Александр Робертович писал(а):
1. Не знаешь - молчи. А я знаю.
2. И при Петре и при жизни славянофилов. Им запрещали носить Русскую одежду. Сейчас не запретят, но будут смотреть как на идиота. Потому что приучили уже к чужому, и своё смотрится дико.
Скажи, ты придуряешься или совсем ничего не понимаешь? Зачем напрямую что-то заставлять, когда можно выпустить миллион модных журналов и всем сказать, что лучшая мода в Париже, а кто ей не следует, тот не может находиться в приличном обществе... Это же элементарно. И наш народ, как папуас постепенно перешёл на французскую моду. А дворянство - даже на французскую мову. Считалось, что свой язык - это язык быдла.
5. Нет такого подхода. Это подход для демократических дикарей "Делай всё, что хочешь с шоколадкой "Виспа". Тут честно было бы сказать так:
"Я в музыкальном отношении дикарь, люблю дикие вопли, толпу больных в зале, их ор, крики, поднятие рук в экстазе... Простите меня, дурака, ничего поделать не могу."
Вот сказал бы русский человек. Жид говорит так, как говоришь ты: я не виноват, вкусы разные, вот одним нравится "Дом 2" нравится и "Кривое зеркало", а другим - Гоголь, а главное нам посмеяться."
5. А причем тут личные качества исполнителей? Хотя уж точно эти моральные качества у великих композиторов ьбыоли чище. чем у накуренных и обколотых дикарей рока.
6. А ты начни с себя. Покажи пример. И дело пойдёт.
1. Что ты знаешь? Ты пару дней назад уверял, что не знаешь что такое косуха. А тут за весь мир взялся судить, кто как одевается. Еще раз: я ношу
нормальные джинсы, ВСЕ мои знакомые и друзья - тоже. Они разве не часть того, что ты называешь "весь мир"? Если люди носят не то, что тебе нравится - это не значит что они папуасы.
2. Ага. Бедняги. В лаптях и косоворотках запрещали им ходить. А кто запрещал? Доказательства можешь представить что, скажем, в царствование Александра III кому-то запрещали лапти носить, или косоворотку?
Еще раз: "миллионы модных журналов" увлекут лишь определенную часть людей. В основном не способных думать самостоятельно. Я даже допускаю, что это будет изрядная часть людей. Но всех невозможно этим увлечь. Мне, например, глубоко фиолетово на моду. Я ношу только то, что мне нравится, а не то, что модно. И СМИ и ЗОГ-пропаганда на меня не действуют. Но и лапотный ура-патриотизм а-ля "современное "казачество" тоже. Поэтому джинсы и ношу. Льщу себя надеждой что я не один такой.
3. А за что я должен прощения-то просить? За то, что ты меня дикарем считаешь и с жидом сравнил, только потому что мне нравится рок? И рассуждаешь о рок-музыке, не имея о предмете НИ МАЛЕЙШЕГО понятия??

Зело оригинально. Я то знаком и с классикой и с роком, поэтому гораздо объективеней тебя. Про "Дом 2" и Гоголя даже говорить не хочу. Ерунда какая-то. Цензура безусловно должна быть. Тут я первый "за". Но цензура на других критериях должна основываться.
5. А при том, что ты рок-музыкантов (именно музыкантов, а не рок-музыку) и слушателей сравниваешь с животными. Что-же касается классиков, то чем-же их нравы чище? Иные из них похлеще рокеров будут. Скрябин - откровенный сатанист. Моцарт разватником был и жидомасоном... Паганини, Тартини, Мусоргский... И среди рокеров есть люди откровенно христианских взглядов (тот же Константин Кинчев, например).
6. Да ничего не пойдет. Пробовал.