Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 11:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фарца
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2015 12:16 pm 
Вышиванки и косоворотки - дело хорошее.
Но по роду работы я 5 дней в неделю провожу в брюках и рубашке, и ничего с этим не сделаешь. Если я приду в суд в косоворотке, меня примут за идиота.
А летом в выходные дни иногда случается. Но русскость человека не в рубашке. Александр Робертович, вас будто казак местный укусил... у него тоже кто не так одет, тот не русский.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2015 3:05 pm 
Чёрная Сотня

Севастьян Григорьевич писал(а):
1. Не знаю насчет "всего мира". Со всем миром не знаком. А я, так нормальные джинсы ношу. Все мои друзья и коллеги - тоже. Стало быть в моем мире с этим все в порядке.

2. Ты явно передергиваешь. Джинсы, как таковые и "штаны с проймой до колена" - это принципиально разные вещи. А русофобия в плане одежды если и имела место, так еще при Петре Первом. В царствование Александра Миротворца, например, кто запрещал лапти с косовороткой носить? Кто европейскую одежду навязывал? Никто. И что-то я не слышал, чтобы тогдашние национал-патриоты в лаптях ходили.

4. Есть только два подхода: нравится и не нравится. Все что нравится - мое. Что не нравится - без меня. Вот и все. Косоворотка была уместна в древности. Сегодня это непрактично. Если кому нравится - я не возражаю. Но заявлять что, мол, кто не в косоворотке - тот не русский, а басурман и папуас... :unknown: Кстати, я одно время в косоворотке по дому ходил. Так, ради прикола. Непрактично (потому что белая) и жарко, лучше с голым торсом.

5. Идолов я не признаю никаких. Речь идет о творчестве. Да, я смею говорить о вкусе. А вкус у всех, как известно, свой. Одним нравится классика, другим рок, третьим блюз или еще что. Я народную музыку тоже люблю, особенно в рок-исполнении. И из классики кое-что. А если переходить на личности, так те кого ты великими называешь (к слову об идолах!) тоже далеко не безупречны были в личностном плане. Вон, один "великий" Скрябин чего стОит.

6. Да ничего это не даст, если на общественных началах, без гос. пропаганды и гос. поддержки. Нет смысла фигней страдать. Особенно если альтернативы нет.

1. Не знаешь - молчи. А я знаю.
2. И при Петре и при жизни славянофилов. Им запрещали носить Русскую одежду. Сейчас не запретят, но будут смотреть как на идиота. Потому что приучили уже к чужому, и своё смотрится дико.
Скажи, ты придуряешься или совсем ничего не понимаешь? Зачем напрямую что-то заставлять, когда можно выпустить миллион модных журналов и всем сказать, что лучшая мода в Париже, а кто ей не следует, тот не может находиться в приличном обществе... Это же элементарно. И наш народ, как папуас постепенно перешёл на французскую моду. А дворянство - даже на французскую мову. Считалось, что свой язык - это язык быдла.

5. Нет такого подхода. Это подход для демократических дикарей "Делай всё, что хочешь с шоколадкой "Виспа". Тут честно было бы сказать так:

"Я в музыкальном отношении дикарь, люблю дикие вопли, толпу больных в зале, их ор, крики, поднятие рук в экстазе... Простите меня, дурака, ничего поделать не могу."
Вот сказал бы русский человек. Жид говорит так, как говоришь ты: я не виноват, вкусы разные, вот одним нравится "Дом 2" нравится и "Кривое зеркало", а другим - Гоголь, а главное нам посмеяться."

5. А причем тут личные качества исполнителей? Хотя уж точно эти моральные качества у великих композиторов ьбыоли чище. чем у накуренных и обколотых дикарей рока.

6. А ты начни с себя. Покажи пример. И дело пойдёт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2015 3:42 pm 

Александр Робертович писал(а):
5. Нет такого подхода. Это подход для демократических дикарей "Делай всё, что хочешь с шоколадкой "Виспа". Тут честно было бы сказать так:

"Я в музыкальном отношении дикарь, люблю дикие вопли, толпу больных в зале, их ор, крики, поднятие рук в экстазе... Простите меня, дурака, ничего поделать не могу."
Вот сказал бы русский человек. Жид говорит так, как говоришь ты: я не виноват, вкусы разные, вот одним нравится "Дом 2" нравится и "Кривое зеркало", а другим - Гоголь, а главное нам посмеяться."

5. А причем тут личные качества исполнителей? Хотя уж точно эти моральные качества у великих композиторов ьбыоли чище. чем у накуренных и обколотых дикарей рока.

Не соглашусь. Как человек с музыкальным образованием (я и сейчас активно занимаюсь вокалом, кое-где выступаю даже))) скажу, что большинство "классических" рок-исполнителей - профессионалы ВЫСОЧАЙШЕГО уровня. Металлика, Ингви Мальмстим, Акцепт и т.п. - это все классика рока, где каждый музыкант - профи с большой буквы. А Кипелов - золотой голос России! А Варшавский со своим уникальным диапазоном!... И немало их таких, гениев рок-музыки.

По поводу моральных качеств - снова поспорю. Слушая прекрасную музыку, мы вряд ли задумываемся о том, что Чайковский был педофилом, а Мусоргский - редкостным извращенцем, а Моцарт, к примеру - удивительным развратником, заразившим всю семью венерическими болезнями. Все-таки я предпочитаю отделять мух от котлет. Люли искусства непросты, так было во все времена. И не только в музыке, но и с любой сфере искусства. (Я, например, очень расстроилась, когда узнала, что мой любимый Тургенев, оказывается, был в жизни редким подонком и клеветником, оболгал своего "соперника по перу" Достоевского. Сволочь, да. Но произведения его нежно люблю).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2015 4:33 pm 

Вероисповедание: Православие
Александр Робертович писал(а):
1. Не знаешь - молчи. А я знаю.
2. И при Петре и при жизни славянофилов. Им запрещали носить Русскую одежду. Сейчас не запретят, но будут смотреть как на идиота. Потому что приучили уже к чужому, и своё смотрится дико.
Скажи, ты придуряешься или совсем ничего не понимаешь? Зачем напрямую что-то заставлять, когда можно выпустить миллион модных журналов и всем сказать, что лучшая мода в Париже, а кто ей не следует, тот не может находиться в приличном обществе... Это же элементарно. И наш народ, как папуас постепенно перешёл на французскую моду. А дворянство - даже на французскую мову. Считалось, что свой язык - это язык быдла.

6. А ты начни с себя. Покажи пример. И дело пойдёт.

1. Что ты знаешь? Ты пару дней назад уверял, что не знаешь что такое косуха. А тут за весь мир взялся судить, кто как одевается. Еще раз: я ношу нормальные джинсы, ВСЕ мои знакомые и друзья - тоже. Они разве не часть того, что ты называешь "весь мир"? Если люди носят не то, что тебе нравится - это не значит что они папуасы.

2. Ага. Бедняги. В лаптях и косоворотках запрещали им ходить. А кто запрещал? Доказательства можешь представить что, скажем, в царствование Александра III кому-то запрещали лапти носить, или косоворотку?

Еще раз: "миллионы модных журналов" увлекут лишь определенную часть людей. В основном не способных думать самостоятельно. Я даже допускаю, что это будет изрядная часть людей. Но всех невозможно этим увлечь. Мне, например, глубоко фиолетово на моду. Я ношу только то, что мне нравится, а не то, что модно. И СМИ и ЗОГ-пропаганда на меня не действуют. Но и лапотный ура-патриотизм а-ля "современное "казачество" тоже. Поэтому джинсы и ношу. Льщу себя надеждой что я не один такой.

3. А за что я должен прощения-то просить? За то, что ты меня дикарем считаешь и с жидом сравнил, только потому что мне нравится рок? И рассуждаешь о рок-музыке, не имея о предмете НИ МАЛЕЙШЕГО понятия?? :sarcastic: Зело оригинально. Я то знаком и с классикой и с роком, поэтому гораздо объективеней тебя. Про "Дом 2" и Гоголя даже говорить не хочу. Ерунда какая-то. Цензура безусловно должна быть. Тут я первый "за". Но цензура на других критериях должна основываться.

5. А при том, что ты рок-музыкантов (именно музыкантов, а не рок-музыку) и слушателей сравниваешь с животными. Что-же касается классиков, то чем-же их нравы чище? Иные из них похлеще рокеров будут. Скрябин - откровенный сатанист. Моцарт разватником был и жидомасоном... Паганини, Тартини, Мусоргский... И среди рокеров есть люди откровенно христианских взглядов (тот же Константин Кинчев, например).

6. Да ничего не пойдет. Пробовал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2015 5:47 pm 
Ксения* писал(а):
Не соглашусь. Как человек с музыкальным образованием (я и сейчас активно занимаюсь вокалом, кое-где выступаю даже))) скажу, что большинство "классических" рок-исполнителей - профессионалы ВЫСОЧАЙШЕГО уровня. Металлика, Ингви Мальмстим, Акцепт и т.п. - это все классика рока, где каждый музыкант - профи с большой буквы. А Кипелов - золотой голос России! А Варшавский со своим уникальным диапазоном!... И немало их таких, гениев рок-музыки.

По поводу моральных качеств - снова поспорю. Слушая прекрасную музыку, мы вряд ли задумываемся о том, что Чайковский был педофилом, а Мусоргский - редкостным извращенцем, а Моцарт, к примеру - удивительным развратником, заразившим всю семью венерическими болезнями. Все-таки я предпочитаю отделять мух от котлет. Люли искусства непросты, так было во все времена. И не только в музыке, но и с любой сфере искусства. (Я, например, очень расстроилась, когда узнала, что мой любимый Тургенев, оказывается, был в жизни редким подонком и клеветником, оболгал своего "соперника по перу" Достоевского. Сволочь, да. Но произведения его нежно люблю).

Металлика - профессионалы высочайшего класса? Ульрих очень хреновый барабанщик для группы такого уровня. Их сами любители металла ругают за непрофессионализм и переоцененность.
Вообще виртуозность металлистов - миф, созданный и раздутый ими самими. Там есть и профессионалы, но в общем и целом классической и джазовой школам они уступают.

Вот взять массу концертных записей той же металлики, тех же мэйденов - лажа на лаже едет и лажей погоняет. Люди выучиваются сыгранности и стабильности (безошибочной игре) лет через 10 - 15 с момента создания группы. Возьми обычное музыкальное образование - этому выучиваются на первых курсах музучилищ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2015 7:58 pm 

Степан писал(а):
Там есть и профессионалы, но в общем и целом классической и джазовой школам они уступают.

...

Не спорю. Джазовые музыканты (особенно джазовый вокал) ценятся критиками очень высоко. Но есть другой аспект: джаз нравится далеко не всем (я, например, его на дух не переношу, какие бы распрекрасные музыканты его не исполняли, на джазовый концерт ни под каким соусом не пойду), а вот металлистов люблю, их музыку чувствую всем нутром, душа откликается и получает эстетическое удовольствие. По поводу Ульриха спорить также не буду, тем более, вижу, вы в теме: возможно, он и не лучший барабанщик, однако я лично таких нюансов не замечаю. Вот сегодня всю дорогу в машине слушала старенький "Мастер оф Паппетс" Металлики (студийный, естественно) и получила море хорошего настроения. Мое чувство прекрасного удовлетворено прослушиванием именно этой музыки. Таково мое восприятие, таково проявление моей индивидуальности. Каждый человек - индивидуальность и немножко творец, это качество дано нам Самим Богом. Я (как и мы все, впрочем) взрослый образованный человек и имею право без зазрения совести слушать любимую музыку, ни на кого не оглядываясь.

Мне удивительно другое: споры о вкусах. :unknown:
Я вот не люблю помидоры, и что же? Я же не утверждаю, что помидоры - мерзкий овощ, который зря выращивают на грядках, не предлагаю его запретить, изъять из продажи и так далее. Да ешьте помидоры на здоровье - главное, чтобы меня не заставляли. :wink: То же самое касается и музыки, и литературы, и так далее.

Взять литературу - я вот Достоевского не люблю, вообще читать не могу. Ну и что же? Другие любят, читают - и на здоровье.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2015 8:03 pm 

Скрябин - откровенный сатанист. .

Правда. Широко известна его "Черная месса" - Соната №6.
Однако же он классик.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2015 8:11 pm 

Что касается одежды: джинсы люблю, ношу, имею множество моделей, и таких, и сяких. За модой особо не гонюсь, давно знаю, что мне идет, а что нет - от этого и отталкиваюсь. Физически не могу надеть на себя что-то уродское, бесформенное, даже на даче - возможно, у меня обостренное эстетическое восприятие. В кокошнике и лаптях себя не представляю даже в страшном сне; хоть убейте, но считаю, что лапти и порты - это ужасно некрасиво. :shock:

Если уж быть последовательным и отказываться от всего заграничного, то можно пойти дальше и отказаться от вражеских телефонов, иномарок, компов, стиральных машин, пылесосов, мультиварок и так далее. Смысл цепляться к одним джинсам?

Уверена: джинсы носят 99% форумчан.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2015 8:18 pm 

Несколько слов об одежде советского времени.
Советские времена считаю великим благом по множеству критериев, однако одежда в этот перечень, увы, не входила. :(

Помнится, мама старалась себе что-то шить или покупать за границей (папа бывал в командировках и привозил красивую одежду маме и нам с сестрой). То, что продавалось в магазинах, было ужасным. Известно также, что и высокопоставленные партийные работники, да и просто люди, которые имели финансовую возможность, не одевались в магазинах, а шили на заказ у портных по хорошим лекалам.

Особенно кошмарным было, извиняюсь, нижнее белье. :oops:

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2015 8:34 pm 

И среди рокеров есть люди откровенно христианских взглядов (тот же Константин Кинчев, например).

.

А также Дмитрий Варшавский. Великолепная Ольга Кормухина и муж ейный, Алексей Белов, экс "Парк Горького". Это из тех, кто сразу вспомнился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2015 9:12 am 

Ксения* писал(а):
Мне удивительно другое: споры о вкусах. :unknown:
Я вот не люблю помидоры, и что же? Я же не утверждаю, что помидоры - мерзкий овощ, который зря выращивают на грядках, не предлагаю его запретить, изъять из продажи и так далее. Да ешьте помидоры на здоровье - главное, чтобы меня не заставляли. :wink: То же самое касается и музыки, и литературы, и так далее.

Взять литературу - я вот Достоевского не люблю, вообще читать не могу. Ну и что же? Другие любят, читают - и на здоровье.

Тут есть один маленький аспект. Касаемо искусства, определенная цензура совершенно необходима. Но вот основываться она должна не на принципе нравится-не нравится. А будь цензором А.Р., я уверен что именно так бы и было. Это, конечно, неправильно. Субъективно. О вкусах действительно спорить бессмысленно. Спорить можно о том, насколько это соответствует христианским морально-нравственным критериям.
Я вот, скажем, наоборот: Достоевским зачитывался в свое время, а Тургенева не люблю. Metallica, Megadeth, Iron Maiden - музыка моего детства, а тот-же джаз или какого-нибудь Юрия Антонова, например, я не слушаю. Но объективности ради - он талантливый человек. Как и Тургенев - это Писатель. Это ведь не "актуальное искусство", не инсталяции-перфомансы, и не "Дом-2"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2015 9:20 am 

Ксения* писал(а):
Скрябин - откровенный сатанист. .

Правда. Широко известна его "Черная месса" - Соната №6.
Однако же он классик.

А Тартини чем лучше? Его "Trille du diable" ("Дьявольская соната") - это что? Он уверял, что она ему приснилась в исполнении нечистого. Да многие "великие" тогда чертовщинкой баловались. А сегодня их на такой пьедестал возвели - не подступись! Создали, действительно некий идол из класической музыки. Считается, что если не любишь классику - ты дикарь и папуас. Такая лажа это все... И все, эдак, с придыханием: "Ах, Гайдн! Ах, Стравинский!.." Да тьфу на них! :D

Цензура. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2015 9:27 am 

Тут есть один маленький аспект. Касаемо искусства, определенная цензура совершенно необходима. Но вот основываться она должна не на принципе нравится-не нравится. ...

Цензура необходима, совершенно согласна!
Критерии тут должны быть, на мой взгляд, таковы: запрещены мат, пропаганда сатанизма, извращений, наркомании, терроризма и т.п. А "нравится/ не нравится" - это, конечно, не критерии, а всего лишь личная оценка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2015 9:44 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Цитата:
Особенно кошмарным было, извиняюсь, нижнее белье. :oops:

Изображение
Напомнило... :)

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2015 1:07 pm 
Чёрная Сотня

1. Что ты знаешь? Ты пару дней назад уверял, что не знаешь что такое косуха. А тут за весь мир взялся судить, кто как одевается. Еще раз: я ношу нормальные джинсы, ВСЕ мои знакомые и друзья - тоже. Они разве не часть того, что ты называешь "весь мир"? Если люди носят не то, что тебе нравится - это не значит что они папуасы.

2. Ага. Бедняги. В лаптях и косоворотках запрещали им ходить. А кто запрещал? Доказательства можешь представить что, скажем, в царствование Александра III кому-то запрещали лапти носить, или косоворотку?

Еще раз: "миллионы модных журналов" увлекут лишь определенную часть людей. В основном не способных думать самостоятельно. Я даже допускаю, что это будет изрядная часть людей. Но всех невозможно этим увлечь. Мне, например, глубоко фиолетово на моду. Я ношу только то, что мне нравится, а не то, что модно. И СМИ и ЗОГ-пропаганда на меня не действуют. Но и лапотный ура-патриотизм а-ля "современное "казачество" тоже. Поэтому джинсы и ношу. Льщу себя надеждой что я не один такой.

3. А за что я должен прощения-то просить? За то, что ты меня дикарем считаешь и с жидом сравнил, только потому что мне нравится рок? И рассуждаешь о рок-музыке, не имея о предмете НИ МАЛЕЙШЕГО понятия?? :sarcastic: Зело оригинально. Я то знаком и с классикой и с роком, поэтому гораздо объективеней тебя. Про "Дом 2" и Гоголя даже говорить не хочу. Ерунда какая-то. Цензура безусловно должна быть. Тут я первый "за". Но цензура на других критериях должна основываться.

5. А при том, что ты рок-музыкантов (именно музыкантов, а не рок-музыку) и слушателей сравниваешь с животными. Что-же касается классиков, то чем-же их нравы чище? Иные из них похлеще рокеров будут. Скрябин - откровенный сатанист. Моцарт разватником был и жидомасоном... Паганини, Тартини, Мусоргский... И среди рокеров есть люди откровенно христианских взглядов (тот же Константин Кинчев, например).

6. Да ничего не пойдет. Пробовал.

Ты стал хамить. Я этого не люблю. Прошу соблюдать субординацию.

1. Мне надоело объяснять тебе прописные истины. Ты или глухой или придуриваешься.

2. Опять придуриваешься? Причем тут лапти? Лапти, кстати, никто и не запрещал. А вот носить Русскую национальную одежду славянофилам запрещали. Именно при Царе-батюшке. И если я тебе говорю, что сей факт имел место быть, значит так и было. Потому что в отличие от интернет-болтунов ВСЕГДА знаю то, о чём пишу.

3. Именно поэтому. Дикарь, который прыгал в дикарских танцах под рок. Посмотри для сравнения на поведение публики на концертах своих идолов и на концертах, где исполняют Бетховена. И больше ничего не надо. Но ты из-за своей гордыни патологической никогда не извинишься за своё бесвкусие, ибо тебе втемяшили что"вкусы разные". Если нравится кому-то Дима Билан, а кому-то Шаляпин, то это для тебя разные вкусы, правильно? И поклонницы группы "Руки вверх" - имеют вкус, да? Правда, немного другой, чем у Свиридова, но это ведь тоже вкус. И им тоже не за что извиняться... Впрочем, может ты и прав.. Извиняться могут только те, кто хотя бы умом понимает, что любит чушь, бред или сатанизм...

5. А кто они есть? Посмотри на их лица. Посмотри на их обезьяньи ужимки и прыжки. Посмотри на выражение их лиц. Бывают, вероятно, исключения, как у того же Кинченва, но это - действительно исключения.

Я никогда не идеализировал всяческих масонов типа Моцарта или Паганини. При всём их таланте они проповедовали зачастую даже сатанизм, возможно сами того не понимая.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа