каганат уже был разрушен. До этого Византия союзником не была.
25. "Объятых ужасом испуганных мисян он умерщвлял с врождённой жестокостью: говорят с бою взяв Филиппополь, он со свойственной ему бесчеловечной свирепостью посадил на кол двадцать тысяч оставшихся в городе жителей и тем самым смирил и [обуздал] всякое сопротивление и обеспечил покорность."
Это о том как Святослав с болгарами воевал. Фактов нарушения договоров со стороны Византии нет. Только со стороны Руси. Причем в виде бандитских набегов. Или для выбивания торговых привилегий.
1. Признал! И ключевое слово - Честь. Уж чего небыло у Византийцев, так именно этого. И проиграл от того, что отказался от более ранних планов, повторюсь - была видимо верьезная причина. А что на равных проиграл - уж это точно лишнее.
2. Святослава не интересовали условия, что-то случилось такое, что полностью изменило его планы.
3. Ну, почти в 2 раза, а если учесть хваленых супер тяжеловесных всадников, то грошь цена крутому византийскому войску, которое еле одолело, да и то, не факт что одолело бы, если бы не загадочная причина.
4. Догмат - главные положения вероучения, утвержденные Церковью в качестве истин. Но это истина для церкви, а ни как не для всех. И никто не сможет это возвести и удержать на гос. уровне. Сегодня это практически нереально.
5. Значит данные ранее рекомендации читать словарь Даля, это так, приличия ради... словарь оказывается бредовый...
6. Думаю да, и скорее всего ни по одному разу.
7. Разве об этом? Я привел пример, не совсем удачный... а пример был приведен не к государственному устройству.
8. Гениальная заслуга. Полить грязью всех, взять у них "старое", подтвердить и гордо нести знамя света... очень привлекательно.
9. Тогда почему же они просто не смели войско Святослава? И я не говорил, что Святослава была кавалерия. Конные дружинники были - факт. Он свой первый бой начинал с броска копья из седла.
10. Оппа... а ведь это очень сильное оправдание для маньяков и убийц. Представляю власть закона в монархическом Православном государстве. Убил - еще ничего не отнял. Торжество справедливости!
11. Т.е. если я вдруг становлюсь тебе кровным врагом, ты обязан меня любить? А как это у тебя получится, интересно? Ты сможешь полюбить?
12. И закончатся ли они вообще?
13. А все ли за такую монархию? А что с этой монархией станет в итоге? Кто даст гарантию, что она будет именно такой, какой задумывалась?
14. Беда в том, что в приведенной тобой цитате я увидел то, что увидел. А сейчас ты мне "обобщенный" пример трактуешь своими словами. Как возможно обсуждать этот вопрос вообще?
15. Размеры как раз были очень даже хилые. Вспомни их. И как это небыло столько видов животных? А сколько было? Можем сосчитать на пальцах попробовать... хотя бы основных.
16. Факты тоже есть. Приведи однозначный пример из своей жизни, такой, чтобы он действительно указывал на что-то сверхестественное. Я готов верить без фактов и т.п. просто как данность, со своей стороны готов привести пример касательно Велеса или Перуна.
17. Т.е. если я не кричу что все нет замены, язычество - истина, значит я ничтожество и язычество ничтожно? А как по мне - это подло и глупо. Я могу сказать за себя, но никак не за кого-то другого.
18. Это пример противостояния добра и зла, черного и белого, света и тьмы... в абстрактном сравнении. Бога и дьявола в конце концов. Это противостояние призвано привести к истине и восстановить гармонию.
19. Порекомендовать ООН может еще и санкциями. Политическое давление - это не только рекомендации, есть уйма других рычагов.
20. Значит как источник информации - ничтожен.
21. Но вполне логичный пример.
22. Не заметил, чтобы церковь отказывалась от крепостничества. Если и не самый крупный владелец крепостных, тогда явно на втором месте.
23. Средневековья или инквизиции? И в чем идея этого просвещения заключалась?
24. Я в кавычках имел в виду союзничество. С этого периода и говорить неинтересно. У нас разные точки зрения будут и разные аргументы, у каждого правда своя останется.
25. Болгары переметнулись к Византии и нарушили договоренность с Русью. Предатели были наказаны, а заведомо еще и предупреждены.
Если фактов нарушения договора со стороны Византии нет, тогда почему нападения имели место после подписания мира?
Договоренности, заключенные Олегом не нарушались? Игорь просто так пошел на Царьград?