Борг К.И. писал(а):
Так а чего там "заявлять", чего заявлять-то... Посмотри какой подъём духа наблюдается на Украине, по сравнению с эРэФией -- всё, о чём только мечтаешь, уже там сделано. По пунктам перечислил. Скоро перемога будет, а ты пропагандируешь зраду -- рассказываешь об обстрелах "Ураганами" детсадов. Откуда знаешь-то? Ты ж говоришь, что не веришь российским СМИ, киселёвской пропаганде. Да, и даже если обстреляли, разве это так уж плохо? Фашисты 70 лет назад не лучше поступали с коммунистическими ватниками. Что за либерализм? Надо быть консерватором, придерживаться старых добрых традиций.
1. Какой подъем? Расскажи мне конкретно, какой там "подъем духа", и что тебе об этом известно. И, самое главное, из каких источников.
2. Про обстрелы знаю не столько из СМИ сколько из рассказов очевидцев, с коими по роду деятельности сталкиваюсь ежедневно. И могу сказать со всей ответственностью: в данном конкретном случае СМИ не брешут.
3. СМИ часто и подло передергивают. Как передергивает нынешняя пропаганда факты истории второй мировой войны, например. Т.е. к месту и не к месту лепят в первом случае борьбу, а во втором мифическую победу над фашизмом. У всех моих дедов и у бабки есть медали "За победу над Германией". И нет ни одного с медалью "За победу над фашизмом". Парадокс! Если "деды победили фашизм", то наши прадеды победили "бонапартизм".

А пра-пра-деды воевали с польско-монархическими оккупантами. А еще были столкновения с китайско-коммунистическими захватчиками на о. Даманский. Чувствуешь, как маразмом запахло, нет?
4. Поступали немцы с русскими, а не фашисты с ватниками. И русские платили немцам той же монетой, когда вошли в Германию.